Животные и дети под одной крышей

Модератор: Лилия Лада

Флора
Всего сообщений: 2651
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Срочно! Новичку нужна помощь, подсказка и поддержка.

Сообщение Флора »

лизонька:Держать собаку в доме в наморднике постоянно? Жестко. А пить ей как, а туалет свой совершать? А не боитесь, что собака свяжет намордник с появлением ребенка и возненавидит его? Попробуйте какой-нибудь другой выход поискать.
Лизонька не переживайте, я не монстр. намордник будет только первое время и то пока ребенок будет близко к собаке.
Я выше писала, что собака у меня не любит детей, поэтому это необходимость первое время. Отдать ее не могу, это будет очередное предательство по отношению к ней. Поэтому будем учиться жить вместе
Вообще злопамятности за ней не было замечано
Реклама
лизонька
Всего сообщений: 7402
Кровные: есть

Сообщение лизонька »

Я не о злопамятности. Надо учитывать психику собаки, намордник в доме для нее тоже стресс. Представьте - намордник одели, да еще новое существо появилось в доме - дополнительный стресс. Это может закрепиться в мозгу собаки, она свяжет это с появлением ребенка, появятся к нему негативные чувства. Я просто предполагаю. Не вышел бы от намордника еще больший вред в отношениях собаки в ребенку.
У моей знакомой пекинес, весит 4 кг, старенький уже, тоже детей не любит. Родился у них ребенок, пес относился к нему равнодушно, а когда ребенок стал ползать и ходить, начались проблемы. Ребенок лез к собаке, собака пряталась, сколько могла, пока ребенок не зажал ее в углу, собака огрызнулась. Сильного вреда зубы пекинеса не нанесут, но царапины, маленькие ранки, синячки будут. В общем, пес тяпнул малышку за пальчик, начался сепсис, хождения по больницам, операции - очень неприятно.
Хозяева хотели уже расстаться с собакой, хотя очень переживали, спрашивали совета на породном форуме. Им там объяснили, что собака не виновата, она не нападала, а оборонялась. В принципе, виноваты родители - недоглядели.
Собаку оставили, стали внушать малышке, что собаку трогать нельзя, стали внимательнее следить, чтобы они не пересекались. Собакин сам прятался от ребенка, оставалось только смотреть, чтобы девочка к нему не приставала.
Вам надо с первого дня объяснять ребенку, что собака - это серьезно, чего нельзя делать с ней, что трогать ее можно только с разрешения мамы и папы, в присутствии мамы и папы. Соответственно, собаке показывать, что ребенок хозяйский, что вы его любите, что он в иерархии стоит выше нее.
Собака-то большая? Какая порода? Дрессировку проходили?
Флора

Сообщение Флора »

лизонька:Собака-то большая? Какая порода? Дрессировку проходили?
Спасибо Лизонька, я поняла, что Вы имели в виду
На дрессировку мы не ходили, у нас не смотря на город нормального клуба нет, а в которые можно ходить они находятся за городом и нам до них с собакой без своей машины не добраться. Поэтому сами дрессируем как умеем.
Порода у нас дворянская, смесь неизвестно чего.
А размером она как русский спаниель, здесь на фото очень сильно похожа на нашу, только у нашей морда уже и тоньше и шёрстка покороче
Изображение
Плюшка
Всего сообщений: 1681
 Re: Животные и дети под одной крышей

Сообщение Плюшка »

Вот тут все в основном про собачек. А у нас кошечка. И тоже мысли прям одолели. Кошечка британская, любимая, залюбленная. Все прививки делаем по плану, глистогоним тоже периодически. Но вот, на занятии в ШПР выступала глав врач детской больницы, на вопрос о содержании в одной квартире грудничка и кошку отреагировала мягко сказать не очень хорошо. Сказала, что от них грязь, шерсть и т.п. - в общем не стерильно, и что животные в доме нежелательны, когда маленькие дети есть.
Ну куда же я дену кошку, ту, кошку, которая три года спасала нас от одиночества, заменяла нам "ребенка", нашу родную душу? Меня не поймут те, у кого в доме нет животных, или кто их не любит. Возможно сочтут за сумасшедшую. У кого так было - животное и грудничок? Как приживались?
Флора

Сообщение Флора »

Плюшка, у меня сейчас хорошо, животные приняли ребенка нормально, зато ребенок их долбасит постоянно. Ничего не делайте, пусть все идет своим чередом.
Мне вот врач иммунолог сказал на :
Плюшка: Сказала, что от них грязь, шерсть и т.п. - в общем не стерильно, и что животные в доме нежелательны, когда маленькие дети есть.
Детям животные нужны, вспомните себя. А глисты и т.п. грязь ребенок найдет и без помощи животных. Мне мама настоятельно советовала избавиться от животных, потому что от них грязь, глисты и т.п. Так вот от ее кота больше грязи чем от моих вместе взятых и к тому же он с глистами, блохами, а мои нет.
А глистов Вы можете подхватить и на улице и в общ. месте и в песочнице.
Так что меньше заморочек и траты нервов на этот ворос, они Вам еще пригодятся
Анатольевна
Всего сообщений: 58756
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Плюшка:Как приживались?
У меня коты появились позже,да и девочку не грудничка брала) У подруги при живущем в квартире коте родилось двое детей.Полёт нормальный,следите просто чтоб ребенок не ел из кошкиной миски,и не копался в лотке)
С улицы мы приносим гораздо больше заразы,чем от животных можем получить,тем более если животное дома живёт ( и его вовремя глистогонят и прививают)
Плюшка

Сообщение Плюшка »

таютка, Анатольевна, спасибо за отклик. Успокоили меня немного! Я тоже считаю, что просто необходимо, что бы в доме с детьми жили животные, или животное, хоть какая-то живая душа. дети становятся добрее, учатся с малых лет ухаживать за ними, нести какую-ту ответственность.

Полностью поддерживаю, что глистов и прочую гадость дети могут подцепить где угодно, конечно, при кошке и таком вот малыше, необходима будет чуть чаще и больше убираться,но ничего справимся!

Правда есть тут еще одно, не дай Бог у ребеночка вылезет аллергия на кошку, вот тогда действительно придется принимать какое то непростое решение, относительно кошки. Нам в ШПР так и сказали, обдумать все ситуации, куда будете кошку девать, если что. Но тут уж ничего не поделаешь.
Анатольевна
Всего сообщений: 58756
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Плюшка:не дай Бог у ребеночка вылезет аллергия на кошку
не бегите впереди паровоза) это не такое уж частое явление
Мне животное посоветовала завести психолог(хороший специалист, и просто хорошая приёмная мама), а уж на кошку выбор пал-подруга присоветовала. Аргументировала психолог тем,что ребенку необходимо кого то тискать,"мучать"(в хорошем смысле слова))
Девочка очень привязана к младшему коту(он её хозяйкой признал), спят исключительно вместе в обнимку, как нибудь фотку выложу :wink:
Плюшка

Сообщение Плюшка »

Анатольевна:Девочка очень привязана к младшему коту(он её хозяйкой признал), спят исключительно вместе в обнимку, как нибудь фотку выложу
Очень интересно посмотреть!!!! :oops:
А по-поводу вперед паровоза, вот характер у меня такой, дурацкий, напридумаю себе проблем, потом мучаюсь!!!! Спасибо вам, за поддержку, иногда она так нужна!!!!
Пчелка
Всего сообщений: 14628

Сообщение Пчелка »

Анатольевна:Девочка очень привязана к младшему коту(
когда взяли малого, появилось сильное желание взять кошку - раньше в доме не держали. Нашли котенка, привезли. Он мяюкает, как плачет. Приемный его обнимал, гладил, говорит "Ему мама нужна, он по маме скучает". Я ответила "Теперь я мама для котенка". А потом увидела параллель с самим приемный - во как получилось. А кошку теперь все любят, спит на кроватях, свой чел.. зверек. :wink:
Жить, работать и радоваться,что можешь жить и работать))
Ответить Пред. темаСлед. тема