и опеку и ПСKortny: можно ли оформить опеку?
А девочка совсем сама не передвигается?
Модератор: Трикубадуба
и опеку и ПСKortny: можно ли оформить опеку?
Передвигается, просто ходит медленно и устает, а ехать нам по такой схеме: от интерната до остановки 15 минут (надо же было построить такое учреждение так далеко от транспорта), едем полчаса до "пересадочного пункта", там переходим от одной автобусной остановки до трамвайной около 7 минут, едем на трамвае минут 30-35, идем до дома около 7 минут.А девочка совсем сама не передвигается?
Ну, пособие для меня это совсем не мотивация, да и там же копейки. Я готова помогать ей совершенно безвозмездно, так сказать, как и любой родитель это делает по отношению к своему ребенку.на детей, проживающих в интернатах не будет пособия все равно. если сомнения- потянете ли- тогда гостевой
что то страшное, раз мама Аня не отвечает на уже 3жды заданный вопросДурочка: что у вас там в Твери с опекой-то творится?..
Я вот тоже думаю примерно в этом же русле...Kortny, вы можете начать с того, что вы реально можете дать девочке - брать ее по выходным, а дальше будет видно. Это все равно лучше, чем если бы она безвылазно сидела в интернате.
Мне кажется, что это лучше делать не прямо сейчас - она непросто адаптируется, а тут всё будет снова-заново. Она в начале этого года попала из дома в приют, в конце августа ее перевели в этот интернат (к тому же это ее перевезли из другого города сюда), а сейчас снова переходить в новую школу. Тяжело, это как взрослому три работы сменить за небольшой период, да еще на фоне эмоциональной утраты.Kortny, если девочка интеллектуально сохранна,то можно перевести в обычную школу, не такие уж и жестокие дети, как вам кажется. Ей всё равно придётся жить среди обычных людей
че-то у вас беспредел какой-то в ТвериМамаАня:Вознаграждение ПР 2500 минус налог.
а зачем права на ребенка? Для удовлетворения собственных амбиций?МамаАня:Самое главное, что прав у вас не будет на этого ребенка.
однозначно. Я про перспективу. Когда станете опекуном ,тогда уже сможете заняться её лечением и реабилитациейKortny: что это лучше делать не прямо сейчас - она непросто адаптируется,