Нашелся братик. Как быть?
Модератор: Lynx
-
Автор темыЮлияЮ
- Всего сообщений: 315
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Нашелся братик. Как быть?
Девочки!! Как быть не знаю. Советовать здесь сложно, но мнение хочется услышать, т.к. решать мне одной придется, ответственность моя.
Нашелся таки наш братик. мурыжила меня опека, где он жил. То начальник в отпуске, то не знают где. Наконец отправили в другой район. Там тоже не сразу ответили, а теперь оказывается на него выдано направление , с ним уже познакомились усыновители. Сейчас готовят документы по лишению био РП. Эта опека не в восторге от нашего появления, говорят - ваша опека запрос не оформляла на ребенка. Сказали, что будут думать, позвонят (думаю врут, чтоб от нас отвязаться). На мое заявление о воссоединении брата и сестры, а сестренка его постоянно вспоминает, они ответили, что это не имеет никакого значения, слишком маленький ребенок.
Детей разлучили когда ему было 2.5 а ей 4.5.
Думаю, что усыновители общаться детям не дадут.
Добавлено спустя 57 минут 49 секунд:
Про здоровье в первой опеке сказали, что мальчик хороший. В следующей сказали, только ЗПР (но это мы проходили). Последняя изопечка сказала, что ребенок больной, видимо меня пугала.
Я вот боюсь хороших людей от мальчика отпугнуть, с другой стороны, он как бы уже "наш", Манюнин родной.
Требовать , что бы показали и тогда я пойму, мой - не мой, или отпустить ситуацию.
Как бы вы поступили.?
Не с кем обсудить и поделиться.
Добавлено спустя 10 минут 21 секунду:
Вот смотрю на фотки. Розовых соплей нет, прошли уже. Понимаю, что девочку хотела, чтоб косички, чтобы заниматься, чтобы бегала и доставала, чтобы просто была. А двое - это уже другой совсем расклад. Но как будто у меня что-то мое отняли.
Нашелся таки наш братик. мурыжила меня опека, где он жил. То начальник в отпуске, то не знают где. Наконец отправили в другой район. Там тоже не сразу ответили, а теперь оказывается на него выдано направление , с ним уже познакомились усыновители. Сейчас готовят документы по лишению био РП. Эта опека не в восторге от нашего появления, говорят - ваша опека запрос не оформляла на ребенка. Сказали, что будут думать, позвонят (думаю врут, чтоб от нас отвязаться). На мое заявление о воссоединении брата и сестры, а сестренка его постоянно вспоминает, они ответили, что это не имеет никакого значения, слишком маленький ребенок.
Детей разлучили когда ему было 2.5 а ей 4.5.
Думаю, что усыновители общаться детям не дадут.
Добавлено спустя 57 минут 49 секунд:
Про здоровье в первой опеке сказали, что мальчик хороший. В следующей сказали, только ЗПР (но это мы проходили). Последняя изопечка сказала, что ребенок больной, видимо меня пугала.
Я вот боюсь хороших людей от мальчика отпугнуть, с другой стороны, он как бы уже "наш", Манюнин родной.
Требовать , что бы показали и тогда я пойму, мой - не мой, или отпустить ситуацию.
Как бы вы поступили.?
Не с кем обсудить и поделиться.
Добавлено спустя 10 минут 21 секунду:
Вот смотрю на фотки. Розовых соплей нет, прошли уже. Понимаю, что девочку хотела, чтоб косички, чтобы заниматься, чтобы бегала и доставала, чтобы просто была. А двое - это уже другой совсем расклад. Но как будто у меня что-то мое отняли.
Последний раз редактировалось ЮлияЮ 02 апр 2015, 20:29, всего редактировалось 1 раз.
-
Ирина72
- Всего сообщений: 22451
- Сыновей: 7
- Дочерей: 6
ЮлияЮ, мальчик и девочка - очень похожи!.
а мы именно на это сослались, когда Светину Сестру в Москву вытаскивали в другую семью, не хотели даватьна нее направление, мол в Красноярске свои кандидаты есть. Я наехала на них - мол нарушили закон, в первую очередь должны были нам сообщить, что сестра подлежит устройству в семью (на момент оформления Светы, сестру навещали и брали на гостевой тетя и бабушка, а как только мать ЛРП, они тоже подписали согласие на устройство в семью). Так именно это их и убедило, мы сказали, что тут девочки будут общаться, а живя на расстоянии в пол России общаться сложно.ЮлияЮ:На мое заявление о воссоединении брата и сестры, а сестренка его постоянно вспоминает, они ответили, что это не имеет никакого значения, слишком маленький ребенок.
ЮлияЮ, мальчик и девочка - очень похожи!.
Спасение одного ребенка не изменит мир, но мир навсегда изменится для этого ребенка.
-
Автор темыЮлияЮ
Могу ли попросить о том, чтобы дети общались в дальнейшем?
Есть ли у них такое право?
Есть ли у них такое право?
-
Бари
- Всего сообщений: 7678
- Образов.: высшее педагогическое
Последний раз редактировалось Бари 13 мар 2018, 19:00, всего редактировалось 1 раз.
-
Ирина72
ЮлияЮ, если усыновят мальчика - могут отказать в общении, могут отказаться дать данные их. Попросите, хотя бы, что бы Ваши данные и контакты им дали, может как-то сможете договориться на общение, но на усмотрение усыновителей...
Спасение одного ребенка не изменит мир, но мир навсегда изменится для этого ребенка.
-
Автор темыЮлияЮ
А нам никто и не верит, что девочка не самодельная. Вроде как я ее "нагуляла". а потом мы ее забрали.
-
Ирина72
нам про Надю так говорили - папа нагулял и решил сознаться и забрал))
ЮлияЮ:я ее "нагуляла". а потом мы ее забрали.
-
maram
- Всего сообщений: 1747
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Кровные: нет
Я тоже мучалась... но у моих вторых есть ещё двое старших - я их не знаю и они от этого не страдают. Есть теперь один ещё и младший. Его нам предложили, я отказалась. Его на усыновление отдали . Мне уже тоже фиолетово. Но мои то их никого не видели и не знали.
А вот у двойни есть тоже старшие. Старшие очень переживали что двойня не с ними, но потом успокоились. Общаемся, они рады.
Дайте контакты ваши. Попросите позвонить. Ребенок уже не очень маленький, они ж не будут скрывать от него. Может они захотят общаться с нормальный семьей.
Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:
Перечитала себя, так резко, а на самом деле неделю себя кусала что отказалась. А потом спокойно стало , вспомнила как сама хотела детей, как они будут его любить- как единственное чудо. А для меня это пятый маленький ребенок... так что всё сложилось.
А ваша тоже ещё родит
моей всего тридцать уже пять, было шесть... ещё много успеет. Только плохо у неё это получается
почти с каждым ребенком куча болячек. У двойни поставщик получше 
А вот у двойни есть тоже старшие. Старшие очень переживали что двойня не с ними, но потом успокоились. Общаемся, они рады.
Дайте контакты ваши. Попросите позвонить. Ребенок уже не очень маленький, они ж не будут скрывать от него. Может они захотят общаться с нормальный семьей.
Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:
Перечитала себя, так резко, а на самом деле неделю себя кусала что отказалась. А потом спокойно стало , вспомнила как сама хотела детей, как они будут его любить- как единственное чудо. А для меня это пятый маленький ребенок... так что всё сложилось.
А ваша тоже ещё родит
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Дочерей: 1
А насчет мальчика... если чувствуете, что правильнее для детей будет расти вместе - настаивайте. Это в интересах ребенка, в первую очередь - иметь рядом родную кровь.
Правда! Одно лицо вообще ).ЮлияЮ: А это я. Правда похожи?
А насчет мальчика... если чувствуете, что правильнее для детей будет расти вместе - настаивайте. Это в интересах ребенка, в первую очередь - иметь рядом родную кровь.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Люсик
- Всего сообщений: 3064
- Дочерей: 2
ЮлияЮ, а Вы как сами хотите????? Если вот прям -ХОЧУ, тогда идите и добивайтесь... собственно в ту опеку и в их прокуратуру, что бы быстрее дело пошло. А, если качели, то, может и правда
Доча и правда похожа))))
Добавлено спустя 22 секунды:maram:они будут его любить- как единственное чудо
Доча и правда похожа))))
Не принимайте жизнь слишком всерьёз. Вам из неё всё равно живим не выбраться!
-