Страшные заболевания?
Модератор: LaLuna
-
Автор темыViva
- Всего сообщений: 180
Страшные заболевания?
Девочка родилась летом 2010 года. По телефону сказали, что поставлены диагнозы ПЦНС, фоновая ретинопатия и ретинальные сосудистые изменения, ранний неутвержденный сифилис, сколиоз, что-то со стопами (не поняла, искривления что-ли) + умственные отклонения. Ребенка несколько раз смотрели, и все отказывались. Насколько страшные эти диагнозы?
Особенно возникают опасения по поводу сифилиса. Что этот диагноз обозначает? При том, что мы планируем многодетную семью, какие могут быть осложнения?
Особенно возникают опасения по поводу сифилиса. Что этот диагноз обозначает? При том, что мы планируем многодетную семью, какие могут быть осложнения?
-
Натик
- Всего сообщений: 6448
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Страшные заболевания?
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Добавлено спустя 45 секунд:
Добавлено спустя 53 секунды:
Я бы поостереглась
Добавлено спустя 54 секунды:
Венерическое заболевание у малыша - это реально?Вилана:Особенно возникают опасения по поводу сифилиса
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
зависит от степени, вида и происхождения. Если результат сифилиса, то могут быть еще какие-то отклонения на фоне этого заболевания.Вилана:фоновая ретинопатия
Добавлено спустя 45 секунд:
Это всем подряд ставят. Но если прибавляются более конкретные вещи, по ЦНС то стоит задуматьсяВилана:ПЦНС
Добавлено спустя 53 секунды:
Тоже может быть последствием сифилиса.Вилана:ретинальные сосудистые изменения
Я бы поостереглась
Добавлено спустя 54 секунды:
что именно? Умственную отсталость в таком возрасте не ставят, как правило. ЗПР разной степени могутВилана:умственные отклонения
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
-
Автор темыViva
Натик, ту тему я читала, про неутвержденный сифилис не нашла, может пропустила. А что это за изменения, это страшно?
-
Натик
- Всего сообщений: 6448
- Дочерей: 3
Сифилис-сифилису рознь.
Если у мамки был свежий , и ребенка сразу не пролечили, и сама в период беременности не лечилась, то труба дело.
А если сиф. был затянутый, вялый, организм у мамы молодой, беременность из первых, то есть плацента приняла основной удар вирусный на себя, и ребенка быстро пролечили, и положительных реакций у него в крови не было на сиф,то последствий особых может и не быть
Но вот настораживают сопутствующие диагнозы, очень похоже именно на последствия сифилиса, немаленькие такие. Если так, то еще вылезут, а эти усугубятся.
Надо с врачом беседовать. Насколько велики шансы на ухудшение состояния, слепоту , например. Ведь много зависит от степени, от причины каждого заболевания.
Во всяком случае тут надо крепко и серьезно подумать
Перезвоните, спросите- был выявлен сифилис у младенца после родов, какой степени и вида, когда было проведено лечение- сразу после родов или позже. Все это важно.Вилана:про неутвержденный сифилис не нашла
Сифилис-сифилису рознь.
Если у мамки был свежий , и ребенка сразу не пролечили, и сама в период беременности не лечилась, то труба дело.
А если сиф. был затянутый, вялый, организм у мамы молодой, беременность из первых, то есть плацента приняла основной удар вирусный на себя, и ребенка быстро пролечили, и положительных реакций у него в крови не было на сиф,то последствий особых может и не быть
Но вот настораживают сопутствующие диагнозы, очень похоже именно на последствия сифилиса, немаленькие такие. Если так, то еще вылезут, а эти усугубятся.
Надо с врачом беседовать. Насколько велики шансы на ухудшение состояния, слепоту , например. Ведь много зависит от степени, от причины каждого заболевания.
Во всяком случае тут надо крепко и серьезно подумать
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.
-
Автор темыViva
В общем, там все плохо, слишком. Не справимся. Зато присмотрели двух девочек с ВИЧ (не сестренок), если они нас дождутся. Сначала, когда озвучили диагноз, мы расстроились. Потом подумали, навели справки и перезвонили, узнали остальное про девочек. Если дождутся, то они наши. Одна моя, другая Люды (моей сестры), а еще Люда Настеньку возьмет, если все получится. Как Люда говорит, Настю в первую очередь.
-
Coten
- Всего сообщений: 49
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее
А можно и я опытных людей спрошу? Глянулась девочка, очень глянулась. Далеко очень. На данный момент прохожу ШПР и коплю деньги на билет, мне почти всю страну перелететь надо.
Так вот, про диагнозы. Девочке 2,5 года, отказ в роддоме, отец и мать неизвестны. По телефону мне озвучили: врожденная гидроцефалия (неподтвержденная), энцефалопатия (неподтвержденная), бронхолегочная дисплазия, частичная атрофия зрительного нерва, ну и ЗПР, это, как я понимаю, у всех детей из ДД есть. Больше ничего не сказали. По видео - на одном глазу что-то вроде косоглазия, когда прямо смотрит - все нормально, а когда вниз - то смещается и голову так характерно наклоняет, кажется, это называется нистагм.
Я понимаю, что в этих заболеваниях все зависит от степени. Но все-таки, может, кто столкнулся? Как оно?
Я все равно поеду. Хотелось бы подготовиться, хотя бы морально.
Так вот, про диагнозы. Девочке 2,5 года, отказ в роддоме, отец и мать неизвестны. По телефону мне озвучили: врожденная гидроцефалия (неподтвержденная), энцефалопатия (неподтвержденная), бронхолегочная дисплазия, частичная атрофия зрительного нерва, ну и ЗПР, это, как я понимаю, у всех детей из ДД есть. Больше ничего не сказали. По видео - на одном глазу что-то вроде косоглазия, когда прямо смотрит - все нормально, а когда вниз - то смещается и голову так характерно наклоняет, кажется, это называется нистагм.
Я понимаю, что в этих заболеваниях все зависит от степени. Но все-таки, может, кто столкнулся? Как оно?
Я все равно поеду. Хотелось бы подготовиться, хотя бы морально.
-
Оля77
- Всего сообщений: 534
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
Да, многое зависит от степени. С такими диагнозами ребенок может быть и с незначительными отклонениями, и с тяжелыми. А она есть в базе данных или еще на каком сайте, где можно посмотреть?
-
Пчелка
- Всего сообщений: 14629
наш мальчик по справке "Здоров" только ЗПР и пед.запущенность. (забирали из приюта, медкомиссия местной детской поликлиники). Я теперь думаю - правда здоров и нам повезло, или мы просто не знаем ничего.
Жить, работать и радоваться,что можешь жить и работать))
-
Coten
- Всего сообщений: 49
- Дочерей: 1
А вы врач? Если вы можете что-то по видео сказать, хотя бы примерно, так я в личку координаты кину. Я бы, честно говоря, уже и побежала, и полетела, но быстрее не получается, вот и мучаюсь.Оля77:А она есть в базе данных или еще на каком сайте, где можно посмотреть?
Последний раз редактировалось Coten 24 май 2013, 14:52, всего редактировалось 1 раз.
-
Оля77
- Всего сообщений: 534
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
Я психиатр, правда в основном по взрослым. Тут на форуме есть такие опытные мамочки, очень хорошо разбираются.
И дельные советы дают.
А в какой она области, я что-то по одному шифру не нашла.
И дельные советы дают.
А в какой она области, я что-то по одному шифру не нашла.
-