"Национальные" детки в приемных семьях

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Алёна
Всего сообщений: 7761
 Re: Дети разных национальностей.

Сообщение Алёна »

Алёна:Кто-то из девочек, воспитывающих национальных деток, писал, что мужу знакомые намекали, что жена нагуляла от него детей
Вспомнилось. Муж у меня, когда мы только Лизу взяли, особо любопытных и назойливых сражал наповал словами: "Это я её нагулял!" До сих пор иногда отголоски сплетен доходят. А, пусть говорят!
Реклама
геленка
Всего сообщений: 3540
Сыновей: 5
Дочерей: 7
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: среднее

Сообщение геленка »

у меня Богдась черненький.мы решали -гадали какая же в нем кровь намешана.первое что в голову приходит-цыган.кто-то говорит,что есть что-то еврейское,мне кажется что-то есть чувашское ,а может татарское.в общем так и гадали бы,если в поликлинике один молодой человек не сказал мне,что мой сынок похож на Рафаэля Надаля,а я ,темнота,и имя такого не слышала.оказывается теннисист,испанец.нашла в инете его детские фотографии- и в правду похож!так что теперь если кто спросит какой национальности наш ребенок,скажу сразу - испанец,а дальше пускай сами фантазируют.
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
Дочки-матери
Всего сообщений: 1344
Сыновей: 3
Дочерей: 5
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение Дочки-матери »

Алёна:"Это я её нагулял!"
Во,молодец! :chelo:
Автор темы
varvarara
Всего сообщений: 21
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение varvarara »

Спаисибо,большое за ответы. А мы завтра поедем к нашему узбеку))),Александру Сергеевичу,фамилия вот только не совпадает))).ну а,что Пушкин вот тоже не совсем русский был))) Думаю,что все получится ,и скоро он будет у нас,только вот поездить придется еще,нам сказали, надо 10 раз отъездить в гости,без этого не отдают ребенка.Это в МО такие правила,может кто-то сталкивался с этим? могут раньше отдать, или это строго? А то ехать не так уж близко,и каждый день может не получиться,а хочется конечно побыстрее,зачем ему лишние дни в ДР находится.
Aljenushka
Всего сообщений: 1915
Сыновей: 5
Дочерей: 4
Кровные: нет
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Aljenushka »

varvarara: надо 10 раз отъездить в гости,без этого не отдают

Ерунда какая-то. Я Володьку всего два раза видела,А Валентину раз шесть навещали, да и то из-за тягомотины с документами.
Никогда не бойтесь что-то поменять в своей жизни, иногда это полезно, иногда необходимо, а иногда чертовски приятно...
Автор темы
varvarara

Сообщение varvarara »

Я тоже об этом первый раз услышала,но мне так в опеке сказали,что такой закон уже года два,я так поняла,что только для Московской области.
Последний раз редактировалось varvarara 18 май 2012, 12:22, всего редактировалось 1 раз.
Маланья
Всего сообщений: 16387

Сообщение Маланья »

varvarara:надо 10 раз отъездить в гости,без этого не отдают ребенка.Это в МО такие правила,может кто-то сталкивался с этим? могут раньше отдать, или это строго?
Это чушь. Просто при вашей с ребенком встрече должен присутствовать специалист ООП, он пишет свое заключение, у вас с ребенком должен быть контакт. А сколько раз вы при этом встречались, никого вообще не касается.

Добавлено спустя 58 секунд:
varvarara:Я тоже об этом первый раз услышала,но мне так в опеке сказали,что такой закон уже года два в Московской Области.
Попросите назвать закон ТОЧНО. Лично я первый раз об этом слышу.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Автор темы
varvarara

Сообщение varvarara »

Маланья:Просто при вашей с ребенком встрече должен присутствовать специалист ООП, он пишет свое заключение, у вас с ребенком должен быть контакт. А сколько раз вы при этом встречались, никого вообще не касается
Мне специалист опеки сказала,это что б контакт наладить,но она со мной в ДР не ездила и ,как я поняла,не собирается. Не знаю,может у них такое негласное правило,а если заставить раньше специалиста поехать,то он напишет ,что контакта нет. Хотя мне специалист ,хороший попался,она это точно не из вредности сказала.
Маланья
Всего сообщений: 16387

Сообщение Маланья »

Да не может быть никакого закона на этот счет. Опеке важно, чтобы вы потом не разочаровались в ребенке и не вернули его назад. Поговорите со специалистом, объясните, что ездить в гости далеко и вы готовы его уже забрать домой. Не думаю, что будут упираться.

Добавлено спустя 15 минут 12 секунд:
Я своего забрала 1,5 года назад, ни про какой такой закон слыхом не слыхивала. Работала с ним в приюте, потом пришлось уйти, ребенок остался там, впал в депрессию. Навещать его мне не позволили, мать еще была не лишена прав. Я носила только передачи и через старшую сестру отдавала. За 4 месяца он, естественно, меня подзабыл, но от встреч я отказалась наотрез, сказав, что готова забрать, ребенка знаю, необходимости во встречах нет. Приехали со специалистом ООП в приют. Вывели моего, так строго-строго с ним разговаривали (у нас с директором приюта коса на камень нашла) - у того аж слезы на глаза навернулись... Он зажался весь, на контакт шел плохо. Специалист это видела, но я объяснила ей ПРИЧИНУ такого поведения ребенка, и она не возражала, тоже нормальная женщина попалась. Написала все как надо - и через несколько дней малыш был дома. Сейчас мы с ним не разлей вода, проблем в общении никаких нет.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6
Дочерей: 3

Сообщение Игорь Сергеев »

Есть такая практика в МО. На каком основании ООП требует не скажу, но много опек требует от 3х до 10-ти посещений прежде чем оформлять. Из других опек МО не раз об этом тоже спрашивали.
Кстати у нас инспектор не ездит на посещения. Директор ДД или ДР потом пишет акт для опеки - столько то раз посещал ребенка, контакт установлен/ не установлен, рекомендую\не рекомендую ну т.п.
Лично в нашей ООП не меньше трёх раз нужно встретиться с детем.

Да, чуть не забыл,
Маланья: Просто при вашей с ребенком встрече должен присутствовать специалист ООП, он пишет свое заключение, у вас с ребенком должен быть контакт. А сколько раз вы при этом встречались, никого вообще не касается.
Это чушь! Раз я о таком не слышал.
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Ответить Пред. темаСлед. тема