Отчетность опекунов 2013
Модератор: NataShari
-
markiza
- Всего сообщений: 20016
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
Re: Отчетность опекунов
А если у нас от питания остается 6000 - 4500=1500 в месяц ни пенсии ни алиментов неужели у нас от предметов первой необходимости и прочих мелких бытовых нуждов ишшо и на путние вещи останетс??? 
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
Автор темыMamo4ka
- Всего сообщений: 2387
- Образов.: высшее
Re: Отчетность опекунов 2013
Посмотрите вот здесь Элен о пособиях усыновителям пишет Пособия усыновителям.Анатольевна:Так усыновители и не отчитывались ни в чём) Тк пособий не получают
Хорошо там где меня нет. А там где я есть - ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!!!
-
gromoseka046
- Всего сообщений: 467
- Сыновей: 4
- Дочерей: 2
- Кровные: есть
- Образов.: среднее специальное
...
...и что здесь гадать,ведь главное здесь слово проект...Mamo4ka:Проект ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные
акты Российской Федерации по вопросам устройства детей-сирот
и детей, оставшихся без попечения родителей»
...деньги не имеют значения, пока они у вас есть...
-
Пчелка
- Всего сообщений: 14629
Подскажите пожалуйста, я только как 1,5 мес. с ПС связана, вот собирала я за март чек (где брала, а где нет, не привыкла еще), высчитала из пособия еду и эти чеки и у меня без чека еще 500 р. осталось. Можно ли будет потом просто расписку написать, что мол купила футболку+свитер на 500р. на рынке, или нет. Или тогда на книжке нужно такую сумму оставить, как остаток неизрасходованный.
Жить, работать и радоваться,что можешь жить и работать))
-
Катена
- Всего сообщений: 9370
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58761
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
мама Ира, у каждой опеки свои требования.В августе 2009 г отменили кассовые аппараты, я всегда на это ссылаюсь.
Я зимой вообще первый раз отчитывалась за 3 года, чеки не предоставляла. Расписок тоже не писала. Просто заполнила форму,ну и копию сберкнижки сделали.
Там кстати, статьи расходов- не только питание и одежда, поболее граф будет)
Я зимой вообще первый раз отчитывалась за 3 года, чеки не предоставляла. Расписок тоже не писала. Просто заполнила форму,ну и копию сберкнижки сделали.
Там кстати, статьи расходов- не только питание и одежда, поболее граф будет)
-
Пчелка
мы сдаем раз в год, но я паникерша великая.Катена: а вы что ,каждый месяц отчеты сдаете?
опека мне сказала чеки собирать только на крупные суммы, а где я на крупные наберу, ну купила одежду+обувь, а все остальное по мелочи получается (пластилин, карандаши, быт. химия, лек-ва).Анатольевна:Там кстати, статьи расходов- не только питание и одежда, поболее граф будет)
-
sana
- Всего сообщений: 1201
- Сыновей: 2
- Образов.: высшее
а я чеки на оплату детсада прикладываю, у нас детсад+ никитины развивалки платные детсадовские, всегда больше 1000 получаетсямама Ира:опека мне сказала чеки собирать только на крупные суммы
Приемные и долгожданные Никита 7 лет Савелий 4,5 года
-
Катена
- Всего сообщений: 9370
вот тут есть форма отчета в Ехеlе ,хороший добрый человек для всех сделал
Форма отчета опекуна об использовании имущества подопечного
По действующему на сегодняшний день зак-ву можно отчет сдавать и без чеков, с распиской о произведенных тратах, но многие опеки особо сильно не приветствуют это...
Почитайте сами документ, утверждающий требования к отчету http://base.garant.ru/195610/#block_7000. Там в п. 8 есть ссылочка под табличкой: "* Указывается стоимость приобретенных в интересах несовершеннолетнего подопечного товаров, работ и услуг в соответствии с платежными и иными документами, удостоверяющими расходы за отчетный период или в среднем за месяц. В случае отсутствия платежных или иных документов либо покупки продуктов питания опекуном предъявляется расписка, подтверждающая произведенные расходы.".
Так что, не бойтесь сильно...
По действующему на сегодняшний день зак-ву можно отчет сдавать и без чеков, с распиской о произведенных тратах, но многие опеки особо сильно не приветствуют это...
Почитайте сами документ, утверждающий требования к отчету http://base.garant.ru/195610/#block_7000. Там в п. 8 есть ссылочка под табличкой: "* Указывается стоимость приобретенных в интересах несовершеннолетнего подопечного товаров, работ и услуг в соответствии с платежными и иными документами, удостоверяющими расходы за отчетный период или в среднем за месяц. В случае отсутствия платежных или иных документов либо покупки продуктов питания опекуном предъявляется расписка, подтверждающая произведенные расходы.".
Так что, не бойтесь сильно...
-
Пчелка
Катена,спасибо
мы в сад еще не ходим, но когда пойдем у нас сад бесплатно для таких деток - в опеке предупредили, чтобы в садике нам не пудрили ничегоsana: я чеки на оплату детсада прикладываю
-