Хочу поделиться радостью! Мы нашли наше Солнышко!

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

maram
Всего сообщений: 1747
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Хочу поделиться радостью! Мы нашли наше Солнышко!

Сообщение maram »

Иришша, :sm4:
Реклама
бусинка
Всего сообщений: 100
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Кровные: есть
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение бусинка »

в них удобнее, я своим в таком возрасте одевала, но можно и рукавицы
maram
Всего сообщений: 1747
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение maram »

девочки у кого скорость хорошая киньте ссылку на мою тему гаджеты :Rose:
геленка
Всего сообщений: 3540
Сыновей: 5
Дочерей: 7
Образов.: среднее

Сообщение геленка »

главное горшок :ROFL: !для мальчика с перемычкой между ног и чтобы большой,вместительный,со спинкой.нам 2,5,горшком до сих пор пользуемся.до унитаза еще расти и расти.одежды много не набирайте,растут ребятки быстро,сейчас в магазинах все есть.пошел и купил что нужно.для дома трикотаж:трусы,носки,маечки-футболочки,все ,что спереди на пуговицах-кнопках -не носим,потому что сразу все расстегивают,им этот процесс интересен,а застегивать не умеют.носим трикотажные кофточки с застежкой на плече.несколько теплых костюмчиков на разную погоду,комбезы брала с большим запасом,первую зиму ходили мало:только в коляске да на санках,так что запас не помешал.сапожки на зиму понравились ДЕМАРЫ,одеваются легко,легкие,выигрывают у валенок,тем,что не промокают и не скользят(калоши на валенках очень скользят).моим нельзя было и сейчас нельзя никаких игрушек с мелкими деталями(в основном китайский ширпотреб,который дарят дальние родственники из вежливости).у нас все разбиралось и отдиралось мгновенно,а дальше засовывалось куда придется:в рот,в нос,в ухо.книжек купила всяких с яркими картинками,сначала слушать не умели,книги рвали.сейчас уже способны слушать,но рвут все равно.из косметики детской :масло Джонсон бэби,первое лето жили в памперсах,мазала все время,чтобы не прели.шампунь этой же серии,вправду моет без слез,мыло жидкое детское.обувь домашнюю хорошую брали,типа высоких сандаликов,чтобы щиколотка зафиксирована была,Богдану ортопедическую(по показаниям),а Ясе берем" Сказку",она нам нравится,никаких домашних тапочек с плоской подошвой.конечно полезно босиком,но у нас даже летом холодные полы.игрушки мягкие не нужны совсем,ну может 1-2,только валяются везде,да пыль копят. а так все традиционно-пирамидки разные,кубики разных размеров,крупный Лего,кубы с отверстиями,куда игрушки вкладываются,игрушки -забавы,музыкальные игрушки,в общем придете в магазин и выберете.
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
Автор темы
Иришша
Всего сообщений: 605

Сообщение Иришша »

Девочки!!! Огромное вам спасибо за советы!!! Мне они тоочно пригодятся, распечатаю прям и с мамой список составим.
Кстати, он не оч.хорошо ходит, потому что до недавнего времени был в самой младшей группе, ползающей и вот только-только его в ходячую группу перевели. Сама удивлена почему так… Он хорошо стоит, не совсем уверенно пока идет, по ступенькам боится пока подниматься, но вижу, что хочется. Хотя нянечка говорит, что он и бегает хорошо в комнате. Есть подозрение, что просто обувь у них не по размеру и из-за этого неудобно. Про коляску тоже думаем, но решили сейчас не брать. У нас много друзей с подросшими детками. Когда суд пройдет, будем рассказывать, может у кого остались всякие пока ненужные причиндалы. Сейчас решаем вопрос с кроваткой, ищу, читаю какую брать. Манеж вроде поздно, такую кровать с низкими бортами - вдруг свалится. Мы в однокомнатной кв живем, думаем еще где лучше разместить, возле окна или вдоль стены…или это не особо важно…
Юля77
Всего сообщений: 120
Дочерей: 1

Сообщение Юля77 »

Ириша,поздравляю!!!! Рада за вас!!!!! Как зовут сыночка?
Вы все так душевно описываете, я сразу себя вспоминаю, встречи со своими детками. Только странно, у меня всегда было какое-то радостное спокойствие, а когда читаю про чужие встречи - всегда слезы на глазах.
Я бы вам советовала много не покупать, потом по факту докупите. А так, может многое остаться неиспользованным. Да и надарят вам.
Главное вначале не перегружать ребенка новыми игрушками! Я знаю, что у малыша, у которого никогда не было игрушек своих, нервная система не выдерживает. И вообще, первые дни надо провести спокойно, без гостей, без походов в развлекательные центры, магазины....
Ну и мамы, кто брал не совсем маленьких, подскажут.
Ну и адаптация, я думаю, неминуема. И ваша и малыша.Но когда есть любовь, все преодолимо.
Сын 2009, дочь 2011
Элен
Всего сообщений: 2227

Сообщение Элен »

Иришша, очень рада за вас! Будьте счастливы! :Rose: :Rose: :Rose:
Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание!
Дочки-матери
Всего сообщений: 1344
Сыновей: 3
Дочерей: 5
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение Дочки-матери »

Иришша, Нам год и 9)) Почти ровесники! У нас девочка с 7 м-цев.
То что малыш плохо ходит-ничего странного, мы в 7 м-цев не сидели.У них там дети до года большей частью лежат.Развития ни какого.Будет дома-все наверстает!
Кормят то их хорошо, но по часам и по норме и никаких побалушек, как обычно в семье бывает.Мои вот до года ели наравне с подростками. а теперь порции маленькие еле доедают.Дело в том. что в семье к каждому ребенку индивидуально, а там все массово.
Игрушек много не набирайте, по моему опыту-чем меньше игрушек в поле видимости, тем охотнее играют.Я обычно меняю коробки:наигрались-выношу и заношу новую.Каждый раз такая радость!
Про комбинезоны: мне они не нравятся, лучше раздельным костюмом.В комбезе мальчикам очень быстро начинает давить причинное место, да и коленки быстрее грязнятся,т.е. штаны стираем в два раза чаще, чем куртку.Но это мое мнение.
А про кроватку-мы сначала росли в большом манеже-кровати.И играли в нем и спали.Он побольше, чем кроватка.При переезде поменяли на кроватку, но стали из нее "сбегать"-перелазим даже через нарощенный бортик.Сейчас поставили низкий диванчик.Одну сторону прижали к стене. а с другой стороны, чтоб не падала,подставили тумбочку.Диван взяли рабирающийся в длину.Порастет-будем раздвигать :)
Автор темы
Иришша
Всего сообщений: 605

Сообщение Иришша »

Про гостей и развлечения полностью согласна! Планирую ок месяца никого домой не водить и самим сильно не путешествовать, наверное только на улицу, как думаете? Просто я переживаю, что он там постоянно был с детками, а тут может заскучать со мной дома… а с другой стороны выходить на улицу очень непросто, он ведь еще меня не будет слушаться, и даже на новое имя не научиться откликаться и потом, у нас всегда полный двор детей и соотвестственно их мамочек-бабушек, они все такие общительные дружелюбные, точно подойдут знакомиться и обсуждать… а мне эттго не хочется... Как думаете? Что-то я подумала про первый месяц дома и зависла… может вечерами пока выходить, мужа встречать…

Добавлено спустя 5 минут 53 секунды:
Кстати то что не мы его не сами родили мало кто заметит, мы только в августе переехали, типа делали ремон и малыш был у бабушки)) хотя сильно прям шифроваться я не буду, но и афишировать тоже… Просто на работе все узнают, тк выхожу в декретный, а с работы есть кое-кто из соседей.
Ответить Пред. темаСлед. тема