Наказание

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Автор темы
Vera72
Всего сообщений: 19
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Наказание

Сообщение Vera72 »

В нашей семье приемный сын ,ему 11 лет.Год снами.Многово достигли.Н-р он учился в коррекционной школе ,
сейчас учится в общеобразовательной год закончил на 4 и 5.Был озлобленный ,сейчас вроде нет этого,хотя изредка порявляется,но мы работаем над этим постоянно.Варовал,но эта проблема до конца еще не искоренена.Многие проблемы разрешены,но еще остались.
Даешь задание ,например прочитать книгу несколько страниц,может не прочитать или говоришь ,
что бы со школы сразу домой,нет может прийдти через 2 или 3 часа после занятий ,до дому ходьбы 10-15 мин.
Короче вообще игнорирует ,не знаю как в таких случаях наказывают детей.Хочется все похорошему
да подоброму,но невсегда получается.Иногда двинуть хочется,но понимаю,что нельзя.Что делать?
Реклама
Дикая Орхидея
Всего сообщений: 81
 Re: Наказание

Сообщение Дикая Орхидея »

Я вообще проблемы не вижу. У меня ни один деть не делает того, что я говорю, в полном объёме. Читать - так это не модно сейчас, я с каждым за каждую страницу бьюсь, как за Москву. Всякими способами, зависит от ситуации, напр., принесли к ужину торт ( или что-то, что бывает на столе редко), говорю: быстренько читаем, мне рассказываем, ужин в 19-00, не успеете - торт для вас отложится до завтра. Я буду есть, а вы - дочитывать. или : сегодня вечером едем в гости, кто успеет сделать дом.задания - едет, кто не успеет - остаётся дома. И тд. Я стараюсь стимулировать и не наказывать за несделанное традиционными способами. Никогда не ставлю в угол, никогда не грожу какой-то дальней безрадостной перспективой. Всегда стараюсь найти что-то "наказательное" здесь и сейчас. Неделю гулять не будешь - глупости, я сама на след.день забуду о своих угрозах, в угол становись - мне от этого не горячо, не холодно. Мне нужно, чтоб деть что-то сделал, а не тупел в углу.
Моя 7-милетняя недавно из школы в 20-00 явилась вместо положенных 13-00. Я знала, что с ней всё в порядке, соседи (и дети, и взрослые) её видели, как она по посёлку с портфелем шлёпает. Я и волновалась, и злилась...но искать не пошла. Думаю: если, милочка, я за тобой в 7 лет буду бегать, то что будет в 14!? Явилась голодная, со слезами, прости-извини, больше так не буду.
Дети ищут в нас слабые места, чтоб в нужный момент воспользоваться этим, сманипулировать. Я стараюсь (всеми силами) находить во всех их дурных поступках выгоду (мнимую) для себя и оглашаю им это. Пришла в 20-00 - ой, как хорошо, ни обедом, ни ужином кормить не надо, выходной мне сегодня устроила. Вот только грязная вся и колготки где-то разорвала( Наверное, ребятишки завтра посмеются в школе, какой заморашкой ты по посёлку ходила)
Флора
Всего сообщений: 2651
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Кровные: нет

Сообщение Флора »

Дикая Орхидея, где бы еще выдержки такой набраться, мы с мужем тоже от угла отошли, как от бесполезного наказания. Правда иногда грозим, но оооочень редко.
В основном пытаюсь так. Не хочешь утром вставать и одеваться, пожалуйста. Папа уедет на работу и ждать пока ты вылеживаться будешь не станет, а значит остаешься дома и не идешь в сад.
Не хочешь чтобы я тебя быстренько одела - одевайся сама, как оденешься - так и пойдешь в сад. А уж выглядеть как попало она у нас не хочет. С вечера наряды выбирает.
Не хочешь идти мыться вечером, ложись грязная. Не хочешь лечиться, принимать таблетки, как хочешь моя радость. Больных в сад не пускают, значит сидим дома и пр. и пр.
Правда есть одна вещь которую не могу никак искоренить, это ее манера гонять слюни из рта в рот и плевать на что попадет. Сидит за обеденным столом, плюет на стол, качается на качели - плюет на пол и тд и т.п. уже в квартире нет места куда бы она не плевала, в том числе в собственную кровать и игрушки. :obstenu1:
Доходило до ремня, без полезно, на прошлых выходных плевала у бабушки за кровать, потом просто дали тряпку - вытирала. Предлагала как альтернативу плевать в раковину, ну ей это не интересно было.
Вот как отучить, ума не приложу :-o
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

Дикая Орхидея, итаютка, да и я так живу уже много лет.
Я уже даже на двойки не реагирую. Учитель звонит:
- А что делать прикажите?
- Нанимайте репетитора.
- С большим удовольствием, за деньгами к вам когда приходить?
На подросточка своего:
- Ну, получил и прекрасно. Я свои все экзамены сдала, а вот ты попробуй сейчас сам сдай. Дадут справку - тебе с не жить, а не мне.
:)
Дикая Орхидея

Таютка, с плевками Вам лучше с Дашей Боти проконсультироваться) Если не ошибаюсь, она где-то рассказывала, как она свою девочку от каканья в штаны отучает) Мне оооочень понравилась её метода: я делаю то же, что и ты. Плюёт она - ой, дай-ка я попробую...к ней в тарелку...а мне понравилось!) давай плеваться вместе!)) Она же не будет из плёваной тарелки есть, правильно? А лучше, если в этой тарелке то, что она любит, морож., например. Если не любит поесть, можно плюнуть на её любимую игрушку. Лучше пожертвовать чем-то малым, чем иметь каждодневную ругань. У Вас мелкая, своей 7-милетке я бы повесила тряпку на пояс: плюнула-подтёрла. А ещё лучше - плеваться по очереди: день плюёшь ты - я\мы за тобой вытираю\ем, день плюёт вся семья - и ты вытираешь за нами. Всё по-честному :wink:
Флора
Всего сообщений: 2651
Сыновей: 1

Сообщение Флора »

Дикая Орхидея:Плюёт она - ой, дай-ка я попробую...к ней в тарелку...а мне понравилось!
Ой, не тут я сама не смогу. Для меня еда пунктик, я так не сумею. Вот не поверите, мне было проще когда она какашками стены мазала, давала ей тряпку и в путь, пока стена чистая не станет.
А вот с плевками, меня прям всю переворачивает и передергивает. Последний раз я уже просто громко возмущалась ее поведением, а не ругала ее. Дали тряпку и вперед.
Дикая Орхидея

Таютка, она нашла Ваше слабое место :wink:
Даша Боти
Всего сообщений: 14402
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Приёмные: нет

Сообщение Даша Боти »

Дикая Орхидея:отучает
Отучила уже :roll:
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
А.соль
Всего сообщений: 3433
Сыновей: 3

Сообщение А.соль »

таютка:Вот как отучить, ума не приложу :-o
у нас плевались оба, сначала объясняла почему так нельзя, потом предупредила, что в доме плеваться нельзя, так только поросята делают :) , а они живут в сарае, не прекратишь - будешь жить вместе с хрюшей ( у нас есть вислобрюхая свинка), ну и один раз отвела, говорю: здесь можешь плеваться, писать на пол (такое тоже было) и ушла, рев стоял... :shock: , минут через 15 пришла опять прочитала нотацию :twisted: , на этом все, больше не повторялось свинство это :-D (но присенять это к обоим пришлось, на чужом примере мы не учимся)
Не жди, что твой ребенок станет таким как ты, или таким как ты хочешь, помоги ему стать не тобой, а собой...
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Лилия Лада »

Дикая Орхидея:Таютка, она нашла Ваше слабое место
Она их планомерно отыскивает, одно за другим. Было бы забавно, если бы не было так грустно :(
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Ответить Пред. темаСлед. тема