Какие заболевания бывают у приемных детишек?
Модератор: Lynx
-
Флешка
- Всего сообщений: 1369
- Сыновей: 0
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Какие заболевания бывают у приемных детишек?
У всех детей из детдома есть болезнь под названием "педагогическая запущенность".
Я не верю ни во что, я просто знаю - солнце горит во мне
-
Манул
- Всего сообщений: 134
Просто, если Ваш вопрос понимать буквально, то в карте будут написаны диагнозы, всегда можно запомнить/переписать диагнозы и проконсультироваться до подписания согласия. Или сделать независимую мед. экспертизу, если есть сомнения, а в карте все Ок . Но, как многие здесь пишут, психические отклонения могут вылезти и гораздо позже уже в семье. И тут никак не подстрахуешься. ИМХО, по мне это и есть самое страшное.
Сюрпризы будут по-любому. Но я так понимаю, что вопрос Вы задаете с подтекстом, что если, у ребенка тяжелая патология, а в карте и от ГВ об этом ни слова. Как самому распознать и избежать.Так?Максим Сергеевич:Да вот и хочется по возможности избежать таких сюрпризов
Просто, если Ваш вопрос понимать буквально, то в карте будут написаны диагнозы, всегда можно запомнить/переписать диагнозы и проконсультироваться до подписания согласия. Или сделать независимую мед. экспертизу, если есть сомнения, а в карте все Ок . Но, как многие здесь пишут, психические отклонения могут вылезти и гораздо позже уже в семье. И тут никак не подстрахуешься. ИМХО, по мне это и есть самое страшное.
-
Автор темыМаксим Сергеевич
- Всего сообщений: 52
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
-
Комиссар НКВД
- Всего сообщений: 1881
Медицинские энциклопедии пишутся для медицинских работников и почему-то всегда до того замороченным языком, что даже мне порой трудно разобраться. Рядовому человеку все это может показаться китайской грамотой.Любовь:Возьмите медицинскую энциклопедию и начинайте читать с первой буквы.
Умом Россию не понять? Так давно пора, едрена мать, умом Россию понимать!
-

Вот вчера нам назвали несколько диагнозов, некоторые, мягко говоря, вводят в ступор. Например - "синдром отмены" - В энциклопедии написано: реакция организма, возникающая при прекращении или снижении приёма лекарственного средства и проявляющаяся ухудшением состояния пациента (развитием симптомов или состояний, на устранение которых было направлено действие препарата, а порой и возникновением качественно новых симптомов или состояний, отсутствовавших у пациента прежде). А на деле оказывается это означает, что мать ребенка употребляла героин.А вообще, зачем оно Вам сейчас? Будет конкретный ребенок с конкретными диагнозами - будете разбираться, а так, зачем? расширение кругозора если только
Ну не китайской грамотой конечно, но хотелось бы более понятно.Медицинские энциклопедии пишутся для медицинских работников и почему-то всегда до того замороченным языком, что даже мне порой трудно разобраться. Рядовому человеку все это может показаться китайской грамотой.
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Образов.: высшее педагогическое
Лично у меня дома есть две, написанные специально для простых смертных. Иногда читаю, по необходимости.
Мне тоже раньше казалось, что психиатрия - это конец. А оказывается -нет. Почитайте, здесь полно приёмных семей, где дети переодически лечатся в психиатрич. клиниках. И у меня уже тоже выявился один из пяти.
Чем мне нравится моя профессия? Здесь узнаёшь столько нового!!!
Мне тоже раньше казалось, что психиатрия - это конец. А оказывается -нет. Почитайте, здесь полно приёмных семей, где дети переодически лечатся в психиатрич. клиниках. И у меня уже тоже выявился один из пяти.
Чем мне нравится моя профессия? Здесь узнаёшь столько нового!!!
-
Комиссар НКВД
Тем более вы задолбаетесь лазить по разным ссылкам, к-рых там множество.
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Вы где такое прочитали про синдром отмены?Максим Сергеевич:А на деле оказывается это означает, что мать ребенка употребляла героин.
Более понятно не получитсяМаксим Сергеевич:но хотелось бы более понятно
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Такие пишутся просто как познавательный материал. И ставить по ним диагнозы, а тем более лечиться - то же самое, как по книгам про космос лететь на Марс. Может получиться как в анекдоте: "Как садиться - в следующем номере"Любовь:Лично у меня дома есть две, написанные специально для простых смертных.
-
Ну так нам сказали, когда мы как бараны вытаращив глазенки попросили уточнить что это значит.Вы где такое прочитали про синдром отмены?![]()
-
Комиссар НКВД
Тогда все ясно!Максим Сергеевич:Ну так нам сказали,
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Образов.: высшее педагогическое
Комиссар НКВД, упаси Боже - лечить!
Я надеюсь, что и автор темы не это имел в виду.
Энциклопедии для знаний и общей информации. Чтоб уж совсем дураком -то не быть. Кстати, и интернет тоже есть сейчас для этого.
Анекдот:
Больной лечился по интернету и умер от опечатки...
Энциклопедии для знаний и общей информации. Чтоб уж совсем дураком -то не быть. Кстати, и интернет тоже есть сейчас для этого.
Анекдот:
Больной лечился по интернету и умер от опечатки...
-