Ребёнка дают, но другого возраста

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Даша Боти
Всего сообщений: 14402
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Приёмные: нет
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Ребёнка дают, но другого возраста

Сообщение Даша Боти »

Так есть курсы которые длятся и 6 месяцев, это пол года учишься и год пользуешься?) Точно 2 года)
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
Реклама
Mamo4ka
Всего сообщений: 2387
Приёмные: есть

Сообщение Mamo4ka »

Даша Боти, у нас сертификат после ШПР выдают и он вроде как бессрочный.
Хорошо там где меня нет. А там где я есть - ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!!!
Mamo4ka

Сообщение Mamo4ka »

Наталья Васильева, Согласна с Вами 200%. Уточню только, если позволите:
Наталья Васильева:1. При чем тут опекунский совет? Это по результатам собеседований психологи-педагоги ШПР должны сделать вывод о том, кто кому лучше подходит, а не тетеньки-дяденьки из опекунского совета, которые порой никаких профессиональных знаний о приемной семье не имеют.
там "заключение управления опеки (попечительства) и охраны прав детства". Значит в заключении ШПР такой возраст указан, скорее всего. Нам, например, это заключение ШПР не разрешено читать. Его в опеку почтой отправлют. На руки в исключительных случаях, но в запечатанном конверте!!!
Mamo4ka

Сообщение Mamo4ka »

Наталья Васильева:Но отношение у меня к опекунскому совету в принципе не очень хорошее: атавизм какой-то ("Вся власть - советам!"), беззубая страшилка для пьющих родителей, возможность для руководителей отдела опеки за коллективной безответственностью спрятаться от принятия ЛИЧНЫХ решений и ЛИЧНОЙ ответственности.
Согласна, но ведь и одному человеку дать такую власть вершить судьбы, тоже не каждый сдюжит (имею ввиду, как власть на некоторых людей действует). Но с одного спросить, конечно проще.

В конкретном заключении есть за что зацепиться для оспаривания, только вот позицию Микреша уточнить бы для дальнейших действий.
Автор темы
Микреша
Всего сообщений: 8
Образов.: среднее специальное

Сообщение Микреша »

Позиция простая: взять ребёнка 3-5 лет. До этого походы к нему в гости, в детдом, подарки, прогулки по городу, атракционы и цирки. Потом опека уже в квартире, маленькие притирки с ним в наших характерах. Я очень покладистый, мне легко найти общий язык и интересы с ребёнком. Опыт усатого няни тоже имею. Несколько месяцев нянчил одну малышку 2-летнюю, пока её мама себе нового мужа искала. Прошло уже 16 лет, ей теперь 18 исполнилось, а мы продолжаем по аське переписываться. Приводил её мать в опеку как свидетеля. Даже за порог не пустили, не то что слушать.
Потом усыновление. И это в дошкольном возрасте, обязательно.

Добавлено спустя 10 минут 20 секунд:
Mamo4ka:там "заключение управления опеки (попечительства) и охраны прав детства". Значит в заключении ШПР такой возраст указан, скорее всего. Нам, например, это заключение ШПР не разрешено читать. Его в опеку почтой отправлют. На руки в исключительных случаях, но в запечатанном конверте!!!
В заключении ШПР о возрасте ребёнка ничего не сказано. Указано только моё пожелание возраста, и всё.
ОлегГеннадьевич
Всего сообщений: 977
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Кровные: есть

Сообщение ОлегГеннадьевич »

Что-то мне кажется, что Вам, Микреша, фактически в опеке отказали, в заключении написано про годичный «гостевой режим», а он формой семейного устройства вообще не является. Хорошего адвоката – и в суд.

Федеральный закон от 24 апреля 2008 года № 48-ФЗ
Об опеке и попечительстве
1) опека - форма устройства малолетних граждан (не достигших возраста четырнадцати лет несовершеннолетних граждан) и признанных судом недееспособными граждан, при которой назначенные органом опеки и попечительства граждане (опекуны) являются законными представителями подопечных и совершают от их имени и в их интересах все юридически значимые действия;
6. Основанием возникновения отношений между опекуном или попечителем и подопечным является акт органа опеки и попечительства о назначении опекуна или попечителя. В акте органа опеки и попечительства о назначении опекуна или попечителя может быть указан срок действия полномочий опекуна или попечителя, определяемый периодом или указанием на наступление определенного события.
7. Акт органа опеки и попечительства о назначении или об отказе в назначении опекуна или попечителя может быть оспорен заинтересованными лицами в судебном порядке.

Наставничество (гостевой режим, семья выходного дня) — форма помощи ребенку без оформления его постоянного проживания в семье. В выходные, праздничные или каникулярные дни ребенок, на правах гостя, посещает и кратковременно проживает в семье наставника.

СЕМЕЙНЫЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
1. Дети, находящиеся под опекой (попечительством), имеют право на:
воспитание в семье опекуна (попечителя), заботу со стороны опекуна (попечителя), совместное с ним проживание, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 2 статьи 36 Гражданского кодекса Российской Федерации
Масяня
Всего сообщений: 21753
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

Каждый гражданин сам волен выбирать форму приёма детей. И никаких ограничений быть не может.
Но вот опека может отказать по любой причине, поэтому всё решается через суд, или пойдите поговорите с начальником тет-а-тет.
Катена
Всего сообщений: 9370

Сообщение Катена »

ОлегГеннадьевич:Что-то мне кажется, что Вам, Микреша, фактически в опеке отказали
мне тоже так кажется...

Микреша, как Вы сами считаете, в чем причина такого "отказа" со стороны опеки? есть какие-то подводные камни? просто так таких заключений не дают... "год встреч на территории ДД и потом можно брать в гости"... действительно, ничче не поняла...
Флора
Всего сообщений: 2651
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение Флора »

Катена, мне кажется что все еще действует негласное правило, одиноким мужчинам не давать, а вдруг он того....это...., а может быть...
Лучше перебдеть, вот и все основания

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Думаю, что для начало надо с начальством переговорить, ну а потом суд и прокуратура, если что
Катена
Всего сообщений: 9370

Сообщение Катена »

таютка: одиноким мужчинам не давать
ну, я тоже того же мнения...
Ответить Пред. темаСлед. тема