Рассказываю, мы с мужем сейчас проходим ШПР, я нашла девочку с Москвы, мы сами с Ростова. Какая вообще последовательность действий? Как долго ждать засадения суда после подачи заявления? И как скоро можно забрать ребенка после вынесенного решения? Нам все время нужно находиться в Москве или кататься туда-сюда? У нас двое детей маленьких, есть с кем их оставить, но мы будем все время стрессовать, пока будем не дома( может можно какую-нибудь временную опеку оформить, пока суд будет думать
Усыновление ребенка с другого региона
Модератор: Lynx
-
Автор темыЮлия3009
- Всего сообщений: 10
- Сыновей: 2
- Кровные: есть
Усыновление ребенка с другого региона
Люди, кто нибудь сталкивался с усыновлением (именно усыновлением ) с другого региона или города?
Рассказываю, мы с мужем сейчас проходим ШПР, я нашла девочку с Москвы, мы сами с Ростова. Какая вообще последовательность действий? Как долго ждать засадения суда после подачи заявления? И как скоро можно забрать ребенка после вынесенного решения? Нам все время нужно находиться в Москве или кататься туда-сюда? У нас двое детей маленьких, есть с кем их оставить, но мы будем все время стрессовать, пока будем не дома( может можно какую-нибудь временную опеку оформить, пока суд будет думать
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22045
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Усыновление ребенка с другого региона
Сталкивались, много кто. Самый простой способ - забрать под опеку (это быстрее), и дома усыновлять спокойно. Мы так и сделали. Если вы нашли младенца, и под опеку или предварительную опеку ребёнка категорически не отдают (можно попробовать договориться, но это как повезёт), то съездить, подать в суд, потом приехать на суд. Если в заявлении писали "к немедленному исполнению", то забрать ребёнка можно будет сразу, если не писали - решение вступает в силу через 14 дней, насколько помню.Юлия3009: 18 окт 2025, 23:37 Люди, кто нибудь сталкивался с усыновлением (именно усыновлением ) с другого региона или города?
А вот тут возникает серьёзный вопрос: оно вам точно надо? Вам с двумя маленькими детьми стресса или веселухи не хватает? Поверьте, хватит и им, и вам. Вы готовы во имя нового ребёнка жертвовать интересами старых? У вас согласие уже подписано? А то, может, пока вы думаете, ребёнка этого сто раз забрать успеют. Тем более, Москва - там и своих хватает кандидатов, и чужих желающих московские выплаты получать.Юлия3009: 18 окт 2025, 23:37 У нас двое детей маленьких, есть с кем их оставить, но мы будем все время стрессовать, пока будем не дома
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58756
-
Rara_Avis
А, ну я по диагонали прочитала. Тогда можно выдыхать)))
-
Автор темыЮлия3009
Спасибо за ответ
Конечно мы хорошо подумали, это же не шутки, а насчет веселухи - у нас все хорошо, я очень люблю детей, спокойно отношусь к их выкидонам, с мужем тоже все замечательно, никогда не ругались, так что дома все хорошо и спокойно) я сама в большой семье выросла, для меня это большая радость
А за ребенком в любом случае придется ехать в другой регион, потому что в нашем я не нашла, и та девочка нам прям в душу запала, ей год с лишним. я верю что это судьба)
Так же у меня пока нет необходимости работать, по этому на детей времени и сил предостаточно, дом у нас свой, четыре жилых комнаты, насчет жилья тоже переживать не надо, есть еще квартира двухкомнатная
В общем мы все учли, все хорошо обдумали, главное что у нас много внутренних ресурсов, любви, проблема только в мотании по городам)
Конечно мы хорошо подумали, это же не шутки, а насчет веселухи - у нас все хорошо, я очень люблю детей, спокойно отношусь к их выкидонам, с мужем тоже все замечательно, никогда не ругались, так что дома все хорошо и спокойно) я сама в большой семье выросла, для меня это большая радость
А за ребенком в любом случае придется ехать в другой регион, потому что в нашем я не нашла, и та девочка нам прям в душу запала, ей год с лишним. я верю что это судьба)
Так же у меня пока нет необходимости работать, по этому на детей времени и сил предостаточно, дом у нас свой, четыре жилых комнаты, насчет жилья тоже переживать не надо, есть еще квартира двухкомнатная
В общем мы все учли, все хорошо обдумали, главное что у нас много внутренних ресурсов, любви, проблема только в мотании по городам)
-
Rara_Avis
Это пока...
Здесь почти у каждого были какие-то "путеводные звёздочки", на фотки которых в ФБД любовались долгими вечерами и вздыхали: "Это судьба". А потом оказывалось, что у "судьбы" восемь сиблингов, мать-психопатка в третьем поколении и вообще, её уже забрали, а анкета висит, потому что усыновители суда ждут.
Юлия3009: 18 окт 2025, 23:57 В общем мы все учли, все хорошо обдумали, главное что у нас много внутренних ресурсов, любви, проблема только в мотании по городам)
-
Автор темыЮлия3009
Ну предварительно я смотрела детей без сиблингов и тех, у кого родителей лишили родительских прав, что б потом мандефляй не пришла какая нибудь
Вы такая добрая "это пока"
Ну мы просто оба спокойные, чо нам ругаться, мы же взрослые люди, можем поговорить обо всем спокойно
Ну да блин, пока будет заключение готово, могут и забрать конечно ,но поездка в другой город неизбежна в любом случае)
Вы такая добрая "это пока"
Ну мы просто оба спокойные, чо нам ругаться, мы же взрослые люди, можем поговорить обо всем спокойно
Ну да блин, пока будет заключение готово, могут и забрать конечно ,но поездка в другой город неизбежна в любом случае)
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58756
нам то чего переживать
а, ну да, девочка 1,5 лет без паровоза,со статусом ,сидит прям и ждёт. Разве что тяжёлый инвалид
-
Rara_Avis
У меня 10 лет стажа в приёмстве и на форуме примерно столько же. Опыт не пропьёшь)) А у многих форумчан намного больше - и лет опыта, и приёмных детей. Вам на ШПР ещё не рассказывали про адаптацию? Ну так здесь расскажут. Читайте форум, задавайте вопросы. Что вы спокойные - это хорошо. Возможно, сразу с возмущёнными воплями отсюда не сбежите, когда форумчане опытом делиться начнут) Но вот адаптация даже к милому пелёночному кульку может вытряхнуть из вас и ваших семейных взаимодействий таких демонов, каких вы за двое родов не встречали. Это сугубо индивидуально, конечно: не проверишь - не узнаешь, как будет, но сбрасывать со счетов эти процессы не стоит.
-
Автор темыЮлия3009
Кстати как раз сегодня была тема адаптации)
Я знаю, что не будет сказочное приключение, и конечно опытных опекунов я вообще с удовольствием послушаю, очень полезно с разных сторон на это посмотреть, с чем вообще можно столкнуться
Я знаю, что не будет сказочное приключение, и конечно опытных опекунов я вообще с удовольствием послушаю, очень полезно с разных сторон на это посмотреть, с чем вообще можно столкнуться
-