Платные медицинские услуги

Вопросы медицинского освидетельствования детей и родителей и т.п.

Модератор: NataShari

Автор темы
Маланья
Всего сообщений: 16384
Приёмные: есть
Образов.: высшее
 Re: Платные медицинские услуги

Сообщение Маланья »

-Aleks-:Маланья, Вам всё правильно сказали, теперь Ваша задача доказать:
1. Ребенку необходима была медицинская услуга;
2. Предоставить такую услугу в разумный срок и в приемлемом месте Вам отказали.
Доказать кому - суду? Мне никто не отказывал, просто я сама не знала порядок... В прошлом году включила платные медуслуги в отчет, но в этом году, видимо, чеков будет намного больше, чем требуется для отчета, поэтому скорее всего попробую получить налоговый вычет. А впредь буду брать направление от педиатра...
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Реклама
-Aleks-
Всего сообщений: 937
Кровные: нет

Сообщение -Aleks- »

Маланья:Доказать кому - суду?
Для начала страховой компании... получить от них письменный отказ, ну а там о суде поразмыслить, если есть желание и претензия обоснована...
Маланья: впредь буду брать направление от педиатра...
Справедливо.
Маланья:в этом году, видимо, чеков будет намного больше, чем требуется для отчета, поэтому скорее всего попробую получить налоговый вычет.
Пробуйте, но лучше и перспективней именно профессиональный налоговый вычет получить, а не социальный.
markiza
Всего сообщений: 20016
Дочерей: 2
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Маланья:. Если в городской поликлинике нет нужного специалиста, а ребенку он нужен (это определяет ПЕДИАТР, а не родитель) или не делают какие-то анализы, то педиатр должен дать НАПРАВЛЕНИЕ в ту ГОСУДАРСТВЕННУЮ поликлинику, где такой специалист есть и делают нужные анализы. Деньги, заплаченные за лечение ребенка в платной поликлинике, они НЕ КОМПЕНСИРУЮТ!
Вот пример : СЕГОДня мой ребеныш обратился с жалобой на боли в левом боку,подростковый врач сказала ей чтобы прошла в платной больнице УЗИ (700) Р КАК с куста!!! так как на наше единственное УЗИ БОЛьшущая очередь пока дойдет уже и забудешь что болело. Ну и где их выходишь. ПРИЛОЖу чек к отчету и всё.

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Маланья: А впредь буду брать направление от педиатра...
Ребеныш звонит : Мам меня на УЗИ назначили... ЧЕГО? Не знаю. Так зайди и спроси и возьми направление. Только тогда написали что узи печени поджелудочной селезенки...Вот сижу думаю продолжать дальше или остановиться на этом .
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Автор темы
Маланья
Всего сообщений: 16384

Сообщение Маланья »

Ну, если только УЗИ - можно и подколоть. Мы в прошлом году дважды убирали с губы моллюск у онколога в платной клинике, поскольку в госполиклинике такой услуги нет. Тоже подколола к отчету и забыла. Но в этом году цены жгутся. Первичный прием у гастроэнтеролога - 1500, повторный после курса лечения - 900. Печеночные анализы, которые тоже почему-то не делают в госполиклинике, даже не знаю пока сколько... Потом еще визиты для поддерживающего лечения... Лекарств после первого визита выписали уже на 1,5 тыс... В общем кошелек можно не закрывать... А еще ортостельки с пяточным компенсатором, которые летят, как птицы, и требуют регулярной замены, лекарства, выписанные неврологом... В ежемесячные выплаты все это, увы, не входит... :( Поэтому и включать их в ежегодный отчет скорее всего не буду.

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
-Aleks-:Пробуйте, но лучше и перспективней именно профессиональный налоговый вычет получить, а не социальный.
А чем профессиональный налоговый вычет лучше социального?
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Злобыня
Всего сообщений: 3832
Сыновей: 5
Дочерей: 5

Сообщение Злобыня »

Читаю цены,какая прелесть.А у нас консультация эпилептолога Айвазяна(Невромед)15000.За 30 мин.поговорить.Таблы типа Сабрила 100 шт-145 евриков.Консультация окулиста Скрипца-5000.Приём остеопата 5000.Господи,700 руб УЗИ,счастье то какое.Нам вот впереди очередной мониторинг ночной светит-12 тыс.Дневной-9.Не расстраивайтесь девочки,всё у вас не так и плохо.Ну нет у нас бесплатной медицины.А если какая есть-то такой лучше не надо.Я уже перестала задумываться и огорчаться.Просто коплю денежку и усё.По судам да по страховым больше времени пробегаешь да сапог изорвёшь.
markiza

Сообщение markiza »

Злобыня:.Ну нет у нас бесплатной медицины.А если какая есть-то такой лучше не надо.Я уже перестала задумываться и огорчаться.
Так вот ребеныш то в детскую поехал к подростковому врачу,наконец то появился.Помяла она ее больной бок левый и сказала что мышца какаято растянулась и нерв зажала.И на УЗИ так просто сказала что бесплатная большая очередь надо в платную.УЗИ показало что у ребеныша печень и поджелудочная не в порядке.Вот думаю на фига тогда анализы сдавать завтра утром ехать, все равно путнего ничего не скажут,дорастем до 18 пойдем к нормальному участковому терапевту.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
А.соль
Всего сообщений: 3433
Сыновей: 3
Кровные: есть

Сообщение А.соль »

Злобыня: консультация эпилептолога Айвазяна(Невромед)15000.За 30 мин.поговорить
:shock: :shock: :shock:
Не жди, что твой ребенок станет таким как ты, или таким как ты хочешь, помоги ему стать не тобой, а собой...
Злобыня
Всего сообщений: 3832
Сыновей: 5
Дочерей: 5

Сообщение Злобыня »

Solmira,не удивляйтесь))))Эпилептологи (хорошие)очень дорогие специалисты((((Француз Дюлак и тот дешевле-всего 250 евриков за консультацию в Москве.В Париже-169.А прикиньте,что кроме консультации надо будет сделать мониторинг дневной-9000
мониторинг ночной-12000
МРТ-на хорошем 3-х тесловом аппарате около 10
Ну а потом снова на консультацию к доктору)))))
markiza,сделайте вы уже девочке биохимию крови.Пусть проверят печёночные показатели АЛТ,АСТ.Это то уж точно бесплатно.Так жаль ребятню-мелкие совсем,а столько у всех болячек.Правда чему удивляться.если в продуктах уже самих продуктов не осталось.Сплошные "Е" и прочая бяка.
А.соль
Всего сообщений: 3433
Сыновей: 3
Кровные: есть

Сообщение А.соль »

Злобыня, желаю вам здоровья, много сил... и отыскать клад :)
Не жди, что твой ребенок станет таким как ты, или таким как ты хочешь, помоги ему стать не тобой, а собой...
markiza

Сообщение markiza »

Злобыня:markiza,сделайте вы уже девочке биохимию крови.Пусть проверят печёночные показатели АЛТ,АСТ.Это то уж точно бесплатно.
У НАС про это не слышали сделают общий анализ крови и мочи,так недавно брали а это точно платно скорее всего :(У нее посажена печень и поджелудочная с детства съела у био на голодный желудок пачку шоколадного маргарина.
Ответить Пред. темаСлед. тема