Сколько нужно пить, чтобы был ФАС или другие проблемы у новорожденного?

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Автор темы
Akulina
Всего сообщений: 30
Приёмные: нет
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Сколько нужно пить, чтобы был ФАС или другие проблемы у новорожденного?

Сообщение Akulina »

Есть 30-ти летняя "знакомая". Забеременела случайно, ребенка оставлять не хочет (сейчас уже на 6-м месяце, хочет после рождения написать отказ). Назвать её законченной алкоголичкой нельзя, я бы назвала её просто любительницей "веселой" жизни - пьёт хоть и каждый день, но ничего крепче вина/шампанского, под забором не валяется, работает. Курит, но не больше 10-15 сигарет в день, не наркоманит. Может ли при таком образе жизни родиться вполне здоровый ребенок или ребенок обязательно будет с ФАС и другими проблемами (барышня эта свиду здорова как конь :) , но на обследования в ЖК она не разу не ходила).

Вопрос задаю в контексте того, что моя сестра хочет взять приёмного ребенка, а тут как раз такой случай.

Помогите советом!
Реклама
Анатольевна
Всего сообщений: 58770
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Сколько нужно пить, чтобы был ФАС или другие проблемы у новорожденного?

Сообщение Анатольевна »

Akulina: 16 янв 2018, 12:28или ребенок обязательно будет с ФАС и другими проблемами
это вам в шоу экстрасенсов , там вам точно скажут, и будущее предскажут
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5

Сообщение lenaspain »

Akulina, мне кажется,важно,в каком состоянии находились родители когда был зачат ребенок.То что вы описываете вроде не должно сильно повлиять.
svetlana_svetlaya
Всего сообщений: 2243

Сообщение svetlana_svetlaya »

Akulina: 16 янв 2018, 12:28сейчас уже на 6-м месяце, хочет после рождения написать отказ
Akulina: 16 янв 2018, 12:28пьёт хоть и каждый день, но ничего крепче вина/шампанского, под забором не валяется, работает. Курит, но не больше 10-15 сигарет в день, не наркоманит
это все она делает все шесть месяцев?
принципиально не кормлю форумных троллей и Вам не советую.
ксанка
Всего сообщений: 1761
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение ксанка »

То что происходит с её ребенком сейчас называется"хроническая алкогольная и никотиновая интоксикация". Влияние , конечно, окажет, но насколько сильное это загадка. 90% наших тематических детей от таких матерей,даже хуже. Почитайте форум, поймёте чего ожидать
Ехидна
Всего сообщений: 1578
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Ехидна »

Akulina, у меня дети от такой, с позволения сказать, мамаши. Умныееее! И красивые. Оба. А ещё добрые и послушные. ФАСа нет у обоих.
Так что вполне может повезти.
Автор темы
Akulina
Всего сообщений: 30
Приёмные: нет

Сообщение Akulina »

svetlana_svetlaya: 16 янв 2018, 12:43это все она делает все шесть месяцев?
Да. Эта мадам - моя соседка, раньше я вообще не обращала на неё внимания - девушка, как девушка. Нормально выглядит, хорошо одета, пару раз с каким-то вполне приличным хахЕлем её видела. Дом у нас культурный (все соседи нормальные люди, пьянок-гулянок нет). А около года назад я взяла в работу соседний к дому магазин (я инспектирую кассы) и как вы сами понимаете, делаю я это уже в вечернее время, чтобы после этого магазина - сразу домой. И в какой бы день недели я там не бывала, эта мадам идя с работы заходит, покупает продукты и одну-две бутылочки вина + сигареты. Ну, думала, может праздник какой или не себе берет, мало ли... А потом разговорились по соседски, она говорит, я так стресс после работы снимаю :facepalm:

Отправлено спустя 1 час 10 минут 19 секунд:
Ехидна: 16 янв 2018, 13:02у меня дети от такой, с позволения сказать, мамаши. Умныееее! И красивые. Оба. А ещё добрые и послушные. ФАСа нет у обоих.
Так что вполне может повезти.
Ваша био вела подобный образ жизни? Расскажите подробнее, интересно :oops: :chelo:
svetlana_svetlaya
Всего сообщений: 2243

Сообщение svetlana_svetlaya »

ну если очень сильно свезет, то может и пронесет и ФАСа явного не будет, но блин нормальной я б ее не называла, тут процент положительного исхода явно небольшой. :( жалко еще не родившегося малыша очень.
принципиально не кормлю форумных троллей и Вам не советую.
olgart
Всего сообщений: 370
Дочерей: 1

Сообщение olgart »

Akulina: 16 янв 2018, 12:28Есть 30-ти летняя "знакомая". Забеременела случайно, ребенка оставлять не хочет (сейчас уже на 6-м месяце, хочет после рождения написать отказ). Назвать её законченной алкоголичкой нельзя, я бы назвала её просто любительницей "веселой" жизни - пьёт хоть и каждый день, но ничего крепче вина/шампанского, под забором не валяется, работает. Курит, но не больше 10-15 сигарет в день, не наркоманит. Может ли при таком образе жизни родиться вполне здоровый ребенок или ребенок обязательно будет с ФАС и другими проблемами (барышня эта свиду здорова как конь :) , но на обследования в ЖК она не разу не ходила).

Вопрос задаю в контексте того, что моя сестра хочет взять приёмного ребенка, а тут как раз такой случай.

Помогите советом!
у нас девочка от такой мамы. взяли в 1,8-здоровая, красивая. без фас. без неврологических проблем.что там дальше будет-не знаю, но сейчас- обычный здоровый ребенок. спит хорошо(ха-ха, как раз сейчас по кровати скачет, но молча) ест хорошо, послушная, старается по крайней мере. опека тоже говорила про мать-не алкоголичка, просто непутевая. но в документах при рождении было написано, что хроническая алкоголизация у мамы. тоже работает. побухивает, не много, видимо, но часто. никаких контактов по вич, сифилис и туберкулезу у ребенка и, следовательно, заболеваний у мамы нет. но гарантий, конечно, никто не дает. и да, маме на момент родов было 38 лет. и вот-старший брат(первый сын) висит в базе с 1 группой здоровья. остальные дети тоже с первой или со второй группой. 13 лет ему. отличник и спортсмен как пишут)))) сколько мама пьет точно не знаю, но судя по тому, что старших детей изъяли, когда они были младшего школьного возраста, лет 6-7 пьет точно. а то и больше. ведь сама из неблагополучной семьи.
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
ксанка: 16 янв 2018, 12:56 90% наших тематических детей от таких матерей,даже хуже.
А остальные 10% от высокообразованных и культурных трудяг. :smeshno:
Ответить Пред. темаСлед. тема