Какую форму устройства детей выбрать в нашем случае?

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Автор темы
Ольга Семёнова
Всего сообщений: 0
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Приёмные: нет
Кровные: есть
Образов.: среднее специальное
 Какую форму устройства детей выбрать в нашем случае?

Сообщение Ольга Семёнова »

Всем Привет!!!У нас такая ситуация:в детском доме живут трое ребетишек две сестрёнки (Валерия 8 лет и Вера 7 лет )и родной их брат-Гена-9 лет,родители умерли,мы живём с мужем и дочкой.Хотим взять их семью.Подскажите ,пожалуйста.какую форму усыновления выбрать и какие документы нужно собрать...Я домохозяйка ,время на детишек будет много...
помогает ли государство и чем??? Всем заранее спасибо!!!
Реклама
Mamo4ka
Всего сообщений: 2387
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Помогаем новичкам разобраться в дебрях

Сообщение Mamo4ka »

Ольга Семёнова, а сколько лет Вашей дочке?
Хорошо там где меня нет. А там где я есть - ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!!!
Марина
Всего сообщений: 601
Кровные: нет
Образов.: начальное

Сообщение Марина »

Сижу и тупа смотрю на цитату Ольги. Тут блин и работаю, денег не хватает, а здесь домохозяйка...Родители надеюсь не от алкоголя умерли или еще там чего поинтересней. А если чтоб не работать, а за детьми следить, так что то мало детей берете :grabli:
Автор темы
Ольга Семёнова

Mamo4ka:Ольга Семёнова, а сколько лет Вашей дочке?
Моей 7 лет,с детьми она знакома ,всех знает с рождения,мы знали маму детей,видели как растут,как родились,как жили..
Они очень хотят домой..к нам домой..
Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 3
Дочерей: 3

Сообщение Натик »

Ольга Семёнова:какую форму усыновления выбрать и какие документы нужно собрать...Я домохозяйка ,время на детишек будет много...помогает ли государство и чем?
Если хотите, чтобы были выплаты, то приемную семью.
Но будет контроль, постоянные отчеты, с чеками...
По документам почитайте тему
Правовые аспекты
Правила создания приемной семьи.
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Автор темы
Ольга Семёнова

Марина:ижу и тупа смотрю на цитату Ольги. Тут блин и работаю, денег не хватает, а здесь домохозяйка...Родители надеюсь не от алкоголя умерли или еще там чего поинтересней. А если чтоб не работать, а за детьми следить, так что то мало детей берете
Нет,не от алкоголя у матери был рак ,мать умерла в этом году 3 июня.ОТец на 1 год раньше погиб...
Мой супруг может обеспечить всю семью вместе с детишками,мы живём троём в 4-х комнатной собственной квартире и строим огромный двухэтажный дом ,где будет всё,и земельный участок 40 соток!!!!У каждого из детей будет своя большая комната!!!

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Натик:Если хотите, чтобы были выплаты, то приемную семью.
Но будет контроль, постоянные отчеты, с чеками...
По документам почитайте тему
Правовые аспекты
Правила создания приемной семьи.
Спасибо!!!Меня отчёты не пугают,меня интересует юридическая оценка .чтобы на будущее детишкам хорошо было!!!и их у меня никто не забрал..
Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 3
Дочерей: 3

Сообщение Натик »

Ольга Семёнова:чтобы на будущее детишкам хорошо было!!!и их у меня никто не забрал..
гарантии нет. Бывает, что забирают и без законных оснований,правда редко.
У неусыновленных детей ( на форме "опека" и "приемная семья" есть шанс на получение жилья от государства после 18 лет, правда побороться придется.
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Sarra
Всего сообщений: 4965
Образов.: высшее

Сообщение Sarra »

Ольга, советую пс, т.к. в жизни по всякому бывает, то густо, то пусто. Хоть не большая помощь, но не лишняя. С одного и сразу в многодетки здорово, но тяжело. Адаптация будет у всех, но детей очень жалко, они смерть родителей и вообще смерть по своему понимают. У нас на шпр было мама, которая взяла девочку умершей подруги. Девочку знала с рождения, а когда в дом пришла очень замкнулась. Но помогли психологи, помню через ее детские рисунки. Очень хочу, чтобы у вас все получилось.
Лжецов и завистников презираю.
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

Марина: Тут блин и работаю, денег не хватает, а здесь домохозяйка...
Я не работала всего навсего из-за одного приемного ребенка. Мы подсчитали - если я буду сидеть дома, я сэкономлю больше, чем заработаю на предприятии (шитье, вязание, домашние пироги, огород, без больничных). А если работать, это вся зарплата будет уходить на сосиски, колготки и лекарства для постоянно болеющего ребенка.
Правда, у меня зарплата около прожиточного минимума, если бы получала тысяч 20-30, тогда, конечно, работать выгоднее.
Автор темы
Ольга Семёнова

Натик:гарантии нет. Бывает, что забирают и без законных оснований,правда редко.
У неусыновленных детей ( на форме "опека" и "приемная семья" есть шанс на получение жилья от государства после 18 лет, правда побороться придется.
За ними закреплено жильё в посёлке,далеко от нас..,где мама с ними жила..

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
Sarra:Ольга, советую пс, т.к. в жизни по всякому бывает, то густо, то пусто. Хоть не большая помощь, но не лишняя. С одного и сразу в многодетки здорово, но тяжело. Адаптация будет у всех, но детей очень жалко, они смерть родителей и вообще смерть по своему понимают. У нас на шпр было мама, которая взяла девочку умершей подруги. Девочку знала с рождения, а когда в дом пришла очень замкнулась. Но помогли психологи, помню через ее детские рисунки. Очень хочу, чтобы у вас все получилось.
Да ,я это понимаю!!!Им сейчас 9,8,7,лет!!!Большие уже..,они знают мою дочь,с их мамой мы знакомы с рождения(мы),она мне по родственному является тётей,а они вообще троюродными !!!Моя бабушка и их бабушка -сёстры родные!!!Так что они не в чужую семью идут...
Ответить Пред. темаСлед. тема