Даша Боти: СЭС признала не годным дом для проживания ребенка, потому что находится в опасной зоне. И еще может быть что угодно. Два месяца ходить в ШПР (
А в здравом уме, зная что твой дом в аварийной ситуации, можно мечтать о приёмном ребёнке (или ребёнке) вообще? Или зарабатывая копейки? Или имея на иждивении лежачего больного? Или имея серьёзные проблемы с личным здоровьем? Или имея такую жилплощадь, что самим развернуться негде?
Этого , господа, я вообще понять не смогу никогда.
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Даша Боти:Здрасти, я пошел В ШПР, а не подскажете, мне моих 5000 хватит и у меня комнатка в коммуналке.", то мне показалось бы такое странным.
У нас такие вопросы задавали юристу ШПР. Но ответы всё равно сводились к одному:"Всё на усмотрение вашей опеки".
Добавлено спустя 8 минут 24 секунды:
Элен, я знаю случай, когда кандидат даже уже ребёнка себе нашёл, но попал в аварию и получил инвалидность.
Это жизнь.
Идеальный случай (может это когда-нибудь и случится) - почувствовал человек (лучше пара) в себе силы и призвание воспитании брошенных детей , пришёл в опеку, заявил, прошёл там все ШПР и пр. и получает жильё, детей, зарплату и пару литров молока с корвалолом на первое время. А... ещё пишет докладную, что обязуется не выходить на другую работу, будучи приёмным родителем.
Вот это тогда и будет называться -профессиональная приёмная семья.
А сейчас что? Иллюзия и только. Все документы собери, все условия предоставь, а если что - с тебя первого и шапка слетит.