Правительство предложило

Модератор: Тысяча звезд

martina
Всего сообщений: 226
Образов.: высшее
 Re: Правительство Предложило

Сообщение martina »

Ничего не сказано о том, как важно сделать доступной информацию о братьях-сестрах в виде ссылки на их страничку. Неужели никто из "экпертов" не понимает, как это важно? А то цвет волос прям по всем оттенкам расписан, а понять кто братья -сестры, сколько их не возможно. :unknown:
Реклама
Маланья
Всего сообщений: 16385
Приёмные: есть

Сообщение Маланья »

На "Территории без сирот" дают ссылки. Очень удобно. :)
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
martina

Сообщение martina »

Маланья:На "Территории без сирот" дают ссылки. Очень удобно
Да, в этом плюс, конечно, создатели "Территории" понимают, что братья-сестры - это не довесок к понравившемуся ребенку, а такие же дети, и если их отдают вместе, то и рассматривают потенциальные родители их всех вместе. Видеопаспорт - тоже хороший сайт: есть видео, дают информацию о здоровье, но о братьях-сестрах тоже иногда умалчивают...
Видно, что ФБД делали люди, далекие от понимания того, какую информацию ищут приемные родители. Будем надеяться, что новый сайт будет лучше, что не зря целых 42 миллиона (!) на его создание уже освоили...
Маланья

Сообщение Маланья »

martina:Видно, что ФБД делали люди, далекие от понимания того, какую информацию ищут приемные родители.
?????????????????????????????????? :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL:
kolyu4ka
Всего сообщений: 1
Сыновей: 1
Кровные: нет

Сообщение kolyu4ka »

:sorry: Да уж оно предолжит :( Отчеты в разумных пределах не напрягают. а вот в неразумных это да. но отченость должна иметь место. другое дело что например я как приемная мама не могу даже спокойно сына к бабушке отправить на лето. оказывает не имею право его одного осталять даже на день. бред . ребенка принимают в семью где не только мама и папа. но и бабушка и дедушка есть.
martina

Сообщение martina »

Маланья:??????????????????????????????????
Маланья, я считаю такую реакцию - признаком бескультурья. Если Вы не согласны с моим мнением, высказывайтесь по существу.
Маланья

Сообщение Маланья »

А это и есть ответ ПО СУЩЕСТВУ. Как это может быть в принципе, чтобы ФБД делали люди, НЕ ПОНИМАЮЩИЕ, ЧТО они делают и ДЛЯ ЧЕГО? Или у нас ФБД относится к конторе "Рога и копыта", неграмотной и далекой от проблем детей-сирот? Да еще с офисом в центре Москвы... :wink: Или работают они действительно по принципу, многократно описанному Альтшулером? Ну тогда понятно, что данные о братьях-сестрах там вообще НЕ НУЖНЫ... :shock:
martina

Сообщение martina »

Маланья:Как это может быть в принципе, чтобы ФБД делали люди, НЕ ПОНИМАЮЩИЕ, ЧТО они делают и ДЛЯ ЧЕГО?
Маланья, у нас так на каждом шагу. Вы не заметили?

Я просто вижу, что важные моменты упущены, а второстепенные зачем-то детализированы. Это признак непрофессионализма.
Маланья

Сообщение Маланья »

martina:Маланья, у нас так на каждом шагу. Вы не заметили?
Конечно. Именно ЭТО я и имела в виду. :) А я профессионалом в деле семейного устройства никогда и не была. Со стороны наблюдаю - делаю выводы. НЕ в пользу сотрудников ФБД... Хотя они, может, совсем и не виноваты в этом. :wink:
martina

Сообщение martina »

Ново-Огарево. 15 марта. INTERFAX.RU - Президент РФ Владимир Путин поддержал предложение уполномоченного по правам ребенка Павла Астахова возобновить практику проведения всероссийских совещаний руководителей детских домов и предложил провести широкое обсуждение о возможности создания единого ведомства, которое займется усыновлением детей-сирот.

"Давайте, мы с вами такое мероприятие организуем... Я поговорю с коллегами из министерства (Минобрнауки - ИФ); я думаю, что они откликнутся. Это было бы полезное мероприятие, особенно сегодня", - сказал Путин в ходе встречи с Астаховым в пятницу.
Глава государства также счел целесообразным предложение детского омбудсмена создать единый банк данных приемных родителей.

В закон об усыновлении внесут поправку о создании банка данных приемных родителей

Москва. 15.03.13. Думская рабочая группа по развитию института усыновления в РФ ко второму чтению законопроекта по устройству детей-сирот внесет поправку о создании банка данных желающих принять сирот на воспитание в свои семьи, - сообщает «РИА Новости» со ссылкой на руководителя группы, вице-спикера Госдумы Сергея Неверова.

«Предполагаем, что банк данных приемных родителей станет частью федерального банка данных о детях», - сказал он.

«Для того, чтобы эта информация действительно помогала сиротам и их будущим родителям найти друг друга, необходимо разработать механизм, обязывающий органы опеки и попечительства в установленные сроки направлять сведения о всех желающих принять на воспитание в семьи детей и активно сотрудничать с будущими родителями», - добавил Сергей Неверов.

Говоря о росте количества социальных сирот, у которых есть родители, вице-спикер отметил, что предлагается ввести механизм сопровождения семей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, и тех, где воспитываются дети-сироты.

«Считаем, что помочь в решении этой проблемы может комплексное сопровождение семей, оказавшихся в непростой жизненной ситуации. Причем это сопровождение должно быть разносторонним - включать поддержку в медицинских вопросах, образовательных, социальных, юридических, психологических», - сказал Сергей Неверов, добавив, что программы сопровождения должны работать в каждом регионе.
Ответить Пред. темаСлед. тема