Эту девочку зовут Елизавета

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Автор темы
Anastasia
Всего сообщений: 774
Сыновей: 3
Дочерей: 4
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Эту девочку зовут Елизавета

Сообщение Anastasia »

МамаАлёнка:Пусть все у вашей семьи будет хорошо. Ну и пишите, рассказывайте про каралевишну свою.
Спасибо Вам ! :Rose:
дай то Бог!

да, надо бы вести дневничок ))) достижений - каждый день ))) впечатлений тоже)))
ребенок ходит по огороду и смотрит, как все растет :roll: ей все-все интересно!
поймали ежика, поили молоком - дикий восторг был!
научилась мыть полы - не могли 3 дня швабру отобрать :ROFL: , помогает мне загружать стиралку, вешать белье, собирать ягоды... все для нее - приключения :roll:
малышка умненькая и очень-очень добрая, светлая, не унывает никогда!
кровные мои все психовали, если паззл не получается собрать, или что-то еще - а Лиза - не психует никогда, старается до последнего. Раньше бросала и уходила, а щас - вопль "АА!" и к маме - за помощью :wink:
У Бога дети - все родные.
Реклама
Автор темы
Anastasia

Сообщение Anastasia »

Сегодня у мамы новый подарок :wink: - днем заснули (впервые так! ) - легла на одну мою руку, а второй мой рукой себя "накрыла", после этого двумя ручками уцепилась за кисть руки, на которой лежит :angel:
от умиления я чуть не прослезилась...
еще 2 недели назад она засыпала обязательно свернувшись креветкой в углу, или прижавшись к стенке кровати, даже после обнимашек-целовашек ей нужно было отползти и уснуть " в горьком одиночестве".
а теперь она при засыпании все чаще хочет прижаться, или просто держать мою руку...

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Сегодня еще помогала мне сортировать носочки - берет носочек, расправит и в стопочку... ))
и ведь терпения хватает!!! ))) долго мы так с ней работали :ROFL: правда потом .когда ушла играть, все пришлось переделывать, но я радовалась, что ребенок хочет! помогать, участвовать в общей жизн, ура! :wink:
nekorsakov
Всего сообщений: 324
Сыновей: 2
Дочерей: 3

Сообщение nekorsakov »

Anastasia:А вот с родственниками - проблема(((
Не приняли ее наши родители и вообще, все получилось очень некрасиво (((
Представляю, как это тяжело... Моя мама отреагировала на известие о возможном будущем прибавлении, вроде бы, положительно, но вижу: до конца сама не понимает, пока только одни эмоции. Ну хорошо хоть, что не отрицательные, так, - "социальное одобрение". Свекровь полностью поддержала, причём её поддержка для меня даже важнее , чем мамина, - она всю жизнь отработала в детском садике воспитателем и повидала всяких деток, как покладистых , так и очень непростых. Своему отцу даже не говорил (знаю, что и мама ему ничего не говорила, ей вообще всё приподнёс как крайне конфиденциальную информацию), так как от него жду как раз самой сложной реакции. Ну да ладно, сами настроились так: это мы собрались взять себе приёмного ребёнка, а бабушки/дедушки на приёмных внуков "не подписывались" и всякие "умные" ШПРы не проходили. Будут помогать - хорошо, не будут - переживём. Лично я не жду , от них полного принятия "как и своих кровных внуков". Насколько неправилен такой пессимистичный настрой - покажет время.
Автор темы
Anastasia

Сообщение Anastasia »

nekorsakov:а бабушки/дедушки на приёмных внуков "не подписывались" и всякие "умные" ШПРы не проходили. Будут помогать - хорошо, не будут - переживём. Лично я не жду , от них полного принятия "как и своих кровных внуков". Насколько неправилен такой пессимистичный настрой - покажет время.
дада, все именно так и думаю, и повторяю себе, когда расстраиваюсь - это Наш выбор, не их, и вообще они имеют полное право и негодовать и злиться, и протестовать против общения, есть же категория людей, которые просто ну НЕ могут понять, как можно ущемить родное ради чужого... :(
с другой стороны, я не могу себе представить, как мы с мужем могли просто даже сказать такие слова людям, а тем более своим детям, какие мы услышали от родни(((

ну.. вот крестины - все знали.
Батюшка спрашивает - а родители будут?мы тихонечко - " нет... , никого" ... и видно было, что он понял, почему не будут. И еще раз повторил, что сей поступок благой... у ребенка теперь есть семья.

в эти выходные наконец и свекры увидали "новую внучку"... потому что мы поехали на ДР племянницы и там была вся семья...
свекровь рассматривала Лизу изпод тишка как то, как жука ((( мне ее взгляд совсем как -то не понравился :sorry:
не понравилась она ей(( мужу сказала ядовито, что нас стало слишком много, ведь мы как-то часто плодимся :wink:
муж промолчал.

вот вроде стараюсь не думать об этом, а почему так обидно за Лизуна!! :shock:
ну как можно ее не любить?:) :wink: неясно тока нам)))

Добавлено спустя 6 минут 24 секунды:
а вообще, если бы мы каждый раз "слушались" родителей и впечатлялись их истериками, у нас до сих пор была лишь одна старшая дочь :ROFL: :ROFL: :ROFL: потому что каждую последующую беременность меня методчино с обеих сторон отправляли на аборт :wink:
AngelLika
Всего сообщений: 3117
Дочерей: 2

Сообщение AngelLika »

Девочки, у кого родители не приняли приемных, а родных они продолжают баловать? Как поступаете, если подарки не равны, или бабушка забрала в зоопарк только родную внучку?
Катя-2009, Саша,Андрей - 2010,Оля (био)- 2013

Если крылья души обгорают,вполне подойдёт метла.Ведь не важно,на чем летаю,только бы по земле не ползла
МамаАлёнка
Всего сообщений: 779
Приёмные: нет
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение МамаАлёнка »

AngelLika, эти бабушки такие чудесницы подчас. Все свекрови моих подруг любят очень явно кого нибудь одного из внуков. Обычно био и обычно того, который /которая похожа на сыночку их. поступают все по разному. Одни требуют равного отношения(из серии или всех детей берете или ни одного) Другие компенсируют оставшимся дома похожими развлекалками или подарками. Моя мама из всех 6 теперь уже внуков любит больше мою вторую дочь, так как она у нее жила полгода, когда мы переезжали. Сейчас старается подарки всем делать одинаковые. Я очень рада, что не выделяет явно, так- обмолвилась несколько раз в разговоре со мной.
Дочки 1995 и 1999
Сыночки 2009 и 2011
Милана-76
Всего сообщений: 1049

Сообщение Милана-76 »

Anastasia, сижу и слезы капают... Читала вашу историю на ЛВ, восхищалась вашим упорством и мужеством, а заплакала только сейчас... Чудеса на свете бывают, и обретение вами доченьки - такое вот ЧУДО!!! Растите красивыми, умненькими, здоровенькими и радуйте своих самых-самых близких людей!!! Пусть в вашей замечательной семье царит мир, любовь, взаимопонимание и СЧАСТЬЕ!!! :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:
Nataly76
Всего сообщений: 1393

Сообщение Nataly76 »

AngelLika:Девочки, у кого родители не приняли приемных, а родных они продолжают баловать? Как поступаете, если подарки не равны, или бабушка забрала в зоопарк только родную внучку?
А еще знаешь как бывает, даже кровных внуков разделяют, один хороший, другой плохой, одному подарочек подороже, а другому просто карамельку или ничего.
Мне правда повезло, к моим ко всем одинаково относятся, правда с малявкой наедине бабушка не остается и в гости её без нас не зовет, но это не из-за её особенного появления в нашей семье, а просто она маленькая и шустрая, бабушка боится с ней наедине оставаться :ROFL:
Два сына 2009 г., 2014 г. и три лапочки дочки 2003 г., 2011 г., 2023 г.
Рязаночка
Всего сообщений: 964
Сыновей: 1

Сообщение Рязаночка »

Anastasia, а сколько она у Вас дома? мы тоже взяли трехлеточку с 3 июля, вот я и сравниваю с Вашими рассказами нашу адаптацию :wink:
AngelLika
Всего сообщений: 3117

Сообщение AngelLika »

Nataly76:А еще знаешь как бывает, даже кровных внуков разделяют, один хороший, другой плохой, одному подарочек подороже, а другому просто карамельку или ничего.
ну это я такая была. Более того - у них и приемные были. В порядке вещей - этим дорогие игрушки, мне - сувенир копеечный. И прямо говорили: этой можно и копеечное подарить. Ну что уж. Но я хоть не с ними жила, а если приемный и кровный - как-бы "родные братики" - вообще ужас.
Катя-2009, Саша,Андрей - 2010,Оля (био)- 2013

Если крылья души обгорают,вполне подойдёт метла.Ведь не важно,на чем летаю,только бы по земле не ползла
Ответить Пред. темаСлед. тема