Дом ребёнка не хочет отдать ребёнка- инвалида в приемную сем

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Даша Боти
Всего сообщений: 14402
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Приёмные: нет
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Дом ребёнка не хочет отдать ребёнка- инвалида в приемную

Сообщение Даша Боти »

Эльза, послушайте, если Вы для себя всё решили, звоните в ДД и говорите, что будете жаловаться в прокуратуру и выше.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
Реклама
Элен
Всего сообщений: 2227
Сыновей: 1

Сообщение Элен »

Эльза, я всего лишь призываю вас обдумать все.Я вас не отговаривала,т.к. не знаю всех подробностей.я прекрасно вас понимаю,и понимаю состояние в котором вы находитесь,оно эйфория называется. Мне просто не известно,что после неё будет.Если вы уже сталкивались с подобными проблемами и успешно их решили,то теперь ясно,что вы знаете на что идете.остается только пожелать вам и Артуру огромной удачи :Rose:
Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание!
Иришка
Всего сообщений: 897
Приёмные: есть
Кровные: есть

Сообщение Иришка »

Эльза многое с того что Вы написали лечится и снимается, СДВС присутствует в основном у ребенка от 2 до 4 месяцев, но со слов спеца, скажу Вам что при должном уходе этот диагноз снимается, главное тут чтобы малыш правильно спал и не в коем случаи не с матерью, что бы сосал пустышку, и должно быть укачивание матерью и максимально наближиное вскармливание к грудному.
При наличии денег при нескольких пластических операциях, сделают красавца. Во многом по ходу разберетесь.
Если уверены в своих силах, если есть деньги, а их много нужно будет, идите на прием к начальнику опеки, Вы же еще в нее не были, и доказывайте ей, что можете дать ребенку нужный медицинский уход, если откажут, пускай укажут Вам причину отказа и в прокуратуру.

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Re: Дом ребёнка не хочет отдать ребёнка- инвалида в приемную сем
Пока строчила Даша уже написала :)
Дети едят руками-потому что так весело, рисуют на обоях-делая свою комнату особенной.Им не надо быть как все.Они делают самое сложное-остаются собой.
Mamo4ka
Всего сообщений: 2387

Сообщение Mamo4ka »

Эльза:Именно у этого ребёнка, по моему мнению, очень мало шансов быть взятым в семью, а он такой же человек как и все остальные, с чувствами, эмоциями. он живой!
Я подумала, что Ваш мотив спасти ребенка с минимальными шансами жить в семье. У нас здесь есть где-то про мальчика неизлечимо больного. А мальчик хороший, сохранный. И не видит кроме больницы ничего и кроме врачей никого. Я то не такой герой. А в Вас увидела силу. Может, если с Вашим не получится так этого возьмете. Умирать то ребенку лучше не в больнице, а рядом с близким человеком все таки.
Хорошо там где меня нет. А там где я есть - ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!!!
Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 3
Дочерей: 3

Сообщение Натик »

Эльза:что делать
Идти в прокуратуру. А главврача и опеку, просить официально оформленный отказ, с предупреждением, что это нужно Вам для предъявления в прокуратуру :twisted: и суд.
Увидев решительность, и готовность к действиям, обычно , в таких случаях , перестают втыкать палки в колеса...
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
maram
Всего сообщений: 1747
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение maram »

а чего мамочка такого сказала то? я тоже думаю, что везде есть очень много детей у которых мало шансов на семью.
пы сы . я не отговариваю от этого ребенка, но мамочка ничего такого не сказала
геленка
Всего сообщений: 3540
Сыновей: 5
Дочерей: 7
Образов.: среднее

Сообщение геленка »

почему ребенок должен умереть?возможно это только отговорка врачей,врачи часто страхуются,говорят самые худшие варианты,а потом оказывается,что все не так страшно.Эльза,боритесь.мне моих детей не отдавала областная опека,для них ситуация была нестандартной(так же как для нашей опеки,куда я обратилась за помощью),мать не была лишена РП,документы на лишение никто не собирал,видно надеялись,что она одумается и придет за детьми.я выждала 6 месяцев после изъятия детей и приехала в опеку со своими доками,мне отказали сразу,для отмазки,придравшись к некоторым бумажкам,я все исправила и прехала снова,мне опять отказали на словах,сославшись на то,что если мать придет,то детей ей вернут и для них это будет травма,то что мать 6 мес о них ни разу не вспомнила в расчет не брали.я звонила в Департамент образования,телефон взяла в ФБД,мне сказали,что не имеют права детей не дать,если я являюсь кандидатом,вот этот разговор я озвучила в опеке,правда приврала немного,сказала ,что разговаривала с кем - то из главных,назвала фамилию имя отчество(подсмотрела на странице),думаю все равно проверять не будут ,а звучит солиднее.только после этого у меня приняли доки и сказали,что будут рассматривать мою просьбу в опекунском совете,на всякий случай сказали,хоть и берем.но вам все равно откажут.я сказала,хорошо,пусть откажут в письменном виде и с этим отказом я поеду в Москву.велели ждать 2 недели,но по факту через 5 дней позвонили и сказали,что детей можно забрать,я поняла,что преодолела очередное препятствие ( а их было много),то ли здравый разум возобладал,то ли мои слова о звонке в Москву помогли.Эльза,буду очень рада,если хоть чем то смогу помочь,хоть советом.у меня во время сбора документов.ничего не складывалось,иногда такое отчаяние накатывало,но я упертая,шла до конца и добилась,чего и Вам желаю,пишите здесь или в личку,буду следить за Вашей историей.
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Эльза, Если бы только заячья губа и расщелина ..
Эльза:ишемическую гипоксию, частичные парезы, возможна микроцефаля(голова с рождения выросла лишь на 2 см), инвалидность
Эльза:странно слышать такой вопрос от матери детей- инвалидов...Чтож вы их не сдали- то?
Потому что человек по своему опыту знает что это и как с этим жить..Не стоит ,думаю,так агрессивно уж,тем более ребенка то вам скорее всего отдадут,закон на вашей стороне,только вы с ним будете один на один со своими проблемами и не стоит ,думаю,так распаляться на людей ,которые могли бы вам помочь советом :)
Решение очень неоднозначное,конечно ,вы достойны уважения за смелость
avtomama
Всего сообщений: 15571

Сообщение avtomama »

[странно слышать такой вопрос от матери детей- инвалидов...Чтож вы их не сдали- то?[/quote]
ну раз уж хочется правды- расскажу,
у моих пацанов как раз микроцефальный синдром(видимая часть айсберга при погажении головного мозга),и с первым-я героически доказывала врачам,что некоторые задержки развития,аллалия и пр.мелочи- пройдут и перерастет...
ну да...перерос,дислалия,олигофрения,полная неспособность себя обслуживать и содержать,отсутствие логики поступков-при том,что начитан,грамотен и в целом не глуп...
в 16-попытки суисцида,последние- общеопасным способом...
итог- с 16 лет специнтернат,сейчас ему 21-живет в реабилитационном центре для таких же как он...
у младшего-все еще хуже,плюс аутизм,с 8 лет в интернате...
его как раз-таки отговаривали забирать из перинатального центра,пророчили -не выживет и до года...
ну что толку,что выжил,что 8 лет я его тянула,лечила,массировала,возила по спецам разнопрофильным?
к 8 годам развитие остановилось,за последние 5 лет так и остался уровень полуторагодовалого ребенка- сам ходит,одевается и ест с помощью взрослого,оправляется в штаны-если не посадят на горшок,речь отсутствует...
старшего психиатр лет с 3-х предлагала оформить в детдом,я аж обиделась на нее,только лет через 10-12 вспомнила слова "ты еще увидишь-что значит половое созревание при поражении головного мозга"...да,узнала- несколько поджогов,взрыв микроволновки,открытые газовые вентили в многоэтажном доме...
с виду- лет до 7 оба были вполне симпатичные детки,только головки немного меньше,чем у сверстников...
жаль-что нельзя вернуть время назад,послушаться мудрых советов...

очень тяжело жить с такими детьми в нашем обществе- на площадке мамы ровесников радуются первому шагу и слову,я - тому,что голову держать стал...
шестилетками стали- они спорят о гимназиях-лицеях,а мой-в школу дураков(8го вида),а младшему-няня ,чтоб работу не бросать...
сейчас мамы ровесников их от армии откупают,женят,учат,на работу пристраивают- а я из интерната на каникулы привезла и следим всей семьей-чтоб дом не взорвал,деньги из окна на ветер не пустил,и тд...
это фото месячной давности- мои детки,кровные сыновья и Ксюша.
это фото месячной давности- мои детки,кровные сыновья и Ксюша.
Последний раз редактировалось avtomama 25 май 2013, 18:44, всего редактировалось 1 раз.
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
геленка
Всего сообщений: 3540
Сыновей: 5
Дочерей: 7
Образов.: среднее

Сообщение геленка »

avtomama, ну предсказали бы Вам и что?мне кажется пока они были малышами,Вы все рано не смогли с ними бы расстаться,"сдать",мне кажется Вы продолжали бы лечить и надеяться.наверное этот путь у каждого свой,мамы деток с особенностями очень долго верят в чудо.
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
Ответить Пред. темаСлед. тема