Лагеря для наших детей
Модератор: Лилия Лада
-
Ната
- Всего сообщений: 2863
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образов.: высшее
Re: Лагеря для наших детей
Забыла! Большой плюс данного лагеря - отсутствие у детей свободного времени и любых электронных игрушек (включая телефоны), т.к. они заняты ВСЕ время.
-
Автор темыМаланья
- Всего сообщений: 16388
- Приёмные: есть
Ната, я, наверно, отправлю его туда, лагерь у меня на примете, но чуть попозже, не раньше 10 лет. И к Шпаро в "Приключение" тоже, если захочет. Но тоже попозже. Пока он все-таки маленький, поэтому выбирала хорошие условия проживания, чтобы не было проблем с бытом.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Култышева(Новосёлова) Вера
- Всего сообщений: 346
- Дочерей: 3
- Кровные: есть
- Откуда: Russian_federation, г. Ирбит (Свердловская область)
Я своих детей приёмных спустя первый раз отправила в санаторий через 3 года,как они у нас жили.Всегда сами отвозим их.При расставании очень плакали и я вместе с ними.Приезжали вся одежда в сумке затасканная до ужаса.Много теряли или у них воровали.Спустя 6 лет стали спокойно уезжать и им стало нравиться.Теперь сами просятся каждый год.Санатории выбираем местные,чтобы можно проверить и навестить их.Ездили один раз на Азовское море.Приехали все синие,исхудавшие,простуженные.Короче я теперь только в местные санатории отправляю.Боюсь далеко после Азовского моря.Я потом их месяц восстанавливала.Кормили там очень,очень плохо и однообразно.У нас хорошие санатории в Свердловской области.Путёвки берём в районо.Особенно хорошие путёвки дают в учебное время.Мои учатся в коррекционной школе и отставание по учёбе не замечала после лечения и отдыха в санаториях.Летом они не едут.Живём в деревне и у нас раздолье для провождения времени детей.
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Старшей 14 лет уже,средней 11 лет.Младшую врачи не пропускают из за заболевания.Да и я сама бы её не отпустила.
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Старшей 14 лет уже,средней 11 лет.Младшую врачи не пропускают из за заболевания.Да и я сама бы её не отпустила.
-
Злобыня
- Всего сообщений: 3832
- Сыновей: 5
- Дочерей: 5
У меня ездят все каждый год с 6 лет.Исключение-Соня и Маша(старшая).Они поехали с 5,5.Приезжали грязные,в убитой обуви с кучей грязных шмоток,но вполне довольные.В лагеря от опеки больше не отправляю-привезли раз вшей.а вот в ведомственные-со спокойной душой.Но вот Саша совсем другая.Подзадержалась в детстве,избалована.ленива ,привыкла быть Звездой.Поэтому с лагерем подождём до начальной школы.
-
Автор темыМаланья
Вот решила показать фотки с лагерного сайта. Лагерь действительно очень хороший, и дети, судя по разговорам, ездят туда целыми компаниями не по одному разу... Может, кому для кровных пригодится...
Добавлено спустя 11 минут 15 секунд:
....................................
Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
.................
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
.................
Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
...........
Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
................................
Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
...................
Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
........................
Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
........................
Добавлено спустя 11 минут 15 секунд:
....................................
Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
.................
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
.................
Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
...........
Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
................................
Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
...................
Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
........................
Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
........................
-
Sarra
- Всего сообщений: 4965
- Кровные: есть
Нашей Машуле выделили путевки путевку в Симферопольский лагерь, точнее все скажут завтра. Короче в Крым и самолетом. Мне несколько тревожно и Маша плачет не хочет, т к очень недовольна лагерем местным и боится самолетов.
Неш специалист пояснила, что отказываться нельзя, Маша с трудом соглашается. Больше всего не хочет из за того что ее обзывают
Успокаиваем, почитала, там вроде все хорошо, да и лететь меньше часа.
Собираем документы срочно.
Неш специалист пояснила, что отказываться нельзя, Маша с трудом соглашается. Больше всего не хочет из за того что ее обзывают
Успокаиваем, почитала, там вроде все хорошо, да и лететь меньше часа.
Собираем документы срочно.
Лжецов и завистников презираю.
-
Автор темыМаланья
Товарисчи, о летнем лагере для дитеныша еще никто не думает? Ищем хорошего напарника 7-8 лет для лагеря (наши одноклассники с лагерями пасуют
). Чтобы не так страшно было опять ехать... С 3 по 16 июня, Калужская область, хорошая образовательная программа. Путевку буду выкупать в феврале.
-
Люка
- Всего сообщений: 12400
-
Автор темыМаланья
35 тыс., если удобства на этаже, 37 - в номере, есть 4-местное и 2-местное размещение. По возвращении детей часть денег можно КОМПЕНСИРОВАТЬ через Комитет по образованию. Теоретически можно еще получить почти бесплатную путевку через все тот же Комитет по образованию, но лагеря у них так... на среднем уровне - кто грант выиграет... В прошлом году я помогла получить путевку одной нашей опекунше - лагерь был в Костромской области, тоже ТОЛЬКО В ПЕРВУЮ смену. Но девочке вроде понравилось, кружков много работало, лес был рядом, природа красивая, лагерь зеленый... Доплатила она всего 6 тыс. Автобусы шли от городской администрации. Что будет в этом году - не знаю, известно становится только в мае... Но не факт, что дадут. Во всяком случае, наша опека каждый год говорит, что НИКАКИХ путевок им НЕ ДАЮТ, у них НИЧЕГО НЕТ... 
Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Да... и от Комитета лагеря на 3 недели... А тут две. Я просто изначально решила идти СВОИМ путем, посылать ребенка туда, куда Я ХОЧУ, а не туда, куда предложат...
Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Да... и от Комитета лагеря на 3 недели... А тут две. Я просто изначально решила идти СВОИМ путем, посылать ребенка туда, куда Я ХОЧУ, а не туда, куда предложат...
-
Люка
- Всего сообщений: 12400
Маланья, Спасибо, дороговато конечно же, буду думать. Про компенсацию знаю, хоть не в полном объеме но часть как многодетные получим, пройдя бюрократические препоны. Для выкупа все равно пока денег нет, так что посмотрим, что дальше будет..
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
А там вообще возрастной разброс какой? (со скольки лет до скольки?)
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
А там вообще возрастной разброс какой? (со скольки лет до скольки?)
Верю
-