Патронат

Усыновление/удочерение, опека/попечительство, приёмная семья, патронат

Модератор: Трикубадуба

Автор темы
pev15
Всего сообщений: 9
Образов.: высшее
 Re: Патронат

Сообщение pev15 »

Извиняюсь, не могла ответить, уезжала в деревню, а там связь плохая, не могла в инет зайти.
ЕленаЧ. про возраст я не знаю, в опеке единственное, что меня спросили, буду ли в дальнейшем усыновлять ребенка, я ответила, что не буду, мне дали перечень необходимых документов и все. В заявлении я указывала, что хочу взять конкретного ребенка, а заключение мне дали общее. В ДД меня знают, изначально я волонтером приезжала, поэтому готовы отдать, как говорится без вопросов :)
Реклама
Автор темы
pev15

Сообщение pev15 »

Вернулась из ДД, с грустью и сомнением в правильности своего поступка (взять Олега на время). В очередной раз убедилась в его абсолютной несамостоятельности, плюс его робость, но при этом завышенная оценка своих способностей (он считаем, что будет играть в сборной России, закончит спортивный институт и его туда возьмут, даже спорил с другим воспитанником по этому поводу). Я с ужасом думаю, через год он выпускается, что будет когда он столкнется с реальностью?! Самое ужасное, что часть воздушных замков он понастроил после общения со мной (поступать собирается в московские ВУЗы), возможно воспитатели ему наговорили чего-то. Еще выяснилось, он думал, что я заберу его к себе после выпуска из ДД...
Переживаю, что приезд ко мне может отрицательно повлиять на него ((( начинаю корить себя, что затеяла все это. Читала, что если хочешь помочь ребенку из ДД, надо его брать в семью, в другом случае можно только навредить, вот теперь боюсь, что могу навредить (((
Понимаю, что обратного пути нет, в конце июля я поеду за ним.
По поводу совместного время провождения, у него предпочтений нет, все, что я предложила, ему понравилось, классный руководитель посоветовала сходить в пару музеев. Когда я буду на работе будет дома. Думаю будет вместе с мамой ходить в магазин, сбербанк, помогать готовить (надеюсь ему это не надоест быстро).
Ленточка
Всего сообщений: 755
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Ленточка »

pev15,
pev15:Вернулась из ДД, с грустью и сомнением в правильности своего поступка
pev15: Самое ужасное, что часть воздушных замков он понастроил после общения со мной (поступать собирается в московские ВУЗы), возможно воспитатели ему наговорили чего-то. Еще выяснилось, он думал, что я заберу его к себе после выпуска из ДД...
Любой ребенок. у которого долгое время не было своего единственного взрослого, начинает увеличивать в разы возможности того, кто проявил к нему малейшую симпатию. Ведь теперь он не общий, а чей-то. Вы вспомните, быть одиноким даже взрослому трудно - хочется быть любимым хоть кем-нибудь. ПРи этом как то совершенно не анализируются собственные недостатки, не тратится время на размышление, а я достоин любви именно этого человека-то , а?
И конечно, склонность этих детей все преувеличивать выливается в то, что будущие возможности представляюся гигантскими. Но в любой семье бывает крушение некой части идеальных представлений. Даже обычные люди , создавая семью, имеют ряд представлений. которые заранее идеализированы, и которым потом предстаит быть развенчаными. Это у нас, взрослых и социально созревших людей. Что тут уж говорить о детях из ДД.
Думаю , нужно проговаривать все ньюансы - один ли он будет жить в комнате, будут ли у него карманные деньги, а что будет, если он возьмет их без спросу и т.д. Мальчик взрослый, но еще очень наивный и неприспособленный.
pev15, ваши сомнения - это естественно . В будущем еще много проблем придется решать, запаситесь терпением и спокойствием и ....надейтесь на Бога. :)
Автор темы
pev15

Сообщение pev15 »

Спасибо Вам большое! Иногда, к сожалению, забываю, что без Божьей помощи, ничего мы не можем сделать...

Добавлено спустя 7 минут 45 секунд:
У меня возникла мысль, может ему попробовать найти работу недели на 2 (если захочет конечно, с ним не обсуждала это)? Он хочет современный мобильник, заработает часть денег на него. Или это может быть сильной эмоциональной нагрузкой, и так много всего нового, непривычного? Если он подработает, не возникнет потом проблем с ДД?
Алёна
Всего сообщений: 7761

Сообщение Алёна »

С 14 лет ребенок официально может работать, на щадящем режиме, конечно.
Владимировна
Всего сообщений: 1409
Сыновей: 5

Сообщение Владимировна »

pev15:У меня возникла мысль, может ему попробовать найти работу недели на 2 (если захочет конечно, с ним не обсуждала это)? Он хочет современный мобильник, заработает часть денег на него. Или это может быть сильной эмоциональной нагрузкой, и так много всего нового, непривычного? Если он подработает, не возникнет потом проблем с ДД?
А когда он через год выпустится из ДД ,эмоциональной нагрузки не будет...?На мой взгляд ,очень хорошая идея.Какие то воздушные замки сами рассыпятся,а с каких то хоть розовые стекла упадут.Вы хотели помочь стать ему более уверенным в себе,а первые заработанные деньги -это для подростка очень важно.Психологи утверждают,что вредят нашему здоровью только затяжные стрессы,а кратковременные-даже полезны.
Дети 1983 ,1987,2005,2006,2006,2011
хуторянка
Всего сообщений: 2821
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Образов.: среднее специальное

Сообщение хуторянка »

Идея хорошая, но трудно осуществимая думаю...много бумаг собирать нужно, ребенок медкомиссию пройти должен, да и где найти того предпринимателя который согласится на проверки надзирающих органов какие условия труда созданы для подростка? не перерабатывается ли он? неделю будете собирать всякие разрешения, неделю медкомиссия и две недели работы...я бы как предпринимателель не согласилась на всю эту суету из-за двух недель НЕИЗВЕСТНО какого качества работы. Лучше посильная помощь по дому бабушке, переноска тяжелых сумок из магазина и т.д

Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
Если город большой, а мальчик не боится собак, можно заранее обговорив с НИМ и с ДЕРЕКЦИЕЙ ДД (эту форму заработка) повесить обьявление, что может оказать услуги по выгуливанию собак, но опять же нужно смотреть на породу. Браться за дружелюбных типа сетеров, спаниэлев и разной другой мелочи.
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
Автор темы
pev15

Сообщение pev15 »

Всем спасибо! :chelo:
Тоже думаю, что не просто будет найти что-то, да и желающих подработать летом достаточно, но если он согласится можно будет попробовать.
Владимировна
Всего сообщений: 1409
Сыновей: 5

Сообщение Владимировна »

хуторянка:.много бумаг собирать нужно, ребенок медкомиссию пройти должен, да и где найти того предпринимателя который согласится на проверки надзирающих органов какие условия труда созданы для подростка? не перерабатывается ли он? неделю будете собирать всякие разрешения,
Ой, в Москве и без бумажек ВСЁ можно.Изготовление липовых справок,разрешений,регистраций....Любой каприз за ваши деньги.
Дети 1983 ,1987,2005,2006,2006,2011
хуторянка
Всего сообщений: 2821
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Образов.: среднее специальное

Сообщение хуторянка »

Владимировна:Любой каприз за ваши деньги.
Наверное оно так, но согласовывать "желание работать" с администрацией ДД всеж придется (они его законные представители).
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
Ответить Пред. темаСлед. тема