Профессиональные налоговые вычеты по договорам ГПХ
Модератор: NataShari
-
Даша Боти
- Всего сообщений: 14402
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Профессиональные налоговые вычеты по договорам ГПХ
Любовь, логично:)
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
-
Комиссар НКВД
- Всего сообщений: 1881
- Приёмные: есть
Даша Боти, я к тому, что заказ - есть услуга и платим мы за оказание услуги. А купить - это просто "обменять товар на деньги".
К примеру, приходите вы на строительный рынок. Вам нужны, к примеру, бруски 50*50. Вы увидели бруски и рядом доску, из которых их можно нарезать. В первом случае вы просто покупаете бруски по указанной цене, а во втором покупаете доску и просите нарезать брусков, платите за доску и дополнительно за нарезку. В первом случае вы ПРОСТО купите, а во втором - купите ДОСКУ и заплатите за РАСПИЛ. Вот РАСПИЛ как раз услуга.
Вроде понятно, проще не получается.
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
К примеру, приходите вы на строительный рынок. Вам нужны, к примеру, бруски 50*50. Вы увидели бруски и рядом доску, из которых их можно нарезать. В первом случае вы просто покупаете бруски по указанной цене, а во втором покупаете доску и просите нарезать брусков, платите за доску и дополнительно за нарезку. В первом случае вы ПРОСТО купите, а во втором - купите ДОСКУ и заплатите за РАСПИЛ. Вот РАСПИЛ как раз услуга.
Вроде понятно, проще не получается.
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Ну разумеется. Я вот за сентябрь получил, так вычли 13% только с вознаграждения.Любовь:То есть под нашу зарплату (с какой вычеты должны делать) не подходят.
Умом Россию не понять? Так давно пора, едрена мать, умом Россию понимать!
-
Автор темы-Aleks-
- Всего сообщений: 937
Я рекомендую с вопросом об отнесении услуг к жизненно необходимым обратиться в правительство МО, тогда у Вас уже будет детальный список и вектор интерпретации этого понятия, заложенного в законе. Форумчанам, думаю, будет так же интересно узнать ответ.
В принципе можно попробовать возместить расход и по тем же статьям, на которые выделяются деньги, в случае если по ним был перерасход, но там следует мотивированно изложить причину перерасхода (в принципе достаточно взять нормы питания и материального обеспечения на ребенка в ДД и пересчитать их по рыночным ценам).
Делаете Вы правильно - что требуете подписать. Но, в НК не указано, что вообще нужно предоставлять копии или оригиналы подтверждающих документов. Фактически ответственность несет заявитель за этот вычет, а не налоговый агент, но бухгалтерия перестраховывается, так как изначально спросят с них, и часто инспектора ИФНС неверно оценивают этот вычет с точки зрения НК РФ.Комиссар НКВД:А у нас требуют именно оригиналы. Копии у меня сохраняются. Я требую в бухгалтерии указать, что оригиналы приняты. Правильно я делаю?
Подгонять ничего не надо, если есть норма в законе, то и в законе надо искать расшифровку. Про предметы первой необходимости, думаю писать не надо - перечень известный. Что же касается услуг, то тут у разных регионов есть свои нормы и это в основном ЖКХ и телефон, а так же иные услуги от монополистов, без которых современный быт невозможен. Поэтому услуги улучшающие жизнь, но без которых можно прожить, не являются услугами жизненно необходимыми.Даша Боти:Под эту формулировку можно подогнать любую услугу. Думаю не получится получить налоговый вычет.
Я рекомендую с вопросом об отнесении услуг к жизненно необходимым обратиться в правительство МО, тогда у Вас уже будет детальный список и вектор интерпретации этого понятия, заложенного в законе. Форумчанам, думаю, будет так же интересно узнать ответ.
У Вас договор на оказание услуг/выполнение работ, под этот договор правительство выделяет деньги, но так как деньги выделяются этим же правительством на конкретные цели, то остальные пункты(работы/услуги) поименованные в договоре выполняются за свой счет, в связи с чем возникают расходы по исполнению договора, которые являются налоговыми вычетами и уменьшают базу для расчета НДФЛ.Любовь:Господа, а как же так: на ребёнка платят пособие. А налоговые вычеты делают из вознаграждения. Да и дети нам не родные. То есть под нашу зарплату (с какой вычеты должны делать) не подходят.
В принципе можно попробовать возместить расход и по тем же статьям, на которые выделяются деньги, в случае если по ним был перерасход, но там следует мотивированно изложить причину перерасхода (в принципе достаточно взять нормы питания и материального обеспечения на ребенка в ДД и пересчитать их по рыночным ценам).
Я восхищен! Вы сами догадались о такой возможности? И как отреагировала ваша бухгалтерия, сразу предоставила вычет?Комиссар НКВД: вот за сентябрь получил, так вычли 13% только с вознаграждения.
-
Даша Боти
- Всего сообщений: 14402
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
- Приёмные: нет
Ой нет:))) Я точно этим заниматься не буду:)))-Aleks-:Я рекомендую с вопросом об отнесении услуг к жизненно необходимым обратиться в правительство МО, тогда у Вас уже будет детальный список и вектор интерпретации этого понятия, заложенного в законе. Форумчанам, думаю, будет так же интересно узнать ответ.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
-
Автор темы-Aleks-
В любом случае, есть большой потенциал - не думаю, что услуги все признают жизненно необходимыми, иначе можно будет сразу требовать увеличить прожиточный минимум на ребенка....
Добавлено спустя 21 час 48 минут 36 секунд:
В целях агитации, мне за прошлый год удалось вернуть 18512 рублей 00 копеек - за отдых в лагере и семейный на море.
Жаль. Тема, как мне кажется интересная, а главное доходная.Даша Боти: Ой нет:))) Я точно этим заниматься не буду:)))
В любом случае, есть большой потенциал - не думаю, что услуги все признают жизненно необходимыми, иначе можно будет сразу требовать увеличить прожиточный минимум на ребенка....
Добавлено спустя 21 час 48 минут 36 секунд:
В целях агитации, мне за прошлый год удалось вернуть 18512 рублей 00 копеек - за отдых в лагере и семейный на море.
-
Автор темы-Aleks-
У меня есть и ответы из инспекции по этому вопросу, с рассуждениями и умозаключениями, если нужно - текст могу выложить. Сейчас жду письмо из Минфина - он должен поставить точку в этом вопросе, так как даже ИФНС перевила стрелки, рекомендовав за окончательным ответом обратиться в вышестоящую инстанцию.
Неудивительно - это высший пилотаж - не так много бухгалтеров сталкиваются с этим по договорам ГПХ, так как сами исполнители об этом вычете ничего не знают.Маланья:-Aleks-, да я спросила в бухгалтерии про профессиональный налоговый вычет - они вообще не знают, что ТАКОЕ возможно, никогда никому не делали.
Увы, речь идет только о вычете, т.е. (ДОХОД-РАСХОДЫ)*0,13 - размер нашего налога, а не ДОХОД*0,13.Маланья:А в п.2, по-моему, говорится о том, что расходы в нашем случае должны возмещаться полностью.
По закону мы, как законные представители детей имеем право выбирать любой способ достижения поставленных перед нами задач - воспитание, образование, здоровье, материальное обеспечение, более того эти задачи, прописанные как в ГК РФ так и в СК РФ, закреплены в договоре о приемной семье. У Вас же нет там оговорок "возить ребенка в лагерь только за счет бюджета МО", или есть!?Маланья:Медицина для наших детей БЕСПЛАТНАЯ, путевки в лагеря летом или в санаторий им положены тоже БЕСПЛАТНО (я не про заграницу говорю, а про российский вариант), ЖКХ по идее должны либо не присылать вообще (давать информацию в ЕИРЦ), либо тоже ПОЛНОСТЬЮ компенсировать, исходя из логики ФЗ-159...
Распечатайте им образец заявления (желательно заполнив с учётом законов МО), что я выложил в качестве шаблона, там есть все необходимые ссылки на нормативку.Маланья:Где написано, что возвращают 13% от суммы расходов? Бухгалтерия просит ТОЧНУЮ ссылку.
У меня есть и ответы из инспекции по этому вопросу, с рассуждениями и умозаключениями, если нужно - текст могу выложить. Сейчас жду письмо из Минфина - он должен поставить точку в этом вопросе, так как даже ИФНС перевила стрелки, рекомендовав за окончательным ответом обратиться в вышестоящую инстанцию.
-
Маланья
- Всего сообщений: 16387
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
В Законе о защите прав детей в РФ есть пункт о том, что все российские дети согласно Конвенции ООН о правах ребенка имеют право на ОЗДОРОВЛЕНИЕ и ОТДЫХ. А в ФЗ-159 две недели назад думачи внесли исправление о БЕСПЛАТНОМ МЕДИЦИНСКОМ ОБЕСПЕЧЕНИИ (вместо бесплатного медобслуживания) для наших детей! И в законе о соцподдержке детей и семей в МО был пункт о бесплатных путевках для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.-Aleks-: У Вас же нет там оговорок "возить ребенка в лагерь только за счет бюджета МО", или есть!?
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
А вот ЭТУ формулу вы откуда взяли?-Aleks-:(ДОХОД-РАСХОДЫ)*0,13 - размер нашего налога
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Да, если нетрудно, выложите, пожалуйста. Думаю, что другим ПР тоже будет интересно.-Aleks-:У меня есть и ответы из инспекции по этому вопросу, с рассуждениями и умозаключениями, если нужно - текст могу выложить.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Автор темы-Aleks-
Одним детям хорошо отдохнуть одну смену в лагере, а другим необходимо три...
Добавлено спустя 1 час 39 минут 23 секунды:
Вот одно из последних писем на эту тему из УФНС Москвы.
Я говорю о том, что право это не обязанность. А у нас, как у опекунов есть право и обязанность выбирать, какие права наилучшим образом защитят интересы и потребности наших подопечных.Маланья:В Законе о защите прав детей в РФ есть пункт о том, что все российские дети согласно Конвенции ООН о правах ребенка имеют право на ОЗДОРОВЛЕНИЕ и ОТДЫХ. А в ФЗ-159 две недели назад думачи внесли исправление о БЕСПЛАТНОМ МЕДИЦИНСКОМ ОБЕСПЕЧЕНИИ (вместо бесплатного медобслуживания) для наших детей! И в законе о соцподдержке детей и семей в МО был пункт о бесплатных путевках для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
Одним детям хорошо отдохнуть одну смену в лагере, а другим необходимо три...
Это моя разработка. Эксклюзив, так сказать.Маланья:А вот ЭТУ формулу вы откуда взяли?
Хорошо, но чуть позже - нужно обработать информацию.Маланья:Да, если нетрудно, выложите, пожалуйста. Думаю, что другим ПР тоже будет интересно.
Добавлено спустя 1 час 39 минут 23 секунды:
Вот одно из последних писем на эту тему из УФНС Москвы.
-
Маланья
- Всего сообщений: 16387
У меня не открывается! 
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Автор темы-Aleks-
Даже маленькой картинке невидно в сообщении?Маланья:У меня не открывается!
-