Солнечный приемный ребенок.

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Дурочка
Всего сообщений: 6758
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Солнечный приемный ребенок.

Сообщение Дурочка »

Ирина72:довольно капризным
да. любое ограничение в жизни накладывает свой отпечаток. очень часто инвалиды (в т.ч. и не осознающие этого) имеют очень сложный характер.
а на глянцевые фото я бы не стала смотреть... вижу деток с СД в обычной жизни (у знакомой сын такой) - ну, не стоит приукрашивать действительность...
я безусловно считаю, что и дети с СД достойны быть принятыми в семью, но даже просто приемный ребенок - это уже сложно, а уж с таким серьезным заболеванием - многократно более сложно. ваш кровный сын еще так мал, может, не стоит обрушивать на него такую ношу?..
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
Реклама
Nataliya5465
Всего сообщений: 1859

Сообщение Nataliya5465 »

У нашей соседки ( молодой, здоровой ) третий ребёнок родился СД. Никто не ожидал и ей не делали положенный анализ. Она узнала когда родила. Эта девочка все время болела и не дожила даже до 3 лет.
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Матрешка:школа 7 вида.
7 вид очень вряд ли, потому как школы эти упраздняют и скоро их не будет вообще, ни школ, ни классов 7го вида при обычных школах.
В 90% случаев ребенок с СД получает сопутствующий диагноз-умственная отсталость (и это справедливо) и либо учатся в школе 8-го вида,либо на ДО,либо не учатся вообще, если имеет место быть тяжелая интеллектуальная недостаточность. А еще есть случаи, когда таких деток интегрируют в обычные школы. И тут-то они становятся козлами отпущения, особенно если педагог не заинтересован в ребенке и рассматривает его, как лишний геморрой.
Отношение у врачей к таким детям предвзято, для постановки диагноза УО никто , как правило, не проводит им количественную оценку интеллекта, считая, что раз на лице все написано, то и говорить не о чем. Поэтому школа 7-го вида такому ребенку фактически не светит.
Усыновлять даже не думайте. Не потому, что *вдруг откажетесь от ребенка*, а потому что пока ребенок государственный, вы от государства получите коррекционную помощь.Тогда, когда он станет вашим юридически, вы останетесь с проблемой один на один фактически. Придется платить за все из своего кармана.
Вам будет мега-трудно. И мужу в том числе. Нет никакой прелести ни в одном из видов отклоняющегося развития. Умиляться нечему,жалость тоже-последнее, чем нужно руководствоваться в этом деле. Только силы недюжие..И полное отсутствие розовых очков)

Добавлено спустя 9 минут 16 секунд:
Что хочу сказать, тут как минимум две девушки-форумчанки наши воспитывают деток с СД. Вот
niknata у нас есть, пишет иногда. У них много деток с СД.
Vera96
Всего сообщений: 61
Сыновей: 3
Дочерей: 4

Сообщение Vera96 »

Занимаюсь с такими детками, характеры в основном не "сахарные", проблем с ними оооочень много. И подумайте, в первую очередь, о кровных детях.
Люка
Всего сообщений: 12400

Сообщение Люка »

Ну а у кого из приемных детей характеры сахарные?(я правда одну такую сладкую знаю, но занята уже девочка :) ) Также очень часто среди приемных есть и вышеназванный УО, проблема СД только лишь в том, что "у них на лице все написано" (с)? Чет прям к каким-то обобщениям все сошло. Меня , например, если и пугает что в СД, так это как раз внешность. Для меня важно (каюсь), чтобы ребенок был внешне мил, а все остальное...среди приемных детей, настолько относительно, имхо. Так что если кого-то внешность не пугает, я бы отговаривать не стала, кто знает - может и я когда-нибудь в жизни такого дауненка встречу, который мне всех прочих краше будет. Так что...Вон Вика, как от Али своей млеет, и я ее понимаю, потому как детки -инвалиды без преукрас другие и не всегда в худшую сторону. Никната тоже наверное не стала бы одного за другим брать, если бы было разочарование в этих детях. Знаю еще одну ПС из Москвы, у них много детей с этим синдромом, так старшая дочь даже музыкальную школу закончила.
Верю
Прокопья Людмиловна

К этому нужно просто радеть, и меня лично ничего в этом не удивляет. Каждому своё. Если есть такие дети,обязаны быть и те люди, кто может и хочет с ними жить и работать. Я только за то, чтобы люди смотрели реально на проблему, без вообще какого-то малейшего романтического сценария. Я тут как врачи говорят, скажу: думайте о худшем и надейтесь на лучшее.
Правильно тут писали:представьте самое жуткое и подумайте, справитесь вы или нет.
Понятное дело, что будущее никому не известно, но надо готовиться быть сильным, имея такого дитя.
Бари
Всего сообщений: 7678

Сообщение Бари »

Последний раз редактировалось Бари 08 мар 2018, 22:43, всего редактировалось 1 раз.
Дурочка
Всего сообщений: 6758

Сообщение Дурочка »

Бари:с проблемным приемным вы не сможете уделлять ему столько внимания, сколько хотели бы
да и с приемным не получится заниматься столько, сколько дОлжно.
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
Люка
Всего сообщений: 12400

Сообщение Люка »

ЕленаЧ.:Правильно тут писали:представьте самое жуткое и подумайте, справитесь вы или нет.
Нуу эт тоже с любым приемным нужно попредставлять. Даже с самым ангелоподобным, кто-то тут на форуме писал, что дебют психиатрии может достаточно поздно вылезти? И что страшнее УО или психиатрия? Да тут вообще тем для баталий полно..
ЕленаЧ.:Если есть такие дети,обязаны быть и те люди, кто может и хочет с ними жить

однозначно
Самое интересное, что многие дети-инвалиды, как раз и есть мечта всех приемных родителей в плане наследственности. Вот буквально "от профессора и балерины" такие и родятся
Верю
Прокопья Людмиловна

Люка:И что страшнее УО или психиатрия?
Это одно и то же))) :) Ничего вообще нет хорошего даже в пограничной психиатрии, не говоря уже о большой)))
Люка:Вот буквально "от профессора и балерины" такие и родятся
Ого...даже не думала, что люди допускают такую мысль.
Это знаете, как я тогда окрыленная пошла на практику в интернат для УО..А там...идиотия и имбецильность. :shock:
И ТАКОЕ, Шо....ну каааец, товарищи.Мрак просто...
Я то думала сперва, я там цветочки буду рвать с ними, об окружающем мире говорить, звуки ставить)
Куда-там! Приходилось вытаскивать палки из промежностей, камни изо рта, голову из помоев и ходить с дрыном! :crazy:
Лена потом надолго забыла о том, шОбы там работать :ROFL:
Сейчас меня посещает мысль о школе 8-го вида, но только не об интернате для глубоких уо детей.
Ответить Пред. темаСлед. тема