А родные родители чего нибуь должны?

Модератор: NataShari

Анатольевна
Всего сообщений: 58822
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: А родные родители чего нибуь должны?

Сообщение Анатольевна »

Злобыня:папу никто родительских прав не лишал.
тогда как прошло усыновление или ПС? по любому или ограничивали или лишали
Реклама
Злобыня
Всего сообщений: 3832
Сыновей: 5
Дочерей: 5

Сообщение Злобыня »

Девочки,нет смысла влезать в "Заросли ежистых буквиц"Ребёнок хочет поиметь с приёмных(она их даже родителями не особо называет)немножечко денег.Ну вот пусть прямо у них и спросит,сколько они имеют и не хотят ли поделиться.Чего проще.
Анатольевна

Сообщение Анатольевна »

Злобыня:Ребёнок хочет поиметь с приёмных(она их даже родителями не особо называет)немножечко денег
да то понятно было сразу)) детям не хватает карманных денег)
Автор темы
Киреева Анна
Всего сообщений: 12

Сообщение Киреева Анна »

Злобыня, они говорят что денег нашей семье на все хватает и в дополнительной помощи мы не нуждаемся. Я когда у мамы родной 50000 себе на поездку взяла, мне дома такую промывку мозгов устроили. Поэтому я уж никак не думаю, что они зарабатывают на мне. Наоборот вон гордые какие, не берут деньги.

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Анатольевна, да не надо мне ничего с приемных. Боже упаси. Они и так кажись скоро от меня откажутся. А вот поиметь с родных по полной было бы неплохо! :roll:
Последний раз редактировалось Киреева Анна 25 окт 2013, 10:07, всего редактировалось 1 раз.
Анатольевна

Сообщение Анатольевна »

Киреева Анна:А вот поиметь родных по полной было бы неплохо!
Ну тогда дерзай)
Дурочка
Всего сообщений: 6758

Сообщение Дурочка »

Киреева Анна:Я когда у мамы родной 50000 себе на поездку взяла, мне дома такую промывку мозгов устроили.
ишь ты))) А че ж мама "родная" не забрала тебя обратно, раз такая хорошая?)))
Тебя растили, воспитывали, вкладывали в тебя душу, и хотели быть тебе настоящими родителями. А теперь "приемные" не такие стали, зато "мама", которая бросила тебя, задрав хвост, она "родная".

Добавлено спустя 36 секунд:
Киреева Анна:поиметь с родных по полной было бы неплохо!
имелка треснет...
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
Злобыня
Всего сообщений: 3832
Сыновей: 5
Дочерей: 5

Сообщение Злобыня »

Ну в принципе мамонька родимая не кормила,не растила,сопли не лечила,с уроками не сидела-пора с дочуркой бабосами делиться.Яблоко от яблоньки недалеко укатилось.Пусть теперь откупается .
-Aleks-
Всего сообщений: 937
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение -Aleks- »

Злобыня:Папа может что-то захотеть с Вас,особенно если вы уже что-то зарабатываете,а он уже нетрудоспособен.А если вы сейчас с него и истребуете что-то,то не факт,что через несколько лет он на вас не подаст в суд на алименты.По закону и Вы будете обязаны содержать нетрудоспособного родителя,если он Вам сейчас хоть что-то заплатит.Вобще-то алименты положены до 18 лет,Вам меньше?
Вероятно отец лишен родительских прав и это надо выяснить. Если родители лишены родительских прав, то ребенок утрачивает все обязанности по отношении к ним, в том числе обязанность по их содержанию в старости их лет, в том числе выраженную в выплате алиментов.
Начисление алиментов происходит до 18 лет, а вот истребовать задолженность по ним можно и после этого времени, тут нужно работать с судебными приставами.
Киреева Анна:-Aleks-, 18 мне нет и родителей я знаю. Отказ от ребенка это тоже лишение родительских прав?
Нет. Отказ от ребенка это согласие на усыновление. "Отказ" в бытовом плане может быть выражен как угодно, а в юридическом это оставление ребенка без попечение, и в этом случае обычно происходит лишение прав или ограничение в родительских правах.
Киреева Анна:То есть приемные получают на меня деньги от государства и еще от обоих родных родителей? Это какая примерно сумма?
Выплаты на Ваше содержание зависит от региона в котором Вы проживаете. Алименты от ваших биологических родителей они могут как получать, так и не получать. Иногда суд не назначает алименты, допуская ошибку - надо смотреть решение суда о лишении/ограничении родительских прав.
Как правило, если даже алименты назначены судом, то Должники (Ваши родители) не спешат гасить свой долг - требуется серьёзная работа с судебными приставами. Работать с судебными приставами обязаны Ваши приемные родители, но зачастую время потраченное на алименты, может быть в денежном выражении меньше самих этих алиментов, так как родители с достатком редко лишаются родительских прав.
Поэтому поговорите с Вашими приемными родителями на эту тему в спокойном русле, в деловом стиле общения.
Дурочка
Всего сообщений: 6758

Сообщение Дурочка »

-Aleks-:в деловом стиле общения.
может, письмо с уведомлением направить?..
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
-Aleks-
Всего сообщений: 937
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение -Aleks- »

Киреева Анна: Я когда у мамы родной 50000 себе на поездку взяла, мне дома такую промывку мозгов устроили. Поэтому я уж никак не думаю, что они зарабатывают на мне. Наоборот вон гордые какие, не берут деньги.
Ваши приемный родители отчасти правы. Если у вашей биологической матери есть деньги, то вопрос про алименты актуален. Но, если она не получает официально зарплату или отсутствует иной источник доходов, то получить какие либо алименты будет затруднительно, однако задолженность по алиментам можно обратить и на имущество Должника.
Киреева Анна:Анатольевна, да не надо мне ничего с приемных. Боже упаси. Они и так кажись скоро от меня откажутся
Может Вам стоит посетить психолога с родителями? Если Вы будите инициатором, то есть шанс остаться в семье, которая сможет Вас лучше понять...
Ответить Пред. темаСлед. тема