Новая медицина для опеки
Модератор: Lynx
-
Мичо
- Всего сообщений: 3873
Re: Новая медицина для опеки
Елена и Павел,
Елена и Павел писал(а):
А флюшку в поликлинике возьму, вроде делала недавно.
мне в диспансере писульке из поликлиники не поверили, спрашивали снимки. Снимков нет - иди делай рентген.
То де самое , требовали снимки
Елена и Павел писал(а):
А флюшку в поликлинике возьму, вроде делала недавно.
мне в диспансере писульке из поликлиники не поверили, спрашивали снимки. Снимков нет - иди делай рентген.
То де самое , требовали снимки
-
Автор темыЕлена и Павел
- Всего сообщений: 229
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
-
Оля77
- Всего сообщений: 534
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
Меня тоже заставили сходить в поликлинику за снимком.Lorik:мне в диспансере писульке из поликлиники не поверили, спрашивали снимки. Снимков нет - иди делай рентген.
-
Автор темыЕлена и Павел
- Всего сообщений: 229
-
Олеля
- Всего сообщений: 5580
- Сыновей: 3
- Дочерей: 5
А мне хватила писульки из поликлиники для туб.диспансера, зато они потребовали еще общие анализы крови и мочи, пришлось ехать второй раз. Все зависит от людей на местах. Муж в декабре делал медицину, вообще без проблем, все гладко прошло.
Цель воспитания - это научить наших детей обходиться без нас.
-
Еленушка
- Всего сообщений: 515
Проясните, пожалуйста, по медицине. В опеке выдали бланк заключения формы 164/у от 18.06.14г. В нем каких спецов проходить надо не прописано. Сказали в поликлиники все знают. А там как всегда глаза прибавили. Пытались меня убедить, что форма не та и т.д. Закончилось дело тем, что на обратной стороне бланка записали ручкой всех спецов с прежнего заключения ( в начале июня проходила по старой форме). Подскажите, где можно посмотреть изменения какие-то. И были ли какие-то существенные изменения для действующей приемной семьи по медицине?
-
Олеля
- Всего сообщений: 5580
- Сыновей: 3
- Дочерей: 5
Еленушка, найдите в консультанте
ПРИКАЗ
от 18 июня 2014 г. N 290н
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА
МЕДИЦИНСКОГО ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЯ ГРАЖДАН, НАМЕРЕВАЮЩИХСЯ
УСЫНОВИТЬ (УДОЧЕРИТЬ), ВЗЯТЬ ПОД ОПЕКУ (ПОПЕЧИТЕЛЬСТВО),
В ПРИЕМНУЮ ИЛИ ПАТРОНАТНУЮ СЕМЬЮ ДЕТЕЙ-СИРОТ И ДЕТЕЙ,
ОСТАВШИХСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ, А ТАКЖЕ ФОРМЫ
ЗАКЛЮЧЕНИЯ О РЕЗУЛЬТАТАХ МЕДИЦИНСКОГО
ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЯ ТАКИХ ГРАЖДАН
там все прописано, распечатайте и принесите в свою поликлинику, а бланк вам испортили, лучше также распечатать новый, он то же есть в косультанте
ПРИКАЗ
от 18 июня 2014 г. N 290н
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА
МЕДИЦИНСКОГО ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЯ ГРАЖДАН, НАМЕРЕВАЮЩИХСЯ
УСЫНОВИТЬ (УДОЧЕРИТЬ), ВЗЯТЬ ПОД ОПЕКУ (ПОПЕЧИТЕЛЬСТВО),
В ПРИЕМНУЮ ИЛИ ПАТРОНАТНУЮ СЕМЬЮ ДЕТЕЙ-СИРОТ И ДЕТЕЙ,
ОСТАВШИХСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ, А ТАКЖЕ ФОРМЫ
ЗАКЛЮЧЕНИЯ О РЕЗУЛЬТАТАХ МЕДИЦИНСКОГО
ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЯ ТАКИХ ГРАЖДАН
там все прописано, распечатайте и принесите в свою поликлинику, а бланк вам испортили, лучше также распечатать новый, он то же есть в косультанте
Цель воспитания - это научить наших детей обходиться без нас.
-
Еленушка
- Всего сообщений: 515
СимонаЯ , спасибо большое! так и сделаю! А для действующих приемных семей есть какой -нибудь бонус при оформлении документов для принятия ребенка в семью?
-
ПрайдМама
- Всего сообщений: 10563
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Никонова Татьяна, три раза делала справку - н разу дермавенеролог на ВИЧ на отправляла, только сифилис и венерические
Мы примостились делать в СМД комплекс "хирургическая госпитализация" там вся кровь плюс моча. Один прокол, а не куча в поликлинике, без нервотрепки и быстро. Посоветовала одна приемная мама.
Нам осталось 19 пойти к терапевту и потом отвезти доки в головную поликлинику.
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Еленушка, в медицине точно нет. А в остальном все зависит от отношения с опекой.
Мы примостились делать в СМД комплекс "хирургическая госпитализация" там вся кровь плюс моча. Один прокол, а не куча в поликлинике, без нервотрепки и быстро. Посоветовала одна приемная мама.
Нам осталось 19 пойти к терапевту и потом отвезти доки в головную поликлинику.
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Еленушка, в медицине точно нет. А в остальном все зависит от отношения с опекой.
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
- Модератор, - подумал Штирлиц.
- Модератор, - подумал Штирлиц.
-
dandelion
- Всего сообщений: 2152
- Дочерей: 1
В каждой избушке... У меня, слава богу, прокатил облегченный вариант. Но я теперь ни у кого ничего не спрашиваю, сама говорю, что мне надо. Большинство врачей не в курсе, тем более с учетом нововведений.
Направление на анализы (ВИЧ, сифилис, гепатит) и на флюшку выписал терапевт ("мне для опеки надо
"). Терапевт же дал направления в нарко-и психдиспансеры, к инфекционисту (никаких анализов не требовали) и невропатологу. Все врачи, включая диспансерных, сделали отметки в амбулаторной карте из поликлиники, что по их части все ок. В диспансерах я еще взяла справки. В нарко- очень не хотели давать, они привыкли брать за это денюжку, но я была настойчива
. Онко и дерма-вен. диспансеры отменили, в туб. я просто не пошла, только сделала флюшку в своей поликлинике ( справка+отметка в карте, про расшифровки вообще впервые слышу). И со всеми справками, анализами и картой рванула на прием к замзаву поликлиники, который этим занимается и подписывал мне уже дважды старую мед.форму в прошлом году. Он все либерально пролистал, сделал опять же отметку в карте и заполнил-подписал новую форму. Печать у секретаря главврача и вуаля! - медицина в кармане.
И всем того же желаю
)).
Направление на анализы (ВИЧ, сифилис, гепатит) и на флюшку выписал терапевт ("мне для опеки надо
И всем того же желаю
-