Нужен ли нам социальный патронат?

Усыновление/удочерение, опека/попечительство, приёмная семья, патронат

Модератор: Трикубадуба

Автор темы
Mamo4ka
Всего сообщений: 2387
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Нужен ли нам социальный патронат?

Сообщение Mamo4ka »

Иришка:био семью надо спасать до того момента, когда ребенок еще не передан в дд, что бы родители не почуствовали весь кайф жизни без ребенка, и помагать им справится с проблемами, но с проблемами семьи в которой есть ребенок
А то их не пытаются спасти. И с проверками ходят для того чтобы не расслаблялись, и на учет ставят и лечат и аборты бесплатные и путевки деткам в лагеря, да санатории в поликлиниках предлагают. Только им не надо. А кайф жизни без детей - да они и так живут, как будто без детей. У них и так кайф. А детьми соседи, да знакомые занимаются, ну если уж совсем плохо, то в интернат деток на время помещают. У них проблемы какие - как прожить минимум напрягаясь. И как помочь им эту проблему решить? Не хотят они работать. Не хотят. Да и некогда им работать.
А дети итак сами по себе растут - родителей особо не напрягая. Ну вот если только приставлять смотрителя, который будет 24 часа в сутки за таким родителем ходить и не давать купить "пойло", да собутыльников отгонять. Ну а как решать проблему?

Вот у меня две знакомые попадавшие в трудную жизненную ситуацию:
Одна до "потери пульса работает" чтобы и накормить и жильем обеспечить и одеть и прочее. На износ пахала, но всем необходимым обеспечивала свою семью. И никому не доверяла заниматься своими детьми То есть не спихивала на знакомых, да бабушек. Все сама. И ведь вырвалась из трудностей.

Вторая особо и не надо было напрягаться: на работе много помощи и льгот - и путевки предприятие оплачивает, садик тоже, можно материальную помощь взять, если совсем худо работай да расти детей, еще в отпуске могла подкалымить на рынке. С детьми соседи и многочисленные подруги нянькались. Только вот дружить ей нравилось не с добропорядочными, а с пьянью всякой. В итоге работу пропили, квартиру пропили... Когда ей надо было помогать? У нее всегда все было. Только куда девала все?? Совсем пропала.
Хорошо там где меня нет. А там где я есть - ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!!!
Реклама
Элен
Всего сообщений: 2227
Сыновей: 1
 Re: Правда и мифы о международном усыновлении

Сообщение Элен »

Mamo4ka:А то их не пытаются спасти. И с проверками ходят для того чтобы не расслаблялись, и на учет ставят и лечат и аборты бесплатные и путевки деткам в лагеря, да санатории в поликлиниках предлагают.
Ну не знаю-не знаю! У моей знакомой соседи,та ещё семейка:прабабушка,бабушка,любовница бабушки,мать с постоянными сожителями и девочка маленькая. все семейство пьет беспробудно,ребенка к моей знакомой подкидывали и забывали о ней на неделю-другую.А когда по вызову соседей к ним пришли из опеки и дитенка изъяли,,через месяц вернули обратно..И больше полугода о них никто не вспоминал и никто к ним не ходил ,и ничего не предлагали.
пока все не были разбужены истошным воплем этой самой девочки с просьбой о помощи. Да,девочку опять изъяли и в семье ничего не изменилось.
У меня ощущение,что ООп ходят больше по благополучным семьям.С ними видимо,проще работать и проще пугать. а по пьяни что ходить? Что с них взять?
Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание!
Автор темы
Mamo4ka

Сообщение Mamo4ka »

Элен, ну а что бы изменилось если бы ходили? Чтобы на учет поставить тоже процедура. Надо заявление чтобы кто-нибудь написал. Вы лично написали бы? Потом характеристики с работы, от соседей из школы (садика). Вот в том случае, о котором я писала мама в школе поплакала, что изменится и школа дала хорошую характеристику. Соседи тоже написали, что она нормально живет (лишь бы переехала уже быстрее и не доставали ее гулянки). Родственники писать заявление не стали (так как сами детей забирать не хотели к себе), одна только очень дальняя написала бы, да в России ее на тот момент не было. соседки, которые все грозились написать в опеку заявление тоже не стали этого делать, т.к. сожитель уголовник всех напугал "кирпичом на голову".
А с теми, кто оформлен в опеке работа ведется. Детей тоже прям вот от нечего делать не забирают из семей, а только если есть угроза их жизни и здоровью. Во всяком случае у нас только в крайнем случае ребенок попадает в ДД.
Элен
Всего сообщений: 2227
Сыновей: 1

Сообщение Элен »

Mamo4ka, ну практически я об этом и говорю! просто с пьянью никто связываться не хочет,а вот если более или менее благополучная семья,только попали в некоторые жизненные обстоятельства..вот здесь да,очень благодатная почва и есть в чем отчитаться. Только возможно я просто не слышала о тех случаях,когда государство реально могло помочь тем,кто действительно нуждается в этой самой помощи!
и вообще,мне кажется.что мы говорим об одном и том же,только разными словами :oops:
Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание!
Маланья
Всего сообщений: 16385

Сообщение Маланья »

Элен:Только возможно я просто не слышала о тех случаях,когда государство реально могло помочь тем,кто действительно нуждается в этой самой помощи!
Возможно. Помощь оказывают, но очень-очень мизерную. А вот некоторые благотворительные фонды достаточно успешно с такими семьями работают... Жаль, что их мало. :(

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
Поэтому и пытались принять весной закон о социальном патронате. А народ отдельные шумахеры взбунтоваться вынудили... :(
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Автор темы
Mamo4ka

Сообщение Mamo4ka »

Элен:а вот если более или менее благополучная семья,только попали в некоторые жизненные обстоятельства..вот здесь да,очень благодатная почва и есть в чем отчитаться.
У меня таких примеров нет. Чтобы из приличной семьи чуть что сразу детей забирали. Я как раз склонна думать, что если уж из алкашной не забирают, то у нормальных и подавно не заберут детей.
Элен:когда государство реально могло помочь тем,кто действительно нуждается в этой самой помощи!
У знакомой сын инвалид - машину специально оборудованную предоставили, пенсию платят и много каких других льгот, в том числе и обучение... кв. метры предоставляют (пусть по очереди, но предоставляют), лечение.
Какие есть примеры кому государство не помогло (кроме приемных семей :wink: ).
Есть кризисные центры, все обратившиеся в любом случае помощь получают. Вплоть до проживания, восстановление документов, устройства на работу...
Когда люди "теряют временно работу" тоже предоставляют субсидии. Когда мама одна тянет ребеночка, а папа алименты не платит тоже субсидию предоставляют и в поликлинике врачи как малоимущим путевочку предложат.

О какой помощи кому речь идет не пойму. Алкашам, которые работать не хотят? Остальные вроде справляются.
У кого детей забрали просто так?

То ли я такой оптимист, то ли в самом благополучном городе живу? Да вроде нет.
Элен:Только возможно я просто не слышала о тех случаях,когда государство реально могло помочь тем,кто действительно нуждается в этой самой помощи!
Может есть хотя бы случай (для примера), где реально не помогло? Вообще никак.
Может они сами справляются, вот и не нуждаются, не обращаются и т.п.
Иришка
Всего сообщений: 897
Кровные: есть

Сообщение Иришка »

Вы что честно считаете что такое огромное количество детей это дети только алкашей и наркоманов.
Mamo4ka: то их не пытаются спасти. И с проверками ходят для того чтобы не расслаблялись, и на учет ставят и лечат и аборты бесплатные и путевки деткам в лагеря, да санатории в поликлиниках предлагают. Только им не надо.
Кто с этими семьями работает, дайте мне ссылку на закон который предусматривает патронат семьи которая попала в кризисную ситуацию. Или я что по Вашему, на другой планете живу. Опеки это как не грустно звучит, но они есть карательным органом, который имеет откат, который заинтересован в помещении ребенка в дд, которому в напряг что то сделать для сохранения семьи, а вот забрать ребенка с семьи, поместить его в дд, они всегда пожалуйста.
Все что делается для таких семей, делают фонды, это да.
Дети едят руками-потому что так весело, рисуют на обоях-делая свою комнату особенной.Им не надо быть как все.Они делают самое сложное-остаются собой.
Автор темы
Mamo4ka

Сообщение Mamo4ka »

Иришка:Все что делается для таких семей, делают фонды, это да.
Для каких семей??

У нас есть организция "Семья" (относится к опеке) все кто обращается всем помогают. Опека у нас называется Центр по охране семьи материнства и детства - а не каратели.
Иришка:Опеки это как не грустно звучит, но они есть карательным органом, который имеет откат, который заинтересован в помещении ребенка в дд,
Ну мне лично ребенка до помещения в ДД этот заинтересованный орган в помещении детей в ДД выдал. Или не так заинтересован? А еще они дни открытых дверей в ДД устраивают, что бы кандидаты могли большее число деток посмотреть, а не по одному по направлению. Тоже, наверное от большой заинтересованности, в помещении деток в ДД.

Иришка:которому в напряг что то сделать для сохранения семьи,
Если маме оставить ребенка не с кем, пока она на работе, то есть центр дневного пребывания для детей, где и психолог и педагог с ними работают и уроки делают.если в семье трудный ребенок или сложности с ребенком, тоже бесплатные консультации психологов, пожалуйста, за счет государства. Моя подруга обращалась, когда с сыном в переходном возрасте было сложно. И именно там, а не в платном центре ей помогли. В платном сказали - любите таким, какой есть.

А что можно сделать для семьи, которая не хочет сохраняться?? А те кто хочет и сами прилагают все усилия к этому.
А фонды, так они зачастую там, где не реальная польза, а собственный пиар и такой же отмыв, откат и пр..
С фондов простому смертному помощь получить практически не реально :(
Иришка
Всего сообщений: 897
Кровные: есть

Сообщение Иришка »

Mamo4ka:Ну мне лично ребенка до помещения в ДД этот заинтересованный орган в помещении детей в ДД выдал.
Одного выдал, десять на место одного положил.
Mamo4ka:А фонды, так они зачастую там, где не реальная польза, а собственный пиар и такой же отмыв, откат и пр..
Если этот отмыв и откат предусматривает счастье не одной семьи, и ними конечно ни чего не делается для помещения ребенка в дд, то пусть лучше уже фонды работают.
Mamo4ka:С фондов простому смертному помощь получить практически не реально
Вот это уже лож :) , я имею не коственное отношения к одному с таких фондов.
Дети едят руками-потому что так весело, рисуют на обоях-делая свою комнату особенной.Им не надо быть как все.Они делают самое сложное-остаются собой.
Автор темы
Mamo4ka

Сообщение Mamo4ka »

Иришка:Вот это уже лож , я имею не коственное отношения к одному с таких фондов.
Попрошу не переходить на обвинения во лжи. Это некрасиво. :)
А у меня есть реальный пример, когда люди обращались во все фонды - и тишина. Потому что случай заурядный. Про него в газете не напишут. Так и пришлось обращаться к людям, которым не откажут :) Тогда помощь и пришла.
Иришка:Одного выдал, десять на место одного положил.
У Вас есть доказательство этому?
А я знаю, что прежде чем поместить ребенка в учреждение сначала ищут среди родственников и знакомых кто бы мог и желал ребенка к себе забрать. И только когда никого желающего не находится - только тогда ребенка начинают определять в ДД или ДР. Порядок такой государством определенный. И прокурор проверяет, всех ли опросили?
При мне пока там была мужчину уговаривали взять сына, а он отказывался...
При мне выявили девочку, у которой маму в психушку увезли и она осталась одна, так они через участкового искали адрес и телефон совершеннолетнего брата девочки, который живет отдельно, что бы забрал к себе. ЧТОБЫ НЕ ПОМЕЩАТЬ В ПРИЮТ ее.
И при мне поступил звонок из роддома, там девочка 13 лет без документов родила. Тоже думали, что делать. Это я в очереди была всего 20 минут. А у них это все с утра до вечера каждый день.
А. еще за это время парочка полупьяная и с фингалами какие-то права ходила качала, что им чем-то там не помогают и чего-то там должны.
Ответить Пред. темаСлед. тема