Бабушкина Елена, так много желающих накопилось, я думала вы уже начали учебу. Волнуетесь?
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
расскажите обязательно как там все проходило ЧтО ДА КАК. На учебу не смогла с вами попасть, так хотелось(у меня в голове зрел план хитрый, но муж все обломал )
Иногда нужно просто подождать. Для некоторых событий ещё не наступило время.
*Lily*, Сегодня начали учебу ,желающих было много ,но хорошо что заранее нас опека направила ,и группа была уже почти 50 человек ,но октябрь тоже вроде все занято )))),толком по Крыму еще никто ничего не знает .переходный период ,даже выплаты приемным семьям какие будут никто не знает.Короче на форуме больше информации ,но сидели и слушали в тесноте и духоте 8 часов
Добавлено спустя 9 минут 15 секунд: *Lily*, Представлю что еще 8 дней вставать в 5 40 утра ехать в Симферополь и там сидеть по 8 часов то настроение ниже плинтуса .Главное что может потом чтото интересное будет ,а пока на уровне разговора с подружкой .Зато с Олей познакомились )))Ну и вообще народ подобрался душевный и симпатичный .
Бабушкина Елена, легких, интересных и познавательных вам занятий. Даже не думала что у нас столько желающих будет. Рада, что деткам найдутся родители. Моя детка тоже меня когда-нибудь дождется. Задания вам какие-то давали?
Иногда нужно просто подождать. Для некоторых событий ещё не наступило время.
*Lily*, Мы все задания выполняем там ,у нас и теория и практические занятия ,за целый то день чем только не занимаемся )))Людей действительно много ,это ведь первое занятие по Российским законам ,много пар у которых детеныши уже дома ,а для суда нужен сертификат ШПР.Вот и отрываются бедные родители от своих крошек .В четверг нам уже должны выдать документы на руки .Следующая группа будет с 14 октября
*Lily*, ну оказывается что сертификат ШПРэто самое легкое что можно сейчас получить в Крыму .Просто хочется убиться об стену когда все водители города Евпатории стоят в очередь и хотят пройти нарколога и психиатора ,очередь занимают с ночи а в день дают 30, 35 талончиков .А сегодняшний поход за справкой о несудимости открыл во мне такие способности .Представьте учителей и всех сотрудников гос учереждений обязали принести спраку о несудимости и они стоят в очереди .А сотрудник который эти справки выдаст через 2 месяца ,а сейчас просто принимает заявления об их выдаче работает по 1 часу в день три раза в неделю.Я устроила там такой скандал ,прорывалась к начальнику ,написала заявление ,грозилась отправить жалобу в Симферополь )))Муж тихонько сползал по стенке, он не знал что я так могу бушевать .Итог положительный мы может быть получим справку о несудимости через пару месяцев .Я то наивная думала что в начале октября мы сможем поехать знакомится с мальчиком ,а тут бац переходный период )))сто пудово мальчишку заберут до нас .Просто руки опускаются
Бабушкина Елена
Как удачно мы все документы до ШПР собрали! А у нас в Севастополе уже тоже такие курсы появились, только организация, которая их проводит, реорганизуется. Переходный период...
Лёка, ну я раньше то бы не могла ,только в пятницу паспорт наконец свой получила ,вот и заказала справку о несудимости ,врачей я думаю допроходим во вторник ,потом можно раслабиться и наблюдать за переходным периодом издалека ))))Кстати мне почемуто кажется ,что курсы которые мы проходили тоже прикроют ,скажут что не соответсвуют .Ладно поживем увидим .Кстати Оля,как идет процесс обработки родственников ?Кто нибудь перешел на твоюсторону ?
Здравствуйте! Мы действующие приемные родители, правда не долго - 5 лет. Опека настаивает на прохождении ШПР, а на работе не отпускают. Может быть кто сталкивался с такой проблемой? На что в законах можно сослаться?
Последнее сообщение
Москвичка , так Вы не со мной, а с законом. Не согласны с СК РФ?
Я только зарегистрировалась на форуме и очень надеюсь на помощь юристов и опытных опекунов, в моей ситуации.
Зовут меня Лариса, можно просто Лора. Нахожусь на данный момент в Крыму, у меня Российское гражданство....
Последнее сообщение
Моя знакомая по одному заключению, аж трёх детей умудрилась взять. Но было это несколько лет назад.
Крым стал ещё ближе и доступнее с открытием моста. Хотим свозить детей. Кто отдыхал, где и когда с палатками? Какие впечатления? Тёплое ли море в конце мая, самое начало июня? Хотим после окончания школы на два-три дня поехать.
Последнее сообщение
да тьфу. Севастополе
едем на 9 мая. Там очень интересно, много мест хотим посетить. Прям не знаю, успеем за 4 дня или нет
Здравствуйте. Есть приемные семьи из Крыма? Скажите, зарплату получают оба родителя и как записывают это в трудовую, если есть основное место работы? И вопрос ко всем, детей из других регионов отдают в ПС? Спасибо.
Последнее сообщение
У нас даже если приемная семья оформлена на обоих родителей.то зарплату выплачивают только одному.
Здравствуйте. Есть приемные семьи из Крыма? Скажите, зарплату получают оба родителя и как записывают это в трудовую, если есть основное место работы? И вопрос ко всем, детей из других регионов отдают в ПС? Спасибо.
Последнее сообщение
moyabrakadabra , если вопрос по Крыму, то Вы не правы. Увы. :(