Что первично - ШПР или пакет документов?
Модератор: Lynx
-
Автор темыДаша Боти
- Всего сообщений: 14402
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Что первично - ШПР или пакет документов?
Любовь, ШПР нужная вещь, не отрицаю. Только меня как человека практичного, сначала интересовал вопрос метража и всего остального. Ибо, на кой мне шпр, если я не подхожу изначально по жилой площади или другим требованиям к кандидату.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Сколько нужно зарабатывать,чтобы взять ребеночка в семью
Извините, я тут недавно разговаривала с одной очень высокой в этом деле начальницей (в одном районе). Так вот она и говорит:
- Задолбали, если честно, ходаки сейчас. Ходят, выспрашивают про ребёнка. Или у самих есть нечего, или возраст такой, что о душе думать надо, или просто дома поговорить не с кем.
- А вы их сразу же в ШПР посылайте.
- Ты что - обижаются. Я своих вырастила, что с сиротой не справлюсь? Или у меня высшее образование, я всё и так знаю! Или ещё повадились - я законы знаю, я право имею.Эх...
На мой взгляд ШПР намного важнее. Хоть самая слабенькая. А что сразу же в опеку ходить, людей развлекать? Ты сначала в корень зри, а потом уж решай куда кроватку поставить.
Да и автор особо не думает куда ставить, да кто с ребятёнком сидеть дома будет, а кто на работе весь день вкалывать, чтобы всех кормить. Не всем же платят , как в Москве. Да и в Москве платят только, когда сразу же троих берёшь.
Или автор не даёт нам честную информацию (с умыслом иль без) или пустой это разговор и о метрах и о зарплате.
- Задолбали, если честно, ходаки сейчас. Ходят, выспрашивают про ребёнка. Или у самих есть нечего, или возраст такой, что о душе думать надо, или просто дома поговорить не с кем.
- А вы их сразу же в ШПР посылайте.
- Ты что - обижаются. Я своих вырастила, что с сиротой не справлюсь? Или у меня высшее образование, я всё и так знаю! Или ещё повадились - я законы знаю, я право имею.Эх...
На мой взгляд ШПР намного важнее. Хоть самая слабенькая. А что сразу же в опеку ходить, людей развлекать? Ты сначала в корень зри, а потом уж решай куда кроватку поставить.
Да и автор особо не думает куда ставить, да кто с ребятёнком сидеть дома будет, а кто на работе весь день вкалывать, чтобы всех кормить. Не всем же платят , как в Москве. Да и в Москве платят только, когда сразу же троих берёшь.
Или автор не даёт нам честную информацию (с умыслом иль без) или пустой это разговор и о метрах и о зарплате.
-
Mamo4ka
- Всего сообщений: 2387
Любовь, автор,
У нас просто все с опеки начиналось. Сначала беседа, а потом, если опека делает вывод, что нормальный кандидат пришел, дает список доков для сбора и телефон записаться в ШПР. Где-то наоборот?
У нас просто все с опеки начиналось. Сначала беседа, а потом, если опека делает вывод, что нормальный кандидат пришел, дает список доков для сбора и телефон записаться в ШПР. Где-то наоборот?
Последний раз редактировалось Mamo4ka 10 янв 2013, 20:33, всего редактировалось 1 раз.
Хорошо там где меня нет. А там где я есть - ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!!!
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
а-а-а-а-а....
У нас можно и наоборот. Пришёл, записался в ШПР и ходишь. Потом только решаешь - идти с заявлением в опеку или нет? Можно, конечно, и сначала в опеку. Кто как хочет.
У нас можно и наоборот. Пришёл, записался в ШПР и ходишь. Потом только решаешь - идти с заявлением в опеку или нет? Можно, конечно, и сначала в опеку. Кто как хочет.
-
Элен
- Всего сообщений: 2227
- Сыновей: 1
Никто меня не разглядывал и никаких бесед "о душЕ" не было.
По поводу дохода,у меня тоже белая-прожиточный минимум,написали сколько есть на самом деле и дело с концом!
Добавлено спустя 33 секунды:
Любовь, опередила
Я пришла и сказала "Хочу усыновить", мне сразу,без вопросов дали список документов ,запрос в СЭС и телефон ШПР. Все,дальше мы встрителись через 3 мес.Mamo4ka:Сначала беседа, а потом, если опека делает вывод, что нормальный кандидат пришел, дает направление в ШПР. Где-то наоборот?
Никто меня не разглядывал и никаких бесед "о душЕ" не было.
По поводу дохода,у меня тоже белая-прожиточный минимум,написали сколько есть на самом деле и дело с концом!
Добавлено спустя 33 секунды:
Любовь, опередила
Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание!
-
Автор темыДаша Боти
Нет девочки, ну не соглашусь я. Вот, был же случай на форуме, СЭС признала не годным дом для проживания ребенка, потому что находится в опасной зоне. И еще может быть что угодно. Два месяца ходить в ШПР ( а многим ездить десятки км.) для того, что бы в итоге СЭС завернуло всё?
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
-
Элен
Даша Боти, но были случаи когда после ШПР заворачивали.Вернее ШПР отрицательное заключение давало,или опека находила причины для отказа 
Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание!
-
Автор темыДаша Боти
Элен, ну так спор у нас с чего начался. Идти сразу в шпр или узнать, подходишь ты под требования опеки или нет.
-
Элен
Так я и говорю- не понятно ,что думает опека по этому поводу,пока со всеми документами не придешь! 
-
Автор темыДаша Боти
Вот не поверю, что когда кто-то из вас задумался о принятии ребенка, первым делом не полез и не посмотрел требования. )))) Например, потянете ли вы по метражу или по деньгам.
-