Думаю, всем ясно, что в древности виноградный сок не мог храниться никак - только в виде вина. Тем более в условиях климата Египта и Израиля.
Употребление вина со знанием меры - нормально.
Модератор: MarinaZ
Дурочка:Все плохо, кода нет умеренности. Неумеренное потребление сока тоже нанесет серьезный вред, так что...
Мы дома держим и употребляем хорошие вина и коньяки. Ничего постыдного в этом безусловно нет.
на праздники все вместе с гостями пьем вино или пиво (у нас и друзья-то все не особо пьющие), для любителей крепких напитков всегда дома есть отличный коньяк.avtomama:от детей не прячемся,чем-то постыдным не считаем,человек должен уметь либо выпить и не стать посмешищем,либо обоснованно отказаться,не оскорбив других...
ох, если бы все знали свою меруSarra:Священник правильно сказал, "я знаю меру, но для моих соседей и друзей это падение в пропасть. . ."
ишь ты, какой критически настроенный священнослужительSarra:Священник правильно сказал, "я знаю меру, но для моих соседей и друзей это падение в пропасть. . ."
очень верно сказано! Дети должны научиться употреблять алкоголь в семье, потому что совсем не употреблять у них вряд ли получится. Они видят, что мы не покупаем всякую копеечную бурду, не упиваемся каждый день, не блюем *пардон* и не деремся. Так воспитывается спокойное отношение к алкоголю , без пристрастия.pava:Я даже в последний раз увидела пользу для наших приемных детей в том, что они видят другой пример питья, что можно выпить и не драться, дома всё равно порядок и дети сыты.
Лен)) между тем как оно есть и как оно должно быть - большая разница))ЕленаЧ.:но это и часть того, почему я не приемлю православие лично для себя.
православие есть такое, каким оно должно быть. А люди - разные, и так во всех вероисповеданиях.trafik80:между тем как оно есть и как оно должно быть - большая разница))
да,там еще хуже)) как у нас любят превозносить иностранцев....почему неизвестно.Приятельница уехала в Англию,ничего волшебного там нет,лечиться приезжает к нам)) А да..по поводу пития, здесь (на Кубани) говорит люди хоть пьют нормальные напитки (маргиналов не будем брать в счёт), а там говорит пойло непонятно из чего хлещутЕленаЧ.:Не скажу,что иностранцы совсем не пьют,но там как-то все не так .