Сразу трое малышей?
Модератор: Lynx
-
Автор темыDamira
- Всего сообщений: 4040
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Сразу трое малышей?
Solmira, я уже год занимаюсь самообразованием по этой теме))) Читаю форумы состоявшихся приёмных родителей (особенно уделяю внимание тяжёлым случаям и обращаю внимание на возраст, который хочу). Вот в последнее время решила вылезти из кустов и пообщаться, вопросы позадавать. А то всё читаю только...
-
А.соль
- Всего сообщений: 3433
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
что-то конкретно вас смущает?Ksyushkin:Может это и самонадеянно, но надеюсь, что на тех деток, которые в душу запали, меня хватит.
Но не уверена вполне
Не жди, что твой ребенок станет таким как ты, или таким как ты хочешь, помоги ему стать не тобой, а собой...
-
Moguchaya
- Всего сообщений: 3905
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Ksyushkin, не знаю какие Вам попадались истории, но у меня за год первый столько дури выбилось из головы, а за второй гордыня поуменьшилась. И сейчас я боюсь и жду..своего часа, ребенка. Потому что взять- много ума не надо. вон даже у нас тут есть кто взял, даже несмотря на предостережения и из всех плюсов: он не в ДД, больше ничего. А вот взять и помочь-это уровень. Не загубить при этом кровного тоже немаловажно.
Читайте, слушайте, удачи Вам.
Читайте, слушайте, удачи Вам.
негоже человеку быть одному...(с)
-
Дурочка
- Всего сообщений: 6758
и вы готовы растить детей под дамокловым мечом появления родителей или родственников?Ksyushkin:Предпочтение деткам без полного статуса (у них шансов на семью меньше, а у нас не усыновление, а ПС).
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
-
Автор темыDamira
avtomama, я и не выбираю особо. У меня нет завышенных требований к детям, да и самонадеянности тоже нет, не маленькая чай уже
. Иначе я бы ваших советов не просила и чужими мнениями не интересовалась.
Я просто хотела подобрать ребёнка по характеру, чтоб его наш шилопоп в угол не забил, то есть тоже активного мальчишку, но желательно не гипер. А этот мальчишка мне в душу запал, и у него кроме младшей сестры ещё и братишка старший оказался.
А девочку... да, признаю, что хочу бантики позавязывать и платьица красивые ей поодевать, при этом понимаю, что это желание может и не осуществиться в силу не зависящих от меня обстоятельств)))
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Да, Дурочка. Кроме всего прочего, именно у этих деток папа в МЛС до 2020 года, а про маму я пока ничего не знаю. Узнаю как только получу разрешение от опеки.
Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
И я прекрасно понимаю что это очень-очень тяжело. Поэтому и думаю крепко.
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Solmira, смущает-то только то, что боюсь свои силы не расчитать.
Я просто хотела подобрать ребёнка по характеру, чтоб его наш шилопоп в угол не забил, то есть тоже активного мальчишку, но желательно не гипер. А этот мальчишка мне в душу запал, и у него кроме младшей сестры ещё и братишка старший оказался.
А девочку... да, признаю, что хочу бантики позавязывать и платьица красивые ей поодевать, при этом понимаю, что это желание может и не осуществиться в силу не зависящих от меня обстоятельств)))
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Да, Дурочка. Кроме всего прочего, именно у этих деток папа в МЛС до 2020 года, а про маму я пока ничего не знаю. Узнаю как только получу разрешение от опеки.
Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
всего четверо - девочка полтора года + два мальчика три года + мальчик четыре с половиной года.Злобыня:будет трое фактически погодков
И я прекрасно понимаю что это очень-очень тяжело. Поэтому и думаю крепко.
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Solmira, смущает-то только то, что боюсь свои силы не расчитать.
-
Дурочка
почти невыполнимо. Если подростка вы бы еще могли взять на гостевой и хоть как-то разузнать его, то с малышом все, что вам будет предоставлено - это несколько посещений. Попадая домой, дети кардинально меняются. Точнее, примерно через месяц становятся собой.Ksyushkin:Я просто хотела подобрать ребёнка по характеру
ну, значит, через год-два его по амнистии выпустят, и вам придется детишек, к которым вы уже, возможно, прикипите, отдавать. Готовы?Ksyushkin:Кроме всего прочего, именно у этих деток папа в МЛС до 2020 года, а про маму я пока ничего не знаю.
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
-
Автор темыDamira
Дурочка, я не совсем правильно выразилась. Не "по характеру", а бойкого, чтоб в обиду себя не давал
На счёт папы... Да, в первый момент как узнала был шок, несколько дней отходила. Подумала. Покопалась в себе. Поняла, что мне по силам это пережить. В любом случае дети от меня уйдут - в восемнадцать или раньше или намного раньше - это неизбежно, разница только во временном отрезке. Зато это время они будут жить в семье и, я надеюсь, им так будет намного лучше.
На счёт папы... Да, в первый момент как узнала был шок, несколько дней отходила. Подумала. Покопалась в себе. Поняла, что мне по силам это пережить. В любом случае дети от меня уйдут - в восемнадцать или раньше или намного раньше - это неизбежно, разница только во временном отрезке. Зато это время они будут жить в семье и, я надеюсь, им так будет намного лучше.
-
Светляк
- Всего сообщений: 9
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образов.: среднее специальное
я взяла троих сразу,11,5,4 года,и есть свои био 5 лет и 3 года,опека мне предложила взять на год,т.к. у них мама выходит из тюрьмы в конце года
-
Дурочка
Ksyushkin, если у вас с ребенком будут нормальные отношения, то и после 18-ти вы будете общаться, как это происходит в обычных семьях.
Вы по-характеру сильный человек? Просто мне, например, было бы очень сложно вот так отдать детей. Вы их уже отмоете/откормите, научите себя вести нормально, какой-то привязанности добьетесь, а тут явится чудовище с недельной щетиной и ваших детушек уведет в туман... Каково?..
Вы по-характеру сильный человек? Просто мне, например, было бы очень сложно вот так отдать детей. Вы их уже отмоете/откормите, научите себя вести нормально, какой-то привязанности добьетесь, а тут явится чудовище с недельной щетиной и ваших детушек уведет в туман... Каково?..
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58761
- Образов.: высшее педагогическое
В тему к Любови сходите, там весьма много о родственниках детей написано)
не обязательно) а вот мозг выносить будет всенепременно) учить как воспитывать детей надо и тп)Дурочка: а тут явится чудовище с недельной щетиной и ваших детушек уведет в туман..
В тему к Любови сходите, там весьма много о родственниках детей написано)
-