А родные родители чего нибуь должны?
Модератор: NataShari
-
Автор темыКиреева Анна
- Всего сообщений: 12
А родные родители чего нибуь должны?
Я знаю, что когда мне было 3 года моего папу заставили признать отцовство. Примерно через полгода мама написала отказ от меня. Примерно еще через полгода меня взяли в приемную семью. Может ли быть, что папа отказа не писал? Как это проверить? Если нет отказа он как мой родитель мне что-то должен?
-
-Aleks-
- Всего сообщений: 937
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: А родные родители чего нибуь должны?
2. Вы не сообщили Ваш возраст. Если Вам уже есть 18 лет, то Вы беспрепятственно можете знакомиться со всеми документами, которые касаются Вас лично.
2.1. Начните с разговора с приемными родителями - попросите у них ознакомиться со всеми документами, на основании которых Вы у них находитесь, как минимум должно быть: Решение суда, Свидетельство о рождении и Акт о назначение Вам опекуна (помещении в ПС).
2.2. Обратитесь в органы опеки и попечительства по месту проживания вместе с приемными родителями - ознакомьтесь с вашим личным делом - сделайте копии документов (в крайнем случае фотокопии).
2.3. Сделайте запрос в ЗАГС который выдал Вам свидетельство о рождении - запрос о предоставлении выписки из книги записи актов гражданского состояния, сделайте копии документов на основании которых были внесены записи.
2.4. Обратитесь в суд, который вынес решение о лишении родительских прав - сделайте копию всего дела.
После сбора этой информации можно будет понять, что делать дальше. Мне не совсем понятно, что значит "признать отцовство" - есть решение суда по этому вопросу?
Если Вам меньше 18 и приемный родитель не может(не хочет) ответить на Ваши вопросы - можете смело обращаться в органы опеки и попечительства в письменном виде через канцелярию (обязательно регистрируйте свое заявление) с конкретными вопросами и просьбой содействовать в их решении. Это Ваше законное право - знать своих родителей.
1. Если Вас не усыновили, а взяли в приемную семью (фактически под опеку), то обязанности по Вашему содержанию остаются за кровными родителями, и они выражаются в выплати алиментов и наличии у Вас права на наследство.Киреева Анна:Я знаю, что когда мне было 3 года моего папу заставили признать отцовство. Примерно через полгода мама написала отказ от меня. Примерно еще через полгода меня взяли в приемную семью. Может ли быть, что папа отказа не писал? Как это проверить? Если нет отказа он как мой родитель мне что-то должен?
2. Вы не сообщили Ваш возраст. Если Вам уже есть 18 лет, то Вы беспрепятственно можете знакомиться со всеми документами, которые касаются Вас лично.
2.1. Начните с разговора с приемными родителями - попросите у них ознакомиться со всеми документами, на основании которых Вы у них находитесь, как минимум должно быть: Решение суда, Свидетельство о рождении и Акт о назначение Вам опекуна (помещении в ПС).
2.2. Обратитесь в органы опеки и попечительства по месту проживания вместе с приемными родителями - ознакомьтесь с вашим личным делом - сделайте копии документов (в крайнем случае фотокопии).
2.3. Сделайте запрос в ЗАГС который выдал Вам свидетельство о рождении - запрос о предоставлении выписки из книги записи актов гражданского состояния, сделайте копии документов на основании которых были внесены записи.
2.4. Обратитесь в суд, который вынес решение о лишении родительских прав - сделайте копию всего дела.
После сбора этой информации можно будет понять, что делать дальше. Мне не совсем понятно, что значит "признать отцовство" - есть решение суда по этому вопросу?
Если Вам меньше 18 и приемный родитель не может(не хочет) ответить на Ваши вопросы - можете смело обращаться в органы опеки и попечительства в письменном виде через канцелярию (обязательно регистрируйте свое заявление) с конкретными вопросами и просьбой содействовать в их решении. Это Ваше законное право - знать своих родителей.
-
Злобыня
- Всего сообщений: 3832
- Сыновей: 5
- Дочерей: 5
Лучше не будите лихо,пока оно тихо.Папа может что-то захотеть с Вас,особенно если вы уже что-то зарабатываете,а он уже нетрудоспособен.А если вы сейчас с него и истребуете что-то,то не факт,что через несколько лет он на вас не подаст в суд на алименты.По закону и Вы будете обязаны содержать нетрудоспособного родителя,если он Вам сейчас хоть что-то заплатит.Вобще-то алименты положены до 18 лет,Вам меньше?
-
Автор темыКиреева Анна
-Aleks-, 18 мне нет и родителей я знаю. Отказ от ребенка это тоже лишение родительских прав?
То есть приемные получают на меня деньги от государства и еще от обоих родных родителей? Это какая примерно сумма?
То есть приемные получают на меня деньги от государства и еще от обоих родных родителей? Это какая примерно сумма?
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Если вы удочерены ,то все обязанности алиментные в отношении вас ,от ваших кровных родителей прекращены с момента вступления в силу решения суда об удочерении
Иными словами,если вы удочерены вам никто,ничего не должен ,кроме ваших приемных родителей
нет это не одно и то жеКиреева Анна: Отказ от ребенка это тоже лишение родительских прав?
Если вы удочерены ,то все обязанности алиментные в отношении вас ,от ваших кровных родителей прекращены с момента вступления в силу решения суда об удочерении
Иными словами,если вы удочерены вам никто,ничего не должен ,кроме ваших приемных родителей
-
Дурочка
- Всего сообщений: 6758
Киреева Анна, девочка, а тебя приемные родители в чем-то обделяют? Тебе чего-то не хватает?
Государство выделяет деньги на содержание приемного ребенка, но поверь, их хватает только на пропитание и самую необходимую одежду. Очень многое приемные родители покупают сами. Так что ты не думай, что они на тебе зарабатывают. Это просто невозможно.
Государство выделяет деньги на содержание приемного ребенка, но поверь, их хватает только на пропитание и самую необходимую одежду. Очень многое приемные родители покупают сами. Так что ты не думай, что они на тебе зарабатывают. Это просто невозможно.
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
-
Автор темыКиреева Анна
Злобыня, ну пусть попробует
Не поняла вас. Если папа который от меня отказался сейчас какие то алименты платит, а я вообще не в курсе сего события, он потом может требовать что то с меня? Кто писал эти законы?
Не поняла вас. Если папа который от меня отказался сейчас какие то алименты платит, а я вообще не в курсе сего события, он потом может требовать что то с меня? Кто писал эти законы?
-
Злобыня
Анна,если вы в москве,то сумма выплат на ребёнка 12-18 лет (чисто пособие)-20 тыс.В регионах поменьше.А Вы у приёмных то родителей почему не спросите,сколько они на вас получают?У вас ощущение,что "тигру в клетке мяса не додают?"Денег хотите?
-
Дурочка
- Всего сообщений: 6758
Кровные родители исключительно редко платят алименты на своих детей, в отношении которых они лишены родительских прав. Единица из пары сотен, примерно такое соотношение.
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Но ни то, ни другое не является дикой прибылью для ваших приемных родителей, Анна.
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
а если ближе к Северу, то 8000)Злобыня:если вы в москве
Но ни то, ни другое не является дикой прибылью для ваших приемных родителей, Анна.
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
-
Злобыня
Анна,если папа платит на вас алименты и имеет чем это доказать,то в дальнейшем он элементарно может подать на Вас в суд,требуя алименты на своё содержание.А вы как хотели?Родители обязаны содержать своих детей,но и дети обязаны содержать своих престарелых родителей.
Дурочка,там вроде папу никто родительских прав не лишал.Его заставили принять отцовство,а потом мама от девочки отказалась.Про папу ничего не известно.
Дурочка,там вроде папу никто родительских прав не лишал.Его заставили принять отцовство,а потом мама от девочки отказалась.Про папу ничего не известно.
-