Выплаты и льготы ПС в регионах
Модератор: NataShari
-
Лена-Ко
- Всего сообщений: 2471
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Приемная семья и льготы
Здравствуйте, у нас в Ярославской области компенсируют 30% стоимости от оплаты комуналки в месяц. Туда входит эл-во, газ + все то что платится с человека.
У меня еще вопрос возник: есть-ли льгота по лекарствам. Моей приемной курсами делают кортексин и еще всякие ноотропы периодически принимаем. Получается дороговато, сейчас придется выложить на лекарства около 4000- р., можно-ли как-то с государства эти деньги "содрать"?
У меня еще вопрос возник: есть-ли льгота по лекарствам. Моей приемной курсами делают кортексин и еще всякие ноотропы периодически принимаем. Получается дороговато, сейчас придется выложить на лекарства около 4000- р., можно-ли как-то с государства эти деньги "содрать"?
-
лизонька
- Всего сообщений: 7402
У нас возможны 2 варианта. Первый простой: если у ребенка на книжке есть деньги, нужно принести в опеку чеки и выписку из амбулаторной карты с обоснованием назначения этого лечения - разрешат снять с книжки. Второй сложный: с теми же бумажками в соцзащиту, там есть правила, по которым какие-то суммы возвращают.
-
Лена-Ко
- Всего сообщений: 2471
- Сыновей: 1
А про бесплатный рецепт в детс. поликлинике можно заикнуться? А алиментов на книжке нет, мать в розыске. А еще вопросик-если мать в розыске, отца нет, кто нибудь что-то от гос-ва получает вместо алиментов? Я где-то , не помню где, слышала, что если мать в розыске год-то на алиментную книжку капает что-то от государства. Может кто знает?
-
лизонька
- Всего сообщений: 7402
Есть список лекарств, которые выдают бесплатно, кортексина в нем точно нет. Винпоцетин, знаю, есть, но он и так копейки стоит.Лена-Ко:А про бесплатный рецепт в детс. поликлинике можно заикнуться?
Много что по закону положено. У моей мать типа в розыске, хотя она живет по месту прописки и никуда не прячется. А толку....Лена-Ко:А еще вопросик-если мать в розыске, отца нет, кто нибудь что-то от гос-ва получает вместо алиментов? Я где-то , не помню где, слышала, что если мать в розыске год-то на алиментную книжку капает что-то от государства. Может кто знает?
-
markiza
- Всего сообщений: 20018
- Дочерей: 2
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
Лена-Ко, Ничего не капает((( Скажут: ищите.Меня который год заставляют подавать на алименты,а сами решение суда не дают.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
Маланья
- Всего сообщений: 16386
Markiza, вы не правы! В вашем далеком Тулуне не капает, а в особом государстве под названием Москва еще как капает! Лена-Ко, вам положена от соцзащиты вашего родного города так называемая КОМПЕНСАЦИОННАЯ ВЫПЛАТА, если шансы получить алименты от кровных родителей равны нулю. Зайдите на сайт соцзащиты или узнайте в опеке.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Алиса и тройняшки
- Всего сообщений: 380
- Сыновей: 6
- Образов.: высшее педагогическое
Согласно законодательству приемная семья имеет статус многодетной даже если у нее 1, 2 ребенка, в тоже самое и к лекарстам - многодетным семьям вернее их детям положены бесплатные - любые- лекарства которые выписывает детский врач, я это знаю не понаслышке. моим деткам выдают такие лекарства, и в декабре оформила льготу по многодетности на коммунальные услуги - 30 проц., кроме того бесплатное посещание театров, выставок музеев и т.д.
Моя малышня----мое СЧАСТЬЕ
-
Тысяча звезд
- Всего сообщений: 7420
- Сыновей: 5
У нас льгота по ЖКХ 30%. Частный сектор ее не получает. Бесплатно лекарства многодетным до 6 лет, мы не успели, пока решали давать ли нам удостоверение, мы выросли. Музеи и театры раз в месяц и то не везде. На премьеры не пускают, только старые спектакли.Маланья:. А льготы по ЖКХ для многодетных составляет 50%
Здесь бояться не страшно.
-
Алёна
- Всего сообщений: 7761
А нам дают билеты в цирк раз в год.
И усё! Радуйтесь безмерной щедрости!
И усё! Радуйтесь безмерной щедрости!
-
markiza
- Всего сообщений: 20018
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
Маланья, ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА!!! У ВАС ДРУГОЕ ГОСУДАРСТВО.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-