Наказание
Модератор: Анатольевна
-
Автор темыVera72
- Всего сообщений: 19
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Наказание
У нас на наказания Максим вообще не риагирует .Скажешь не будешь смотреть телевизор ,ну и ладно.Не пойдешь на улицу ,ну и ладно.Вот и с мужем не знаем ,чтобы такого выдумать ,что б он боялся этого наказания и не хотел его заслужить.Голову уже сломали,тут на форуме спрашиваю совета.Как заинтерисовывать ребенка,что б выполнял поручения без напоминания.
Как заставить во время приходить из школы,сейчас в пришкольный лагерь ходит.Боимся за него подраться для него -это вообще не проблема.Значала сделает потом подумает.К психологу ходили занимались,агрессию сняли ,все говорит вы во мне сейчас не нуждаетесь.Нужно время,а он только наглеет со временем,боимся упустить это время.Поделитесь опытом.
Как заставить во время приходить из школы,сейчас в пришкольный лагерь ходит.Боимся за него подраться для него -это вообще не проблема.Значала сделает потом подумает.К психологу ходили занимались,агрессию сняли ,все говорит вы во мне сейчас не нуждаетесь.Нужно время,а он только наглеет со временем,боимся упустить это время.Поделитесь опытом.
-
trafik80
- Всего сообщений: 8129
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
они все к сож. мало реагируют на наказания. хоть в 7 хоть в 11 хоть в 17-ть лет. дело в детях и их головах, а не методах.
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
-
Автор темыVera72
-
trafik80
- Всего сообщений: 8129
- Дочерей: 1
моя слабо убеждаема в 7 лет. все перепробавано и мало эффективно. тоже ничего особо не дорого. не дашь телек смотреть - пофиг, к деду с бабкой не пойдет - пофиг, в гости к сестре не пустим - пофиг, угол - безразлично, ремень - не аргумент. слезки, сопельки, обещания так больше не делать и через 1,5 часа все тоже самое.
надежда на время, и что оно что-то изменит. нужно и можно наказывать, лишать развлечений, инета, компа, походов по друзьям, жестко пресекать любое неуважение в свой адрес. все остальное придется пережить. легче пока не будет.
а ничего хорошего.Vera72:что дальше то?
моя слабо убеждаема в 7 лет. все перепробавано и мало эффективно. тоже ничего особо не дорого. не дашь телек смотреть - пофиг, к деду с бабкой не пойдет - пофиг, в гости к сестре не пустим - пофиг, угол - безразлично, ремень - не аргумент. слезки, сопельки, обещания так больше не делать и через 1,5 часа все тоже самое.
надежда на время, и что оно что-то изменит. нужно и можно наказывать, лишать развлечений, инета, компа, походов по друзьям, жестко пресекать любое неуважение в свой адрес. все остальное придется пережить. легче пока не будет.
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
-
pava
- Всего сообщений: 1690
- Сыновей: 7
- Дочерей: 9
Vera72, а вы с какого региона? если не хотите афишировать, то можно в личку. У нас сейчас работают службы сопровождения семьи.
Ксения87г.р.,Женя90,Арина91,Света94,Саша97,Лиза98,Лёша01,Герман02,Ксюша03,Родион04,Ангелина06,Иларион07,Алёша08,Саша09,Диана09,Арсэн12
-
Флора
- Всего сообщений: 2651
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
-
Автор темыVera72
Татьяна,у меня было так.Мой оплевал туалет,тряпку в руки и генеральная.Обхаркал подъезд ,налила ему воды ,дала тряпку и без перчаток мыть.3 этажа мыл,а я стояла и указывала,где плохо помыл заново,при этом натации читала,все больше не плюемся и не харкаемся.Я ему сказала еще увижу будешь соседний подъезд мыть,там ты не харкал,зато другие харкали.А он знает ,что обещаю,то выполняю.Я усвоила,да и психиатр посоветовал если обещаешь или даже заикаешься о чем то нужно выполнять,чтобы не найти наших слабых мест.Как быжалко их не было.
-
Lusik
- Всего сообщений: 199
- Сыновей: 4
- Дочерей: 6
У меня малой такой (10) - не буду учить уроки - не надо, улицы не будет, тв, копм (не сработало?), тогда сиди у меня под боком, крестиком вышивай...
Хотя так же и со всеми... Старшего в своё время шантажировала: "вылетишь из художки - буду за руку водить на курсы кройки и шитья"... худо бедно, но сработало...
И так с каждым.... Сейчас доча поступает (гулять хотим... жуть как), легкий шантаж: "вылетишь с колледжа, приедешь домой, работать санитаркой... лет тебе 16, даже рынок реализатором не возьмет... Пособие перестанут платить... будешь пахать как милая..."
Так не получится... Я себя уже окрестила мастером шантажа... Не может быть, чтоб ребенок не реагировал, просто реакция более скрытая, может заторможеная...Vera72:У нас на наказания Максим вообще не риагирует .Скажешь не будешь смотреть телевизор ,ну и ладно.Не пойдешь на улицу ,ну и ладно.Вот и с мужем не знаем ,чтобы такого выдумать ,что б он боялся этого наказания и не хотел его заслужить
У меня малой такой (10) - не буду учить уроки - не надо, улицы не будет, тв, копм (не сработало?), тогда сиди у меня под боком, крестиком вышивай...
Хотя так же и со всеми... Старшего в своё время шантажировала: "вылетишь из художки - буду за руку водить на курсы кройки и шитья"... худо бедно, но сработало...
И так с каждым.... Сейчас доча поступает (гулять хотим... жуть как), легкий шантаж: "вылетишь с колледжа, приедешь домой, работать санитаркой... лет тебе 16, даже рынок реализатором не возьмет... Пособие перестанут платить... будешь пахать как милая..."
-
Люка
- Всего сообщений: 12400
таютка, Насчет плевков
..Я бы попробовала купить слюнявчик понеудобнее ( а чуть ли не пластиковый с карманчиком загнутым) и ходи как малышка. Это специально придумано, для малышей, чтобы слюньки не текли. Но раз у девочки слюньки наружу вываливаются, стало быть маленькая - ходить в слюнявчике..Думаю, она долго такого позора не выдержит..
Добавлено спустя 6 минут 15 секунд:
Добавлено спустя 6 минут 15 секунд:
И с моей(Галки)таютка:trafik80, как с моей списано
Верю
-