Мед.обследование нужно проходить обоим родителям?
Модератор: NataShari
-
Big mama
- Всего сообщений: 26
- Сыновей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
Re: Мед.обследование нужно проходить обоим родителям?
А нас тоже попросили вдвоём медкомиссию пройти.Вот мы с мужем вместе по-врачам и бегаем. Одно хорошо-вместе веселее))
-
Алёна
- Всего сообщений: 7761
Светлана Ф., я думаю, Вам лучше в опеке своей сначала спросить, какие у них требования. Везде по-разному. Где-то, как я поняла, надо сначала школу пройти, а потом уже все остальное. А на мед. результаты сроки действия ограничены. Потом заново проходить?
-
Галина.С
- Всего сообщений: 2315
Нам сказали обоим пройти. Про детей молчат и хорошо.
Письменное согласие детей с 10 лет.
-
Павлина
- Всего сообщений: 20
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее
У нас мед.обследование проходит только тот родитель,на которого договор составляют.Я одна проходила,а от мужа и от детей нужно только согласие.Но сначала надо шпр пройти,это теперь обязательно.
-
Светлана Ф.
- Всего сообщений: 76
- Кровные: есть
Здравствуйте, Павлина! Я тоже из Нижнего Новгорода Расскажите, пожайлуста Ваш алгоритм действий.
-
Еленка
- Всего сообщений: 2899
- Образов.: начальное
Сегодня с мужем прошли аж 3 диспансера и невролога в поликлинике,потратили почти 5 часов на эти прелести.=( Поразило отношение врачей когда видели на карточке надпись: для опеки детей... Психиатр так вообще заявила, что берем их пациентов и никто правду о здоровье детей нам не скажет и что повесим обузу на сына после нашей смерти... Ужас какой-то,я расстроилась даже. Если б не заветный штампик" не состоит на учете,заболевание не выявлено" я б наверно эту молодуху в 100 кг весом порвала б сама на части.Сидит -шея еле ворочается у неё,лет 25-30,не больше,а смотрит на меня как удав на кролика! И начерта мне её мнение об усыновлении,а дискуссию развела с медсестрой своей минут на 15. И так стараюсь не ходить в больницы,а после такого " общения" с врачами ужас охватывает от мысли что справка может просрочиться пока деток найдем и опять к ним идти... 
-
profpapa
- Всего сообщений: 61
- Сыновей: 12
- Дочерей: 12
- Образов.: среднее специальное
Еленка, если усыновляете, то он так Вашим и останется (без всяких льгот), а если берете под опеку, то за ним закрепляется статус сироты и он будет иметь определенные льготы и при поступлении в учебные заведения, и стипендия побольше. Плюс ко всему, после получения спцобразования - ему положены подъемные. Сейчас не помню сколько, но в позапрошлом году мальчик у меня получил чтото порядка 25000. Да и квартира им всем положена.
Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
А мед обследование мы проходили вдвоем, когда только создавались, а теперь один из родителей, на кого оформляют ребенка.
Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
А мед обследование мы проходили вдвоем, когда только создавались, а теперь один из родителей, на кого оформляют ребенка.
-
Пшеница
- Всего сообщений: 961
- Дочерей: 1
Еленка, Галина С, форумчанка написала, что дети рождаются в муках.
Родные в физических, приемные в душевных и моральных. Так что не отчаивайтесь, и воспринимайте всё как должное, так и должно быть. Мне это сильно помогло
Родные в физических, приемные в душевных и моральных. Так что не отчаивайтесь, и воспринимайте всё как должное, так и должно быть. Мне это сильно помогло
Воспитывая своего ребенка, ты воспитываешь себя, утверждаешь свое человеческое достоинство. - В.А. Сухомлинский
прошлый никнейм - Катерина :)
прошлый никнейм - Катерина :)
-
Павлина
- Всего сообщений: 20
- Дочерей: 2
Для Светланы Ф.-сначала я нашла ребёнка по видеопаспорту,затем по интернету узнала все подробности о формах устройства детей в семью и пошла в опеку за списком необходимых документов для создания приёмной семьи.Собрала все документы,прохожу ШПР,т.к. с нового года это обязательно.Ну, а теперь вплотную занялась ремонтом,чтобы опека дала разрешение.Нужно конечно его было сделать раньше,но всё некогда было.Теперь вот боюсь ,детей заберёт кто-нибудь ,пока тут такая волокита.Вот такой алгоритм. Только медобследование после ШПР проходите ,в самом конце,чтобы справка не просрочилась(3 месяца), мало того ,что это платно,ещё и в очередях насидишься досыта.
-
лизонька
- Всего сообщений: 7402
Почему платно??? У нас кандидаты в приемные родители проходят медкомиссию бесплатно.
-