Вечный вопрос "пить или не пить?". . .

Модератор: MarinaZ

Информация
-=Капелька мужества=-
Христианский форум об отношениях в семье. Есть закрытые разделы
Дурочка
Всего сообщений: 6758
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Вечный вопрос "пить или не пить?". . .

Сообщение Дурочка »

Вино - это перебродивший виноградный сок, алкогольный напиток. А сок - это сок :pardon:
Думаю, всем ясно, что в древности виноградный сок не мог храниться никак - только в виде вина. Тем более в условиях климата Египта и Израиля.
Употребление вина со знанием меры - нормально.
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
Реклама
pava
Всего сообщений: 1690
Сыновей: 7
Дочерей: 9

Сообщение pava »

Дурочка:Все плохо, кода нет умеренности. Неумеренное потребление сока тоже нанесет серьезный вред, так что...
Мы дома держим и употребляем хорошие вина и коньяки. Ничего постыдного в этом безусловно нет.
:friends:
avtomama:от детей не прячемся,чем-то постыдным не считаем,человек должен уметь либо выпить и не стать посмешищем,либо обоснованно отказаться,не оскорбив других...
на праздники все вместе с гостями пьем вино или пиво (у нас и друзья-то все не особо пьющие), для любителей крепких напитков всегда дома есть отличный коньяк.
Я даже в последний раз увидела пользу для наших приемных детей в том, что они видят другой пример питья, что можно выпить и не драться, дома всё равно порядок и дети сыты. Заметила на НГ-ние праздники как Саша наблюдала за взрослыми и видно было, что ей это не понятно, почему все нормальные, хоть и выпили.
Sarra:Священник правильно сказал, "я знаю меру, но для моих соседей и друзей это падение в пропасть. . ."
ох, если бы все знали свою меру :(
Ксения87г.р.,Женя90,Арина91,Света94,Саша97,Лиза98,Лёша01,Герман02,Ксюша03,Родион04,Ангелина06,Иларион07,Алёша08,Саша09,Диана09,Арсэн12
Дурочка

Сообщение Дурочка »

Sarra:Священник правильно сказал, "я знаю меру, но для моих соседей и друзей это падение в пропасть. . ."
ишь ты, какой критически настроенный священнослужитель :ROFL:

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
pava:Я даже в последний раз увидела пользу для наших приемных детей в том, что они видят другой пример питья, что можно выпить и не драться, дома всё равно порядок и дети сыты.
очень верно сказано! Дети должны научиться употреблять алкоголь в семье, потому что совсем не употреблять у них вряд ли получится. Они видят, что мы не покупаем всякую копеечную бурду, не упиваемся каждый день, не блюем *пардон* и не деремся. Так воспитывается спокойное отношение к алкоголю , без пристрастия.
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
trafik80
Всего сообщений: 8129
Дочерей: 1
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение trafik80 »

Sarra, к сожалению, каждый спасается сам. уберечь никого не получится. можно не пить всей семьей, жить в трезвости и не уберечь детей. а можно пить и курить и дети не будут употреблять даже пиво как в нашей семье.
все сугубо индивидуально, но пытаться, конечно, стоит.
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Мера -у каждого разная..Кому-то стакан мера,кому-то ящик ..
Если честно,мне горько и ужасно видеть,как наши люди справляют,к примеру, Рождество :sorry: У меня есть с чем сравнить,мне выдалось однажды быть в период Рождества в Штатах...Не говорю здесь о конкретном вероисповедании ,но там этот дух Рождества -он ощущается ..Необычно так все ,празднично ,люди поздравляю друг друга не с наступающим Новым годом,а с рождением Спасителя ,украшено все именно к этому празднику , не встретишь подзаборную пьянь, каждый дом ,буквально, украшен к празднику, песни Рождественские на улицах, в торговых центрах и пр ..Именно духовные,никакой гопоты и голых сисек.Ангелочки, фигурки Спасителя можно увидеть повсеместно ...
Не скажу,что иностранцы совсем не пьют,но там как-то все не так .
И у нас же ...Пьянь откровенная ,с поздравлениями на устах ,эта традиция отмечать под водку..Ничего даже близко не напоминает о празднике,кроме трансляции служб из храма ,и то кто это смотрит ?Единицы.
А уж культивировать в религии толерантность к алкоголю, даже к минимальным его дозам, при наличии такой печальной статистики среди детей ассоциалов ,среди аварий,по вине пьяных..Давайте еще марихуану нашим деткам легализуем? Знаете ,наверное,что в некоторых странах она как антидепрессант идет и наркотиком не считается.
Это, конечно, только мое мнение,но это и часть того, почему я не приемлю православие лично для себя.
trafik80
Всего сообщений: 8129
Дочерей: 1
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение trafik80 »

ЕленаЧ.:но это и часть того, почему я не приемлю православие лично для себя.
Лен)) между тем как оно есть и как оно должно быть - большая разница))
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
Дурочка

Сообщение Дурочка »

А-хахаха))) Я училась с американцами. Если наши знали меру (умели пить), то они надирались до поросячьего визга.

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
trafik80:между тем как оно есть и как оно должно быть - большая разница))
православие есть такое, каким оно должно быть. А люди - разные, и так во всех вероисповеданиях.
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Прокопья Людмиловна »

trafik80,наверное..
Но Бог с ними,с религиями всевозможными..Если честно,я бы хотела,чтобы мои дети не пили не из-за страха перед высшими силами,а из-за уважения к себе прежде всего .Чтобы не какие-то религиозные догмы были их сдерживающей силой-а внутрений стержень ..И даже если так и случиться,что попробуют(а это непременно будет) ,хочу чтобы поняли в последствии,что это-дорога в никуда..
Я не говорю о том,что американцы не пьют :roll: ,пьют все нации ,кто-то почти с рождения,я говорю о других вещах... :wink:
Анатольевна
Всего сообщений: 58798

Сообщение Анатольевна »

ЕленаЧ.:Не скажу,что иностранцы совсем не пьют,но там как-то все не так .
да,там еще хуже)) как у нас любят превозносить иностранцев....почему неизвестно.Приятельница уехала в Англию,ничего волшебного там нет,лечиться приезжает к нам)) А да..по поводу пития, здесь (на Кубани) говорит люди хоть пьют нормальные напитки (маргиналов не будем брать в счёт), а там говорит пойло непонятно из чего хлещут
Как то кулинарную передачу смотрела,повар иностранец готовил,говорит мне так нравится у вас, у вас целый ритуал принятия спиртного, под каждый вид своя закуска....а у нас просто пьют..без ничего. Кстати да, у них не принято закусывать, ту же водку пьют просто так,без ничего
Пелерин
Всего сообщений: 3331

Сообщение Пелерин »

сассанахи пьют много.особенно чавз,и не только чавз.офисный работник из Сити,блюющий на тратуар в пятницу- это нормальное явление.медицина- да,все лечат парацетамолом,а зубы эмигранты приезжают лечить на родину-в юкей дорого это делать.
в Ирландии не выйти на работу из-за того,что пил- это распространенная причина.
но Рождество,атмосфера праздника в штатах- она сказочная.так здорово там отмечают семейные праздники!
Иногда мне кажется, что я готова сдаться, но я знаю много сволочей, которым я обязана доказать, что они ошибались.
Ответить Пред. темаСлед. тема