Если я хочу тотальной чистоты, мне нужно или завести домработницу-приживалку с лошадиным здоровьем или начать принимать амфетамины и вновь свихнуться на почве порядка. Ни то, ни другое, ни порядок пока что в моем доме неосуществимы... Поэтому, не имя возможности изменить ситуацию, я изменила свое отношение к ней... А чо делать?
Чистота в доме
Модератор: Лилия Лада
-
Дурочка
- Всего сообщений: 6758
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Чистота в доме
Я раньше была ревностная чистюля... Но многодетность - лучшее лекарство. Теперь я абсолютно толерантна к относительному беспорядку и некоторому кол-ву пыли
И, кстати, не понимаю, зачем нужно вытирать раковину в кухне насухо
Если я хочу тотальной чистоты, мне нужно или завести домработницу-приживалку с лошадиным здоровьем или начать принимать амфетамины и вновь свихнуться на почве порядка. Ни то, ни другое, ни порядок пока что в моем доме неосуществимы... Поэтому, не имя возможности изменить ситуацию, я изменила свое отношение к ней... А чо делать?
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
-
trafik80
- Всего сообщений: 8129
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
ты меня удивляешь))
как говаривала моя баушка: от грязи еще никто не умирал)
убираемся мы раз в неделю. это делает муж. все остальное время можем подмести, ну, в прихожке помыть. а так чтобы убираться)) пылесоса нет кстати.
мама Ира:Вот я посуду перемыла, раковину насухо вытерла ииии руки помыла , она ж опять мокрая
как говаривала моя баушка: от грязи еще никто не умирал)
убираемся мы раз в неделю. это делает муж. все остальное время можем подмести, ну, в прихожке помыть. а так чтобы убираться)) пылесоса нет кстати.
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
-
Дурочка
Сходила на кухню и увидела свою рацуху в плане чистоты)) Я плиту накрываю фольгой, чтоб не мыть
Загрязнилась фольга - я ее убрала и новую застелила.
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
-
Автор темыПчелка
- Всего сообщений: 14628
а под конфорки кружки вырезаете?
о, уже свежая идея,Дурочка:Загрязнилась фольга - я ее убрала и новую застелила.
а под конфорки кружки вырезаете?
Жить, работать и радоваться,что можешь жить и работать))
-
Дурочка
мама Ира, ниче не вырезаю - пальцами продираю дырочки и все 
-
Злобыня
- Всего сообщений: 3832
- Сыновей: 5
- Дочерей: 5
-
Жанка
- Всего сообщений: 14642
я запомнила, что Маркиза писала: от грязного не треснешь, от чистого не воскреснешьtrafik80:как говаривала моя баушка: от грязи еще никто не умирал)
Беспокойство не забирает завтрашние тревоги, оно забирает сегодняшнее спокойствие.
-
Бари
- Всего сообщений: 7678
- Образов.: высшее педагогическое
Последний раз редактировалось Бари 05 мар 2018, 19:24, всего редактировалось 1 раз.
-
Светуля
- Всего сообщений: 3003
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:
Мне идея со шкафами понравилась у Красотки,но столько шкафов у меня в квартире,однозначно,не поместится. Так что в каждой комнате стоят тканевые корзины для игрушек.Когда квартира захламляется игрушками,пакую большую часть по мешкам и на балкон. Оставляю несколько самых ходовых.
Чем меньше вещей-тем больше порядок.
Полы каждый день мою-быстро пачкуются,туалет,ванна,раковина,плита всегда чистые,в грязном виде раздражают. Все остальное по мере возможности.Идеальный порядок как был когда жила одна в молодости,к сожалению,не удается поддерживать.
Я в программе "жить здорово" видела в холодильник по всему периметру пленку пищевую кладут,по мере загрязнения выкидывают.Дурочка:мама Ира, ниче не вырезаю - пальцами продираю дырочки и все
Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:
Мне идея со шкафами понравилась у Красотки,но столько шкафов у меня в квартире,однозначно,не поместится. Так что в каждой комнате стоят тканевые корзины для игрушек.Когда квартира захламляется игрушками,пакую большую часть по мешкам и на балкон. Оставляю несколько самых ходовых.
Чем меньше вещей-тем больше порядок.
Полы каждый день мою-быстро пачкуются,туалет,ванна,раковина,плита всегда чистые,в грязном виде раздражают. Все остальное по мере возможности.Идеальный порядок как был когда жила одна в молодости,к сожалению,не удается поддерживать.
-
pava
- Всего сообщений: 1690
- Сыновей: 7
- Дочерей: 9
флаевский принцип
но до этого я даже в депрессию впадала от того, что не могу всё успеть, поэтому для меня ФЛ стало просто спасением и светом в окошке.
по ФЛ 15 минут, и с музыкой да еще все вместе веселее.
значит надо посудомойку вовремя загружать и разгружатьДаша Боти:У меня посудомойка, мне раковину мыть не надо,
он будет всегда чистый. Мыть его особо не нужно, поширкать ершиком, протереть обод и сидушку, я делаю обычно это туалетной бумагой.Даша Боти:а вот унитаз два раза в день попробую мыть. Только так и не поняла, какой смысл есть этому?
насухо вытирать каждый раз не нужно, только на ночьмама Ира:Но у меня привычка, после ВСЕЕЕЙ работы на кухне...руки еще раз помыть. Вот я посуду перемыла, раковину насухо вытерла ииии руки помыла , она ж опять мокрая
trafik80:главный принцип - все класть на свои места и не копить хлам.
для этого есть в системе ФЛ такие элементы как размусоривание и 5МС (пятиминутное спасение), для начала можно сделать в камодах КУШ - кризисная уборка шкафа, а в кладовку заглядывать каждый день ровно-строго!!! на 5 минут. Если хотите могу написать алгоритм.trafik80:шкафов нет)))
есть кладовая с вешалом и полками.
есть комоды для белья и трикотажа. 2 тумбы.
и широкие подоконники. там тоже всяко-разно складывается.
Дурочка:Я раньше была ревностная чистюля... Но многодетность - лучшее лекарство. Теперь я абсолютно толерантна к относительному беспорядку и некоторому кол-ву пыли
тоже нет и не нужен, если только моющий робот-пылесос, вот о нем я уже больше года мечтаюtrafik80:пылесоса нет кстати.
хорошая идея, но у меня плита теперь не пачкается, дочки пыль только с нее вытирают когда приезжают, я готовлю суп и кипячу чайник на передник двух комфорках, остальное всё в мультяшках.Дурочка:Я плиту накрываю фольгой, чтоб не мыть
здОровоБари:Много лет у нас была традиция - убираться ежедневно в течение 10 минут. Все вместе. Включалась веселая музыка - и вперед. Как правило вечером.
кстати еще ее кладут на верх кухонного гарнитураСветуля:пленку пищевую кладут,
Ксения87г.р.,Женя90,Арина91,Света94,Саша97,Лиза98,Лёша01,Герман02,Ксюша03,Родион04,Ангелина06,Иларион07,Алёша08,Саша09,Диана09,Арсэн12
-