Сбор документов. С каких лучше начать и какими закончить.

Модератор: NataShari

Равновесие
Всего сообщений: 515
Образов.: высшее
 Re: Сбор документов. С каких лучше начать и какими закончить

Сообщение Равновесие »

Нашла еще инфу в инете:
Очень советую все документы готовить в трёх-четырёх экземплярах (копиях), потому что придётся оставлять по полному пакету документов в вашей опеке, опеке, которая занимается малышом, а также предоставлять все бумаги в суд (если вы прописаны в разных местах, то и во вторую опеку тоже). Копии заверять нотариально не требуется, всё необходимое заверят представители опеки. Естественно, что вы должны предоставить и оригиналы всех документов.
У вас тоже так было? В какие органы нужны подлинники, а в какие сойдут и копии?

И еще: за какой справкой можно идти только одному родителю вместо обоих (т.е. и за себя и за мужа, но чтобы получить документ и на себя и на мужа)?

И в становиться на учет отдел опеки нужно только в р-не по месту прописки или в любом?
Реклама
Nataly76
Всего сообщений: 1393
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть

Сообщение Nataly76 »

Наталия71: В какие органы нужны подлинники, а в какие сойдут и копии?
Везде ездила с большим мешком, подлинники + куча копий. Все подлинники забрали только в ребенкиной опеке, когда распоряжение о передаче готовили и то, все подшили в дело и в запечатанном конверте отдали мне для передачи в мою опеку. В каждой опеке, где будете вставать на учет как кандидат берут копию кандидатского заключения, акта обследования, медицины, паспортов. Но могут и остальное попросить, так что возите всю кучу бумажек :)
Два сына 2009 г., 2014 г. и три лапочки дочки 2003 г., 2011 г., 2023 г.
Флешка
Всего сообщений: 1369
Сыновей: 0
Приёмные: нет
Кровные: нет

Сообщение Флешка »

Слышала, что второй раз рожать легче чем первый. Хотя читала что не всегда. Но второй раз собирать документы легче однозначно. Уже всё знаешь и особо не волнуешься. Мне остался только увлекательный квест "пройди медкомисию не живя по месту прописки".

Напишу приблизительное расписание сбора документов для живущих в Москве.
Сначала, конечно, школа приёмных родителей. Звоните в ближайшую (список http://old.dsmp.mos.ru/child/school/), узнаёте когда сбор новой группы. Если поздно - звоните в другие. Учтите, что большинство школ уходят на летние каникулы, а также набирают группы после зимних праздников (т. е. позвонив в ноябре-декабре попадёшь в группу, начинающуюся с середины января). Именно ШПР сейчас самое долгное дело - 2 месяца + ожидание набора.
Другие документы целесообразно начать собирать когда до выпуска останется месяц.
День 1 - до работы забегаете в информационный центр МВД. Для прописанных в Москве он находится на новослободской, для московской области ещё где-то там, для прописанных за пределами МО - в Черёмушках. Обязательно сделать ксерокопию паспорта. Центр в Черёмушках на принятие заявок работает 9-12 пн-вт-ср, 13-17 чт-пт, на выдачу в обратном порядке.
День 2 - Начинаете делать медосмотр.Бланк можно скачать отсюда. http://www.7ya.ru/article/Medicinskoe-z ... moe-162-u/ Читала, что его изменили, но в опеке сказали, что у них есть только такие бланки. Сбегаете пораньше с работы, идёте в кож-вен диспансер, там у вас берут анализы, которые будут готовы через 3 дня. Идёте в поликлиннику, где принимают усыновителей (в каждом округе Москвы только одна такая), там вам суют листок с анализами.
День 4 - Утром сдаёте нужные анализы (кончено, предварительно выяснив, что там анализы берут в это время). Не забудте флюрографию. На работе идёте в бухгалтерию заказывать справку о доходе. Делаете ксерокопии паспорта, свидетельства о браке.
День 5 - берёте отгул и отправляетесь в марафонский забег по диспансерам. Предварительно позвоните туда (адреса можете найти на яндекс-картах) и узнайте обслуживают ли они именно ваш район. Пишете листок с адресами и вперёд. В кожвене уже сделали ваши анализы, в туб-диспансере покажете флюрографию, а в нарко и псих вам распишутся за просто так. От врачей вам нужно: подпись врача, который вас осматривал, подпись главврача и круглая печать учереждения. Забегите в ЖЭК, возьмите там выписку из домовой книги и копию финансово-лицевого счёта. Если успеете, идите к врачам поликлиники (онколог, инфекционист, терапевт).
Дни 10-20. Проходите врачей, которых по закону подлости не оказалось на месте в день 5.
День 30 - Забираете справку из МИДа. Пишете автобиографию. Складываете все документы в папочку. Идёте в опеку в ближайший приёмный день.
Я не верю ни во что, я просто знаю - солнце горит во мне
Mamo4ka
Всего сообщений: 2387

Сообщение Mamo4ka »

Нам в опеке сказали все - с каких документов начать в первую очередь. И в Школе приемных родителей все подробно расписали: что и в какой последовательности (они же по кандидатам именно на месте видят, в какой инстанции задержки, а в какой быстрее). Вот и у нас спросили, как что проходили, что бы следующим кандидатам порядок сказать. У нас опека любит кандидатов. Спасибо им.
Хорошо там где меня нет. А там где я есть - ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!!!
Комиссар НКВД
Всего сообщений: 1881

Сообщение Комиссар НКВД »

Nataly76:подлинники + куча копий.
А какие копии вы сдавали? Просто ксерокопии или нотариально заверенные? Я сдал простые. Вроде приняли. Но черт его знает, кто-нибудь возьмет в опеке и выдаст: "А нам нужны нотариальные"
Умом Россию не понять? Так давно пора, едрена мать, умом Россию понимать!
Mamo4ka
Всего сообщений: 2387

Сообщение Mamo4ka »

Комиссар НКВД, а Вам опека разве не выдала список (подробный) документов с указанием, где и сколько ксерокопий??
Хорошо там где меня нет. А там где я есть - ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!!!
svetcher
Всего сообщений: 65
Дочерей: 2

Сообщение svetcher »

Моя опека сама все копии делала :)
Я, конечно, с копиями пришла, но они сами сделали, а мои мне вернули
Список документов мне давали, который в законе указан, там про копии ничего :wink:
Комиссар НКВД
Всего сообщений: 1881

Сообщение Комиссар НКВД »

Mamo4ka:Вам опека разве не выдала список (подробный) документов с указанием, где и сколько ксерокопий
Было только так написано к примеру: "Паспорт (копия 2 стр)", "Документ о последнем образовании (копия)". Вот так.
Умом Россию не понять? Так давно пора, едрена мать, умом Россию понимать!
Nataly76
Всего сообщений: 1393
Дочерей: 3

Сообщение Nataly76 »

Комиссар НКВД:Nataly76 писал(а):
подлинники + куча копий.

А какие копии вы сдавали? Просто ксерокопии или нотариально заверенные? Я сдал простые. Вроде приняли. Но черт его знает, кто-нибудь возьмет в опеке и выдаст: "А нам нужны нотариальные"
Обычные ксерокопии.
Два сына 2009 г., 2014 г. и три лапочки дочки 2003 г., 2011 г., 2023 г.
Полина_80
Всего сообщений: 1

Сообщение Полина_80 »

Я начала с ШПР, имхо это самый долгий этап. Потом буду делать справку о несудимости.
Ответить Пред. темаСлед. тема