Что первично - ШПР или пакет документов?

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Элен
Всего сообщений: 2227
Сыновей: 1
Образов.: высшее
 Re: Сколько нужно зарабатывать,чтобы взять ребеночка в семью

Сообщение Элен »

Даша Боти:Например, потянете ли вы по метражу или по деньгам.
Конечно,смотрели. Поэтому на квартиру мужа все и оформляли.
но это же можно и без опеки посмотреть. Конечно, то что касается отрицательного заклячения СЭС- переживали очень, косметику(учитывая,что свекровь тепела нас не больше часа) сделали как смогли, но все прошло на УРА

Добавлено спустя 38 секунд:
По деньгам я даже не переживала, у нас хорошие з/п
Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание!
Реклама
Автор темы
Даша Боти
Всего сообщений: 14402
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Приёмные: нет
Кровные: нет

Сообщение Даша Боти »

Ну вот, о чем и разговор. Значит вопрос новичка закономерен. А вот если бы пришел новичок и сказал "Здрасти, я пошел В ШПР, а не подскажете, мне моих 5000 хватит и у меня комнатка в коммуналке.", то мне показалось бы такое странным.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
Mamo4ka
Всего сообщений: 2387
Приёмные: есть

Сообщение Mamo4ka »

Даша Боти, Даш, вот мы пошл всю информацию, что от нас требуется узнать в опеке. Наивные, наверное были, но тем не менее счастливые теперь.

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Опека, наверное глянула на нас - наивняк пришел, милости просим :chelo:
Хорошо там где меня нет. А там где я есть - ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!!!
Автор темы
Даша Боти

Сообщение Даша Боти »

Вот просто ответе на вопрос: Логично ли, когда человек для себя решил, что он хочет взять ребенка, СНАЧАЛА узнает требования к кандидату? Да или нет?
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
Mamo4ka
Всего сообщений: 2387

Сообщение Mamo4ka »

Конечно да, а где и как это уже у кого на что соображалки хватит. И в опеке и в ШПР и в инете все это можно узнать.
Хорошо там где меня нет. А там где я есть - ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!!!
Автор темы
Даша Боти

Сообщение Даша Боти »

А если кандидат не узнает ничего и сразу идет в шпр. Это логично? Кстати, откуда он про шпр узнает, если он ничего не знает?:) Воооот, значит, то что новички интересуются пройдут они по деньгам или нет - норма.
Элен
Всего сообщений: 2227
Сыновей: 1
 Re: Что первично - ШПР или пакет документов?

Сообщение Элен »

Даша Боти:А если кандидат не узнает ничего и сразу идет в шпр. Это логично? Кстати, откуда он про шпр узнает, если он ничего не знает?:) Воооот, значит, то что новички интересуются пройдут они по деньгам или нет - норма.
Я тут подумала и решила,что если человек пойдет в шпр,то на все эти вопросы он там получит ответы :oops:
Единственное,конечно то что 3 мес потратить на это,но с другой стороны-закончил ШПРу ,получил сертификат,а через год у тебя обстоятельства изменились и твоя черная з/п стала белой :oops: :Rose:
Только больно не бейте :-x :pardon:
Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание!
Масяня
Всего сообщений: 21753
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

Даша Боти: СЭС признала не годным дом для проживания ребенка, потому что находится в опасной зоне. И еще может быть что угодно. Два месяца ходить в ШПР (
А в здравом уме, зная что твой дом в аварийной ситуации, можно мечтать о приёмном ребёнке (или ребёнке) вообще? Или зарабатывая копейки? Или имея на иждивении лежачего больного? Или имея серьёзные проблемы с личным здоровьем? Или имея такую жилплощадь, что самим развернуться негде?
Этого , господа, я вообще понять не смогу никогда. :unknown:

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Даша Боти:Здрасти, я пошел В ШПР, а не подскажете, мне моих 5000 хватит и у меня комнатка в коммуналке.", то мне показалось бы такое странным.
У нас такие вопросы задавали юристу ШПР. Но ответы всё равно сводились к одному:"Всё на усмотрение вашей опеки".

Добавлено спустя 8 минут 24 секунды:
Элен, я знаю случай, когда кандидат даже уже ребёнка себе нашёл, но попал в аварию и получил инвалидность.
Это жизнь.
Идеальный случай (может это когда-нибудь и случится) - почувствовал человек (лучше пара) в себе силы и призвание воспитании брошенных детей , пришёл в опеку, заявил, прошёл там все ШПР и пр. и получает жильё, детей, зарплату и пару литров молока с корвалолом на первое время. А... ещё пишет докладную, что обязуется не выходить на другую работу, будучи приёмным родителем.
Вот это тогда и будет называться -профессиональная приёмная семья.
А сейчас что? Иллюзия и только. Все документы собери, все условия предоставь, а если что - с тебя первого и шапка слетит. :)
Масяня

Сообщение Масяня »

Тут мне вспомнилась одна мамочка с двумя годовалыми детьми, жаждущая охватить ещё и приёмного, даже присмотрела какого-то в базе. :)
Объясняешь таким, объясняешь, что даже не в метражах дело, не в достатке, а они всё равно:"Вы все дуры набитые, а я вот ХАЧУ, и сделаю". Кому хуже -то будет? :smeshno:
Лично я во всеуслышание сказала своё "хачу", только лет через пять-шесть после возникновения этой мысли внутри себя, когда поняла, что и моя семья готова к принятию. И то... столько дров наломали попервости...
Масяня

Сообщение Масяня »

Я живу в Москве. Здесь всех 50-на 50. Причём семьи с достатком, с хорошим жильём, даже с двухкомнатным и не своего второго рожать не хотят и о приёмным не задумываются.
У меня соседка: муж, сын, две квартиры. Я ей раз сказала, что муж её по-пьяне моему боль свою высказал, что очень второго ребёнка хочет, а она:"Что я с дуба рухнула? Это ты у нас только с приветом"
А вот приезжие и мусульмане - в коморке живут и детишек производят.
Что говорить - вымирающая мы нация. Через сто-стопятьдесят лет про нас будут только в учебниках истории упоминать. :(
Ответить Пред. темаСлед. тема