Salamandra, не стоит обижаться. Слишком часто темой помощи сиротам пользуются мошенники. И отличить человека, помогающего приемной семье, от афериста весьма проблематично. Особенно в случае, когда возможность общения ограничена интернетом.Salamandra:Смешно доказывать, что ты " нормальная", что все это не " разводилочка".
Создание Семейного детского дома
Модератор: Трикубадуба
-
Lynx
- Всего сообщений: 39924
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Создание Семейного детского дома
-
Матрешка
- Всего сообщений: 125
- Сыновей: 2
- Приёмные: нет
Salamandra, Скажите, а на эти 10 домов есть претенденты уже?
Я посмотрела заповедник чудесное место....
А где именно там будут строить?
Интересуюсь так как мы живем не очень далеко от Челябинска.
Я посмотрела заповедник чудесное место....
А где именно там будут строить?
Интересуюсь так как мы живем не очень далеко от Челябинска.
-
Автор темыSalamandra
- Всего сообщений: 7
Матрешка. Место действительно чудесное. Напишите, пожалуйста в Лич-ку немного о своей семье. Земли хватит ВСЕМ ЖЕЛАЮЩИМ. Два дома жилые. Пока идет оформление приемных детей - можно пожить и на 50кв.
-
Матрешка
-
оксюта
- Всего сообщений: 130
- Сыновей: 6
- Дочерей: 8
- Кровные: нет
Salamandra, живём в Иркутской области, с удовольствием бы переехали, детей у нас много и разного возраста
-
Автор темыSalamandra
Матрешка,
Дорогая моя. Вопрос, наверное, не только в вашей маме. Я готова помочь в воспитании семье, которая возьмет НЕ МЕНЕЕ 5 СИРОТ. Что же на это скажет Ваш муж. Он строил дом, что то планировал с этим домом..... А тут переезд и 5 приемных детей....
На территории заповедника несколько жилых поселков. Работа для лесников. Жены лесников разобрали давно мелкую другую работу . Частный бизнес - строят частные туристические комплексы. Туристов со всей страны много пробегает.
Я последний год была неотлучно занята мамой - сиротами в это время не занималась. После мамы остался дом, который могу предоставить приемной семье для начала. Помогу материально построить другой новый дом - земли много, 50 соток
Где то произошло наслоение информации О 10 СЕМЬЯХ. Во время рецесии, в которую упала наша матушка Россия - все спонсеры от нас отказались "на время". А я могу отдать только мамин дом и помочь деньгами на строительство нового.
Добавлено спустя 7 минут 1 секунду: Не получается отвечать в личной почте на форуме - извините. Вот мой почтовый ящик:Salamandra919@gmail.com
Кто намерен КОНКРЕТНО обговорить дальнейшее развитие приемной семьи жду Ваших адресов. Матрешка, Оксюта - напишите, пожалуйста туда
Дорогая моя. Вопрос, наверное, не только в вашей маме. Я готова помочь в воспитании семье, которая возьмет НЕ МЕНЕЕ 5 СИРОТ. Что же на это скажет Ваш муж. Он строил дом, что то планировал с этим домом..... А тут переезд и 5 приемных детей....
На территории заповедника несколько жилых поселков. Работа для лесников. Жены лесников разобрали давно мелкую другую работу . Частный бизнес - строят частные туристические комплексы. Туристов со всей страны много пробегает.
Я последний год была неотлучно занята мамой - сиротами в это время не занималась. После мамы остался дом, который могу предоставить приемной семье для начала. Помогу материально построить другой новый дом - земли много, 50 соток
Где то произошло наслоение информации О 10 СЕМЬЯХ. Во время рецесии, в которую упала наша матушка Россия - все спонсеры от нас отказались "на время". А я могу отдать только мамин дом и помочь деньгами на строительство нового.
Добавлено спустя 7 минут 1 секунду: Не получается отвечать в личной почте на форуме - извините. Вот мой почтовый ящик:Salamandra919@gmail.com
Кто намерен КОНКРЕТНО обговорить дальнейшее развитие приемной семьи жду Ваших адресов. Матрешка, Оксюта - напишите, пожалуйста туда
-
Матрешка
По какой причине, я Вам написала.
Да, я боюсь, что взяв особого ребенка, пусть даже одного я могу не справиться(такие примеры есть на форуме) поэтому и хотела рядом единомышленников, готовых оказать реальную помощь Я и сама готова помогать.А насчет моего мужа Вы зря волнуетесь, он готов поддержать меня практически во всем. Кстати дом мы строим вместе на ОБЩИЕ деньги и общими усилиями и вообще все стараемся делать вместе... Муж и жена , знаете ли....
оксюта, уже с приемными детьми, ей и дорога.
Может быть здесь???Salamandra:Где то произошло наслоение информации О 10 СЕМЬЯХ.
Именно ПОСЕЛЕНИЕ меня заинтересовало.Salamandra:А весной начнем на деньги Благотворительного Фонда - БФ- строить новые дома для следующих семей на территории Зюраткульского национального парка. Там будет целое поселение.
Если один СДД сможет воспитать 5 детей. 10 СДД - 50.
По какой причине, я Вам написала.
Да, я боюсь, что взяв особого ребенка, пусть даже одного я могу не справиться(такие примеры есть на форуме) поэтому и хотела рядом единомышленников, готовых оказать реальную помощь Я и сама готова помогать.А насчет моего мужа Вы зря волнуетесь, он готов поддержать меня практически во всем. Кстати дом мы строим вместе на ОБЩИЕ деньги и общими усилиями и вообще все стараемся делать вместе... Муж и жена , знаете ли....
оксюта, уже с приемными детьми, ей и дорога.
-
Lynx
- Всего сообщений: 39924
Если Вы не против, хотела бы уточнить - планируется ли строительство поселения или
Из ваших сообщений можно сделать вывод, что в настоящее время у вас есть два жилых дома, в одном из которых уже проживает приемная семья, а второй ( судя по фотографии - неблагоустроенный ) можете предоставить приемной семье.
Salamandra:Вот и решен вопрос с семьей - в доме будет жить Нина Степановна и Александр Николаевич. У них уже пять приемных детей . Сейчас эта семья оформляет еще две девочки. Переезд - до 10 июня. Пока происходит перевод документов из одной Опеки в нашу.
Salamandra:" Мои" взяли еще двоих деток. У меня есть одна фотография этой семьи и приемных деток при их заселении.
Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:Salamandra:Остался дом, который предоставляю семье, которая может взять на воспитание деток.
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:Salamandra: Земли хватит ВСЕМ ЖЕЛАЮЩИМ. Два дома жилые.
Salamandra:А весной начнем на деньги Благотворительного Фонда - БФ- строить новые дома для следующих семей на территории Зюраткульского национального парка. Там будет целое поселение.
Если один СДД сможет воспитать 5 детей. 10 СДД - 50.
Добавлено спустя 29 секунд:Salamandra:У меня есть дом 140 кв.м. со всеми удобствами в пригороде Челябинска.
Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:Salamandra:Комментарий к файлу: мамин дом
Если Вы не против, хотела бы уточнить - планируется ли строительство поселения или
Добавлено спустя 6 минут 45 секунд:Salamandra:Во время рецесии, в которую упала наша матушка Россия - все спонсеры от нас отказались
Из ваших сообщений можно сделать вывод, что в настоящее время у вас есть два жилых дома, в одном из которых уже проживает приемная семья, а второй ( судя по фотографии - неблагоустроенный ) можете предоставить приемной семье.
Я Вас правильно понимаю?Salamandra:После мамы остался дом, который могу предоставить приемной семье для начала. Помогу материально построить другой новый дом - земли много, 50 соток
-
Маланья
- Всего сообщений: 16384
- Образов.: высшее
Поселения ПС в России создаются, только вот до конца это все не продумывается... А как со школами, больницами-поликлиниками, магазинами? Как далеко ближайший город? Есть ли поблизости профтехучилища и вообще какая-то работа для выросших детей?
Добавлено спустя 6 минут 59 секунд:
А так идея для БФ хорошая - строить дома для ПС и сдавать их в аренду...
Добавлено спустя 6 минут 59 секунд:
А так идея для БФ хорошая - строить дома для ПС и сдавать их в аренду...
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Автор темыSalamandra
Расстояние между Первым домом. в котором живет уже приемная семья и домом моей мамы -230 км.
Это разные районы Челябинской области.
Приемной семье будет построен новый дом не менее 100 кв. м. И не обязательно в Челябинской области. В данный момент я нахожусь в Республике Алтай. в Усть - Коксе. Во всех регионах есть сироты и приемные семьи. Мои дома достанутся СИРОТАМ. Никакой арендной платы не беру.
Не хочется дарить дома семьям - они могут распадаться, отказываться от воспитания сирот. В нашем договоре прописано пожизненное проживание приемных мамы и папы.
Планируется ли строительство поселения? Я могу предоставить только Земельные участки на территории Зюраткулького национального парка - 5 участков по 10 соток в одном поселке. И один жилой дом, который видите выше. Одной семье могу помочь деньгами на новый дом. Вот и все, чем располагаю.
Если семьи захотят создать поселение - буду рада. Вы можете сами поискать спонсеров? Мои вежливо свернули программу.
Это разные районы Челябинской области.
Приемной семье будет построен новый дом не менее 100 кв. м. И не обязательно в Челябинской области. В данный момент я нахожусь в Республике Алтай. в Усть - Коксе. Во всех регионах есть сироты и приемные семьи. Мои дома достанутся СИРОТАМ. Никакой арендной платы не беру.
Не хочется дарить дома семьям - они могут распадаться, отказываться от воспитания сирот. В нашем договоре прописано пожизненное проживание приемных мамы и папы.
Планируется ли строительство поселения? Я могу предоставить только Земельные участки на территории Зюраткулького национального парка - 5 участков по 10 соток в одном поселке. И один жилой дом, который видите выше. Одной семье могу помочь деньгами на новый дом. Вот и все, чем располагаю.
Если семьи захотят создать поселение - буду рада. Вы можете сами поискать спонсеров? Мои вежливо свернули программу.
-