"Лишний" вес

Автор темы
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Раздел, где можно похвастаться! :wink:

Сообщение Прокопья Людмиловна »

хуторянка,
Большинство из нас переедают время от времени, а некоторые люди часто ощущают, что съели больше, чем должны были. Если вы едите много, это вовсе не значит, что у вас наблюдается это расстройство. Специалисты отмечают, что люди, страдающие от переедания, часто едят очень большое количество еды и чувствуют, что начинают принимать пищу бесконтрольно. Люди с этим расстройством отмечают:

* едят быстрее, чем обычно;
* едят, пока не почувствуют дискомфорт;
* едят большие порции пищи, даже когда не голодны;
* едят одни, т.к. они стыдятся того количества пищи, которую они поглощают;
* чувствуют отвращение, страдают от депрессии или вины.

Расстройство компульсивного переедания также возникает при другом нарушении, которое называется нейрогенной булимией. Люди, страдающие нейрогенной булимией, обычно после переедания начинают интенсивно заниматься физическими упражнениями, стремятся «очистить» организм. Очищение - это насильственной вызывание рвоты или использование диуретиков или слабительных средств, чтобы не набрать лишний вес.

Вот это все мои симптомы :( Ужасно просто...Наркомания настоящая
Кстати ,при стрессах я не ем вообще .Ничего.Просто сутками пью минералку,кусок в горло не лезет .Худею до потери штанов..Как только все нормализуется,аппетит появляется ,да еще какой=)
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
Реклама
Blondi.2014
Всего сообщений: 322
Образов.: среднее специальное
 Re: "Лишний" вес

Сообщение Blondi.2014 »

Если в месяц терять до 2,5 кг Но не больше 3кг,то кожа не будет потом висеть, и ещё надо кушать отварное мясо,оно способствует что бы хожа быстре стягиволась :oops: Контрасный душ тоже хорошо помагает, но самое главное не бысто худеть, а правильно худеть!!!
Каждый сам решает для чего он пришёл в этот мир...
Автор темы
Прокопья Людмиловна

Ну вот побывала я на приеме у врача .Очень хорошии врач ,подруга не соврала :) В первый же день помог мне понять,что борьба с ЛИШНИМ ВЕСОМ -в корне бесполезная и никому не приносящая пользы процедура . Мы долго говорили об этом .Он объяснил,что бесполезно бороться с бронхитом ,избавляясь только от кашля . Так и с весом .Лишнии вес-это не первопричина всех наших проблем .Это следствие .Бороться нужно не с ним ,а с тем ,что заставляет нас переедать...В конце концов ,сбрасывая свои кг,без кардинального изменения отношения к пище ,мы придем к какому то результату,но увы,он окажется недолговечным.Потому как мы избавились от следствия проблемы,но не вылечили первопричину .Более того,спросил,первым делом почему мне это нужно.Я отвечала:для того,чтобы нравиться себе,одевать ту одежду ,которую я хочу одеть,а не ту ,которая налезла,хочу нравится мужу итд.Тогда он спросил важно ли для меня то ,какого мнения обо мне другие ...Тянуло сказать,что нет.Но отчасти это было бы ложью.Я не могу сказать,что мнение окружающих мне вообще не важно . Спросил ,хочу ли я,чтобы кто то заметил,как я изменилась,похвалил ,позавидовал.Сказала:да ...Оказывается,это в корне неправильная тактика .Стройнеть нужно только лишь для себя любимой ,отбросив мнение и одобрение окружающих далеко в сторону .Это тоже своего рода зависимость .Зависимость нас ,нашего настроения от мнения и суждения других .Попросил меня забросить весы в самый дальний угол шкафа или выбросить вообще, и никогда без необходимости(только у врача) не взвешиваться .Мы лечим сейчас не избыток массы тела ,и поэтому нам незачем вообще обращать внимание на это.Мы лечим голову,в которой сидит неправильное отношение к еде .А это другое .В общем,говорили много и долго ...Всего и не напишу здесь..Самое главное ,девушки...Утром я проснулась с другим отношением к себе и с другим отношением к еде .Думаю,не сразу конечно все у меня получится,но тот факт,что мне стало намного легче дает мне определенную надежду ....
Сегодня опять пойду :roll:
хуторянка
Всего сообщений: 2821
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Образов.: среднее специальное

Сообщение хуторянка »

Ну вот и славно, дерзайте. А мне еще понравилась ссылка на "Пять типов любви" (не помню в какой темке и кто написал), все прочитала, своих взрослых детей и мужа вкратце ознакомила, интересно было разбирать "кто из нас кто". Для себя сделала вывод, что я отношусь к "времени" и "делам" и поэтому по молодости так бурно реагировала на игры мужа в футбол, а на сегодняшний день когда моя приемсная ребятня делать по дому ничего не хочет...у меня руки опускаются, и тоже не лежит душа, что-то делать хорошее. И я от пессимизма начинаю кушать лишнее, заедаю стресс. Вот пока так.
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
Автор темы
Прокопья Людмиловна

хуторянка,
а мой язык любви-это прикосновения.я так люблю когда меня трогают (щас кто то подумает ,извращенка :ROFL: )Люблю,когда мне с волосами что то на голове творят ,люблю когда массаж делают..Кайфую,как от наркотиков=))))))Все мечтаю иметь возможность оплачивать массаж всего тела в теч.1,5 часов ..Это такой каааиф...Депрессию снимает,расслабляет...Правда стоит 1.000 рублей сеанс :shock: Дорого
Tatyana
Всего сообщений: 939
Образов.: высшее

Сообщение Tatyana »

ЕленаЧ., А Ваш психотерапевт говорит об отношении к еде практически так, как Аллен Кар в своей книге "Легкий способ сбросить вес". Почитайте ради просвещения. Моя дочь перечитала и пересмотрела свое отношение к приему пищи. А зять прочитал, вернее прослушал в аудиофайлах, его книгу "Легкий способ курить" и перестал курить, хотя дочь воевала с ним до этого два года. Как слушал: возвращаясь каждый день с работы шахтным автобусом, надевал наушники и слушал с мобильного телефона. Моему зятю в день не хватало двух пачек сигарет. не курит уже полгода и говорит, что пока не тянет
О 3 предм-х не спеши рассуждать о Боге пока не утвердишься в вере
о чужих грехах пока не вспомнишь о своих и о грядущем дне пока не увидишь рассвета
Автор темы
Прокопья Людмиловна

Tatyana,
я читала ,но читать,это одно,а разговаривать со знающим человеком -это другое.Книге я не могу задать вопрос ,например :) Мне кстати ,Аллен Кар никак не помог=( ... Наверное это от того,что ,отчасти ,я на тему веса,знаю практически все .Осталась одна надежда.Только психотерапия .У меня помимо веса,еще куча проблем :(
Tatyana
Всего сообщений: 939
Образов.: высшее

Сообщение Tatyana »

ЕленаЧ.,
Леночка! Вы правы, человеческий фактор и общение много значит. Буду искренне рада, если Вам помогут встречи с психотерапевтом! Хотя мы с Вами иной раз и пикируемся на страничках форума, но я всегда от души радуюсь любому успеху (даже самому малюсенькому и незначительному) каждого человека. Каждый плюсик - это шаг к большому плюсу и достижению! Дерзайте, моя дорогая!
О 3 предм-х не спеши рассуждать о Боге пока не утвердишься в вере
о чужих грехах пока не вспомнишь о своих и о грядущем дне пока не увидишь рассвета
Автор темы
Прокопья Людмиловна

Прочитала ,кстати Аллена Карра до конца. Ерундистика сущая.Что то есть правильное,на мой взгляд,но в целом :( одно разочарование .Сразу видно не профессионализм человека,отсутствие элементарных медицинских знаний как таковых ,и ни одного психотерапевтического метода .Не знаю,чем там занимаются в его клиниках так называемых.Согласна лишь с одним-привыкнуть можно и к полезной еде и полностью исключить из своего рациона *вредную* Кстати,в корне не согласна с утверждениями о патологическом вреде мяса и молочных продуктов. Основа всей книги сыроедение какое то ,которое при моих заболеваниях ЖКТ противопоказано вообще .В общем,жалею,что купила его книгу.
Гость
 Re: Раздел, где можно похвастаться! :wink:

Сообщение Гость »

лизонька: Я поездила к психотерапевту, мне все хуже и хуже становилось, а она мне говорила - так должно быть, это ваша гордыня сопротивляется, я ее сломаю. Кончилось тем, я тяжело заболела, оглохла на одно ухо, сердечные приступы пошли, ей звоню - она говорит, что это нормально, это ваш организм очищается. И еще - из меня такая злоба шла, я реально боялась Полинку покалечить, просила ее держаться подальше от меня.
.
Я не поняла, что же с вами психотерепавт то делал, чтоб такие последствия?
Ответить Пред. темаСлед. тема