nekorsakov:а бабушки/дедушки на приёмных внуков "не подписывались" и всякие "умные" ШПРы не проходили. Будут помогать - хорошо, не будут - переживём. Лично я не жду , от них полного принятия "как и своих кровных внуков". Насколько неправилен такой пессимистичный настрой - покажет время.
дада, все именно так и думаю, и повторяю себе, когда расстраиваюсь - это Наш выбор, не их, и вообще они имеют полное право и негодовать и злиться, и протестовать против общения, есть же категория людей, которые просто ну НЕ могут понять, как можно ущемить родное ради чужого...
с другой стороны, я не могу себе представить, как мы с мужем могли просто даже сказать такие слова людям, а тем более своим детям, какие мы услышали от родни(((
ну.. вот крестины - все знали.
Батюшка спрашивает - а родители будут?мы тихонечко - " нет... , никого" ... и видно было, что он понял, почему не будут. И еще раз повторил, что сей поступок благой... у ребенка теперь есть семья.
в эти выходные наконец и свекры увидали "новую внучку"... потому что мы поехали на ДР племянницы и там была вся семья...
свекровь рассматривала Лизу изпод тишка как то, как жука ((( мне ее взгляд совсем как -то не понравился
не понравилась она ей(( мужу сказала ядовито, что нас стало слишком много, ведь мы как-то часто плодимся
муж промолчал.
вот вроде стараюсь не думать об этом, а почему так обидно за Лизуна!!
ну как можно ее не любить?:)

неясно тока нам)))
Добавлено спустя 6 минут 24 секунды:
а вообще, если бы мы каждый раз "слушались" родителей и впечатлялись их истериками, у нас до сих пор была лишь одна старшая дочь

потому что каждую последующую беременность меня методчино с обеих сторон отправляли на аборт

У Бога дети - все родные.