Нашелся братик. Как быть?

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Автор темы
ЮлияЮ
Всего сообщений: 315
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Нашелся братик. Как быть?

Сообщение ЮлияЮ »

Девочки!! Как быть не знаю. Советовать здесь сложно, но мнение хочется услышать, т.к. решать мне одной придется, ответственность моя.
Нашелся таки наш братик. мурыжила меня опека, где он жил. То начальник в отпуске, то не знают где. Наконец отправили в другой район. Там тоже не сразу ответили, а теперь оказывается на него выдано направление , с ним уже познакомились усыновители. Сейчас готовят документы по лишению био РП. Эта опека не в восторге от нашего появления, говорят - ваша опека запрос не оформляла на ребенка. Сказали, что будут думать, позвонят (думаю врут, чтоб от нас отвязаться). На мое заявление о воссоединении брата и сестры, а сестренка его постоянно вспоминает, они ответили, что это не имеет никакого значения, слишком маленький ребенок.
Детей разлучили когда ему было 2.5 а ей 4.5.

Думаю, что усыновители общаться детям не дадут.

Добавлено спустя 57 минут 49 секунд:
Про здоровье в первой опеке сказали, что мальчик хороший. В следующей сказали, только ЗПР (но это мы проходили). Последняя изопечка сказала, что ребенок больной, видимо меня пугала.

Я вот боюсь хороших людей от мальчика отпугнуть, с другой стороны, он как бы уже "наш", Манюнин родной.
Требовать , что бы показали и тогда я пойму, мой - не мой, или отпустить ситуацию.
Как бы вы поступили.?
Не с кем обсудить и поделиться.

Добавлено спустя 10 минут 21 секунду:
Вот смотрю на фотки. Розовых соплей нет, прошли уже. Понимаю, что девочку хотела, чтоб косички, чтобы заниматься, чтобы бегала и доставала, чтобы просто была. А двое - это уже другой совсем расклад. Но как будто у меня что-то мое отняли.
Манюня
Манюня
А это я. Правда похожи?
А это я. Правда похожи?
Последний раз редактировалось ЮлияЮ 02 апр 2015, 20:29, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Ирина72
Всего сообщений: 22451
Сыновей: 7
Дочерей: 6

Сообщение Ирина72 »

ЮлияЮ:На мое заявление о воссоединении брата и сестры, а сестренка его постоянно вспоминает, они ответили, что это не имеет никакого значения, слишком маленький ребенок.
а мы именно на это сослались, когда Светину Сестру в Москву вытаскивали в другую семью, не хотели даватьна нее направление, мол в Красноярске свои кандидаты есть. Я наехала на них - мол нарушили закон, в первую очередь должны были нам сообщить, что сестра подлежит устройству в семью (на момент оформления Светы, сестру навещали и брали на гостевой тетя и бабушка, а как только мать ЛРП, они тоже подписали согласие на устройство в семью). Так именно это их и убедило, мы сказали, что тут девочки будут общаться, а живя на расстоянии в пол России общаться сложно.
ЮлияЮ, мальчик и девочка - очень похожи!.
Спасение одного ребенка не изменит мир, но мир навсегда изменится для этого ребенка.
Автор темы
ЮлияЮ

Сообщение ЮлияЮ »

Могу ли попросить о том, чтобы дети общались в дальнейшем?
Есть ли у них такое право?
Бари
Всего сообщений: 7678
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Бари »

Последний раз редактировалось Бари 13 мар 2018, 19:00, всего редактировалось 1 раз.
Ирина72

Сообщение Ирина72 »

ЮлияЮ, если усыновят мальчика - могут отказать в общении, могут отказаться дать данные их. Попросите, хотя бы, что бы Ваши данные и контакты им дали, может как-то сможете договориться на общение, но на усмотрение усыновителей...
Спасение одного ребенка не изменит мир, но мир навсегда изменится для этого ребенка.
Автор темы
ЮлияЮ

Сообщение ЮлияЮ »

А нам никто и не верит, что девочка не самодельная. Вроде как я ее "нагуляла". а потом мы ее забрали.
Ирина72

Сообщение Ирина72 »

ЮлияЮ:я ее "нагуляла". а потом мы ее забрали.
:) нам про Надю так говорили - папа нагулял и решил сознаться и забрал))
maram
Всего сообщений: 1747
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Кровные: нет

Сообщение maram »

Я тоже мучалась... но у моих вторых есть ещё двое старших - я их не знаю и они от этого не страдают. Есть теперь один ещё и младший. Его нам предложили, я отказалась. Его на усыновление отдали . Мне уже тоже фиолетово. Но мои то их никого не видели и не знали.
А вот у двойни есть тоже старшие. Старшие очень переживали что двойня не с ними, но потом успокоились. Общаемся, они рады.
Дайте контакты ваши. Попросите позвонить. Ребенок уже не очень маленький, они ж не будут скрывать от него. Может они захотят общаться с нормальный семьей.

Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:
Перечитала себя, так резко, а на самом деле неделю себя кусала что отказалась. А потом спокойно стало , вспомнила как сама хотела детей, как они будут его любить- как единственное чудо. А для меня это пятый маленький ребенок... так что всё сложилось.
А ваша тоже ещё родит :-) моей всего тридцать уже пять, было шесть... ещё много успеет. Только плохо у неё это получается :-( почти с каждым ребенком куча болячек. У двойни поставщик получше :-D
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Дочерей: 1

Сообщение Лилия Лада »

ЮлияЮ: А это я. Правда похожи?
Правда! Одно лицо вообще ).
А насчет мальчика... если чувствуете, что правильнее для детей будет расти вместе - настаивайте. Это в интересах ребенка, в первую очередь - иметь рядом родную кровь.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Люсик
Всего сообщений: 3064
Дочерей: 2

Сообщение Люсик »

ЮлияЮ, а Вы как сами хотите????? Если вот прям -ХОЧУ, тогда идите и добивайтесь... собственно в ту опеку и в их прокуратуру, что бы быстрее дело пошло. А, если качели, то, может и правда
maram:они будут его любить- как единственное чудо
Добавлено спустя 22 секунды:
Доча и правда похожа))))
Не принимайте жизнь слишком всерьёз. Вам из неё всё равно живим не выбраться!
Ответить Пред. темаСлед. тема