Усыновление ребенка с другого региона

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Автор темы
Юлия3009
Всего сообщений: 10
Сыновей: 2
Кровные: есть
 Усыновление ребенка с другого региона

Сообщение Юлия3009 »

Люди, кто нибудь сталкивался с усыновлением (именно усыновлением ) с другого региона или города?
Рассказываю, мы с мужем сейчас проходим ШПР, я нашла девочку с Москвы, мы сами с Ростова. Какая вообще последовательность действий? Как долго ждать засадения суда после подачи заявления? И как скоро можно забрать ребенка после вынесенного решения? Нам все время нужно находиться в Москве или кататься туда-сюда? У нас двое детей маленьких, есть с кем их оставить, но мы будем все время стрессовать, пока будем не дома( может можно какую-нибудь временную опеку оформить, пока суд будет думать :(
Реклама
Rara_Avis
Всего сообщений: 22045
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Усыновление ребенка с другого региона

Сообщение Rara_Avis »

Юлия3009: 18 окт 2025, 23:37 Люди, кто нибудь сталкивался с усыновлением (именно усыновлением ) с другого региона или города?
Сталкивались, много кто. Самый простой способ - забрать под опеку (это быстрее), и дома усыновлять спокойно. Мы так и сделали. Если вы нашли младенца, и под опеку или предварительную опеку ребёнка категорически не отдают (можно попробовать договориться, но это как повезёт), то съездить, подать в суд, потом приехать на суд. Если в заявлении писали "к немедленному исполнению", то забрать ребёнка можно будет сразу, если не писали - решение вступает в силу через 14 дней, насколько помню.
Юлия3009: 18 окт 2025, 23:37 У нас двое детей маленьких, есть с кем их оставить, но мы будем все время стрессовать, пока будем не дома
А вот тут возникает серьёзный вопрос: оно вам точно надо? Вам с двумя маленькими детьми стресса или веселухи не хватает? Поверьте, хватит и им, и вам. Вы готовы во имя нового ребёнка жертвовать интересами старых? У вас согласие уже подписано? А то, может, пока вы думаете, ребёнка этого сто раз забрать успеют. Тем более, Москва - там и своих хватает кандидатов, и чужих желающих московские выплаты получать.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Анатольевна
Всего сообщений: 58756

Сообщение Анатольевна »

Rara_Avis: 18 окт 2025, 23:43 У вас согласие уже подписано?
Юлия3009: 18 окт 2025, 23:37 мы с мужем сейчас проходим ШПР
там ещё и заключения нет то :roll:
Rara_Avis

Сообщение Rara_Avis »

Анатольевна: 18 окт 2025, 23:49 там ещё и заключения нет то
А, ну я по диагонали прочитала. Тогда можно выдыхать)))
Автор темы
Юлия3009

Сообщение Юлия3009 »

Спасибо за ответ :chelo:
Конечно мы хорошо подумали, это же не шутки, а насчет веселухи - у нас все хорошо, я очень люблю детей, спокойно отношусь к их выкидонам, с мужем тоже все замечательно, никогда не ругались, так что дома все хорошо и спокойно) я сама в большой семье выросла, для меня это большая радость
А за ребенком в любом случае придется ехать в другой регион, потому что в нашем я не нашла, и та девочка нам прям в душу запала, ей год с лишним. я верю что это судьба)
Так же у меня пока нет необходимости работать, по этому на детей времени и сил предостаточно, дом у нас свой, четыре жилых комнаты, насчет жилья тоже переживать не надо, есть еще квартира двухкомнатная
В общем мы все учли, все хорошо обдумали, главное что у нас много внутренних ресурсов, любви, проблема только в мотании по городам)
Rara_Avis

Сообщение Rara_Avis »

Юлия3009: 18 окт 2025, 23:57 так что дома все хорошо и спокойно)
Это пока... :wink: :roll:
Юлия3009: 18 окт 2025, 23:57 я верю что это судьба)
Здесь почти у каждого были какие-то "путеводные звёздочки", на фотки которых в ФБД любовались долгими вечерами и вздыхали: "Это судьба". А потом оказывалось, что у "судьбы" восемь сиблингов, мать-психопатка в третьем поколении и вообще, её уже забрали, а анкета висит, потому что усыновители суда ждут.
Юлия3009: 18 окт 2025, 23:57 В общем мы все учли, все хорошо обдумали, главное что у нас много внутренних ресурсов, любви, проблема только в мотании по городам)
:sm32:
Автор темы
Юлия3009

Сообщение Юлия3009 »

Ну предварительно я смотрела детей без сиблингов и тех, у кого родителей лишили родительских прав, что б потом мандефляй не пришла какая нибудь
Вы такая добрая "это пока" :ROFL:
Ну мы просто оба спокойные, чо нам ругаться, мы же взрослые люди, можем поговорить обо всем спокойно
Ну да блин, пока будет заключение готово, могут и забрать конечно ,но поездка в другой город неизбежна в любом случае)
Анатольевна
Всего сообщений: 58756

Сообщение Анатольевна »

Юлия3009: 18 окт 2025, 23:57 тоже переживать не надо
нам то чего переживать :-D
Юлия3009: 18 окт 2025, 23:57 ей год с лишним. я верю что это судьба)
а, ну да, девочка 1,5 лет без паровоза,со статусом ,сидит прям и ждёт. Разве что тяжёлый инвалид
Rara_Avis

Сообщение Rara_Avis »

Юлия3009: 19 окт 2025, 00:06 Вы такая добрая "это пока"
У меня 10 лет стажа в приёмстве и на форуме примерно столько же. Опыт не пропьёшь)) А у многих форумчан намного больше - и лет опыта, и приёмных детей. Вам на ШПР ещё не рассказывали про адаптацию? Ну так здесь расскажут. Читайте форум, задавайте вопросы. Что вы спокойные - это хорошо. Возможно, сразу с возмущёнными воплями отсюда не сбежите, когда форумчане опытом делиться начнут) Но вот адаптация даже к милому пелёночному кульку может вытряхнуть из вас и ваших семейных взаимодействий таких демонов, каких вы за двое родов не встречали. Это сугубо индивидуально, конечно: не проверишь - не узнаешь, как будет, но сбрасывать со счетов эти процессы не стоит.
Автор темы
Юлия3009

Сообщение Юлия3009 »

Кстати как раз сегодня была тема адаптации)
Я знаю, что не будет сказочное приключение, и конечно опытных опекунов я вообще с удовольствием послушаю, очень полезно с разных сторон на это посмотреть, с чем вообще можно столкнуться
Ответить Пред. темаСлед. тема