"О предупреждении и профилактике семейного насилия"

Модератор: Тысяча звезд

Plejemor
Всего сообщений: 4450
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: "О предупреждении и профилактике семейного насилия"

Сообщение Plejemor »

Маланья:КОНЕЧНО. Причем двумя руками! .................... Но эту дискуссию мы уже проходили...

Нет-нет, я не собиралась дискутировать. Меня интересовало только
Plejemor:А у вас есть своерожденные несовершеннолетние дети?
Реклама
Маланья
Всего сообщений: 16388
Образов.: высшее

Сообщение Маланья »

- Вот там, - сказал Чеширский Кот и махнул правой лапой, - живет Болванщик. А там, - и он махнул левой, - Мартовский Заяц. Всё равно, к кому ты пойдешь. Оба не в своем уме.
- На что мне безумцы? - сказала Алиса.
- Ничего не поделаешь, - возразил Кот. Все мы здесь не в своем уме - и ты, и я.
- Откуда вы знаете, что я не в своем уме? - спросила Алиса.
- Конечно, не в своем, - ответил Кот. - Иначе как бы ты здесь оказалась?
 О предупреждении и профилактике семейного насилия  - 0a140053add8732bc375df942730e485[1].jpg
 О предупреждении и профилактике семейного насилия  - 1254216898_cheshire_wip_by_lizziedeviant[1].jpg
О предупреждении и профилактике семейного насилия - 1254216898_cheshire_wip_by_lizziedeviant[1].jpg (42.14 КБ) 343 просмотра
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Автор темы
Е л е н а
Всего сообщений: 185

Сообщение Е л е н а »

Попалась замечательная, на мой взгляд, статья в тему:
http://www.pravoslavie.ru/guest/75050.htm
Цитата:
"Так вот, подтверждением того, что дети в семье наиболее защищены, служит сравнительный анализ коэффициентов виктимизации малолетних детей до 14 лет и подростков от 14 до 17 лет (включительно). Коэффициент виктимизации малолетних в 5 раз ниже, чем коэффициент виктимизации подростков.

– О чем это говорит?

– О том, что семья (даже со всеми ее проблемами) благополучно оберегает детей и является сдерживающим преступность механизмом, а существующая в России система защиты детей работает успешно. И в связи с этим мы не можем говорить, что у нас в данной сфере серьезные проблемы. Динамика позитивная! К примеру, в 2013 году коэффициент виктимизации подростков от 14 до 18 лет был 497, 2 человек на 100 тысяч населения этой группы, а коэффициент виктимизации детей до 14 лет составлял 91,8 на 100 тысяч малолетних, проживающих в России. Вот показательный пример того, что семья – зона безопасности для детей!"
Маланья

Сообщение Маланья »

Е л е н а, эти цифры НЕ ГОВОРЯТ РОВНО НИ О ЧЕМ! Во-первых, психология подростков так устроена, что им все время хочется быть в оппозиции к взрослым и их законам и своими в своей стае, пусть даже и криминальной. А во-вторых, выполняя рекомендации опять-таки Комитета ООН по правам ребенка, наша страна пошла наконец по пути сокращения количества подростков, отбывающих наказания в колониях. Широко стали использоваться ПРИМИРИТЕЛЬНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ, АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ НАКАЗАНИЯ. Дела до суда сейчас часто вообще не доводят... Все эти меры действительно снизили количество несовершеннолетних заключенных в пенитенциарных учреждениях России за последние годы В НЕСКОЛЬКО РАЗ.
Автор темы
Е л е н а

Сообщение Е л е н а »

Маланья, Вы статью всю прочитали? Или только этот отрывок?
Plejemor
Всего сообщений: 4450

Сообщение Plejemor »

Маланья:- Вот там, - сказал Чеширский Кот и махнул правой лапой, - живет Болванщик. А там, - и он махнул левой, - Мартовский Заяц. Всё равно, к кому ты пойдешь. Оба не в своем уме.
- На что мне безумцы? - сказала Алиса.
- Ничего не поделаешь, - возразил Кот. Все мы здесь не в своем уме - и ты, и я.
- Откуда вы знаете, что я не в своем уме? - спросила Алиса.
- Конечно, не в своем, - ответил Кот. - Иначе как бы ты здесь оказалась?
Маланья, простите, это Вы мне так оригинально ответили?
Автор темы
Е л е н а

Сообщение Е л е н а »

Убеждена, что ни один приёмный родитель не будет любить ребёнка так, как родной, исключая, разумеется, те случаи, когда сам био-родитель отказался от малыша по доброй воле. Поэтому дети и ждут маму - родную, с родным запахом, тёплыми руками, и долго привыкают к усыновившей его семье.
Практически все мамы, за редким исключением, вынашивали своих деток с любовью, рожали в муках (кто не хотел детей, те их абортировали) и растили их - не знаю, кем надо быть, чтобы искать "насилие в семье". Конечно, бывают исключения, но ставить это дело на поток, обвиняя и подозревая всех родителей - полный бред.
markiza
Всего сообщений: 20018
Дочерей: 2
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

чёт совсем непонятно....С ОБЛАСТИ ФАНТАСТИКИ Изображение
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Лилия Лада »

Е л е н а, я работала в школе психологом. С таким насилием в семье сталкивалась, вам не передать. Кроме мам в семье бывают и папы, да и не все мамы понимают, что делают, когда нервно-психически перегружены (по разным обстоятельствам). Дети беззащитны у нас, это правда.
Я понимаю, что бросаться из крайности в крайности не нужно, и подозревать всех родителей в жестоком обращении с детьми лишнее. Но в тех случаях, когда ребенку нужна (1) защита от собственных родителей ему некуда обратиться.
Если вы хотите, я вам пару реальных случаев жестокого обращения в семье расскажу.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Маланья

Сообщение Маланья »

Елена, я работала в СРЦ в младшей группе (дошкольники). Из 15 примерно воспитанников, которые на тот момент там находились, примерно половина пережили семейное насилие в той или иной форме... Внесемейное насилие (официальная статистика РФ) НЕ в десятки раз превышает семейное, а всего-навсего примерно раз в 5. Статья АБСОЛЮТНО НЕПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ. А вообще, проект этого закона есть в Интернете и с ним можно познакомиться. Вы САМИ его читали? Давайте вернемся к этому разговору чуть позже, после прочтения вами закона...
Ответить Пред. темаСлед. тема