Нашелся братик. Как быть?

Для тех, кто только начинает путь в родители
Автор темы
ЮлияЮ
Всего сообщений: 315
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Нашелся братик. Как быть?

Сообщение ЮлияЮ »

У нас нашелся братик в ФБД. Ему почти 4 года.
Манюне нашей 6 лет, братика вспоминает, но фотку не узнала, говорит был худой и лысый. а прошло 2 года.
Второго мы брать не планировали.
Вот сижу и думаю, что если я его увижу, то оставить там не смогу. И что вообще можно в этой ситуации?
Навещать иногда? Как опека посмотрит?

Сесть и написать все за и против? Но ведь это ребенок!

Опять же никто нас за братиком не звал.

У кого была такая ситуация? Ваше мнение?

Заранее спасибо.
Реклама
MarinaZ
Всего сообщений: 1885
Сыновей: 2
Дочерей: 1
 Re: Нашелся братик. Как быть?

Сообщение MarinaZ »

Узнать, что за ребенок в первую очередь в плане здоровья и поведения. А дальше от этого отталкиваться.
У моего ребенка есть младший брат, но я забрать его не могу по многим причинам.
Костик - 15 лет, Андрюшка (био) - 9 лет, Машенька (био) - 3 года.
zemcelena
Всего сообщений: 341
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение zemcelena »

Оооо, прям мои мысли!! Моим 4 и почти 3, дома 5 месяцев. В ДР попали в 1,1г и 10 месяцев. С месяц назад я узнала, что наша мамочка родила очередного ребенка от очередного мужа. Не просыхает ваааще, живут в мухоср.... ком селе Красноярского края. Моих изымали (как и многих здесь, наверно) с истощением, обморожением ног и рук, с ожогами 2-х недельной давности у 10 месячного ребенка. У нашей мамочки это уже пятый рожденный ребенок. Думаю, что и этого скоро изымут, если выживет. Написала в ДР, что возможно к ним поступит наш сиблинг. А сама сижу и думаю А НАФИГА МНЕ ЭТО? ЧТО ЛИ Я СПАСАТЕЛЬНИЦА ЧУЖИХ ДЕТЕЙ? Но моих 1.5 года никто в ДР даже не смотрел, ни смотря на 2 группу здоровья и полный статус, т.к. они национальные. А когда я к своим на свидание ходила, пара супружеская ходила к мальчику месяцев десяти, так они мне сказали, что их маманя уже третьего рожает и они всех ее детей по очереди забирают. Я помню тогда подумала "ну и придурки!", а сейчас понимаю, что я сама могу стать таким же придурком. И я понимаю, что никто не сможет мне дать совета брать или не брать.... оцениваем свои силы, финансы.... нервы.. иииии......
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2

Сообщение Лилия Лада »

ЮлияЮ:И что вообще можно в этой ситуации?
Узнать всё, что можно про этого ребёнка и, если сами не сможете взять, разместить странички про него на разных форумах. Возможно, найдутся родители и будете дружить домами.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Ирэн
Всего сообщений: 59

Сообщение Ирэн »

ЮлияЮ, мои знакомые усыновили двухлетнего мальчика три года назад. У него еще есть два старших брата. Био умерла, других родственников нет, детей разъединили по разным ДД. Среднего брата (ему тогда было 4 года) сразу усыновили.
Решили мои знакомые найти старшего брата. Нашли, ему 14 лет, знает, что у него есть два брата, но не помнит их.
Поехали в гости, а воспитатель возьми да скажи мальчику, что к нему его братик приехал.
Оформили гостевой, теперь уже как год дома под опекой. Вроде как, особых проблем нет.

Добавлено спустя 17 минут 28 секунд:
ЮлияЮ, в вашем случае, возраст у мальчика хороший, узнайте про здоровье.
"Дети-апостолы Бога, которых день за днем Он посылает нам, чтобы говорить о любви, мире, надежде!"Императрица Александра Феодоровна Романова
хуторянка
Всего сообщений: 2821
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Образов.: среднее специальное

Сообщение хуторянка »

Ко мне опека приезжала и брала письменный отказ, когда у мамки моего опекаемого очередной младший попал в ДР и его кто-то захотел усыновить или взять под опеку, уж не помню точно. У нас по закону был приоритет в этом деле.
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
Автор темы
ЮлияЮ

Сообщение ЮлияЮ »

Девочки! Всем спасибо! Буду в опеке все узнавать.
Анна_РА
Всего сообщений: 426
Кровные: нет

Сообщение Анна_РА »

Мы воссоединили брата и сестру. Брату три, сестре почти десять. Были разлучены в Ванин год. Ну что сказать, малыш узнал сестру. Видимо по запаху. И три дня сидел, прижавшись к ней. Они одна кровь, они родственники и это очень видно. И когда меня кроет адаптация на Ирину, я смотрю как они возятся вместе и понимаю, что мы все сделали правильно.
ЮлияЮ, решение принимать тяжело, я точно знаю. Как бы выразиться, пусть то решение, которое Вы примите, будет правильным прежде всего для Вас. Вам потом с ним жить :Rose:
"Люди - не то, чем они кажутся". М.Фрай
Флора
Всего сообщений: 2651
Дочерей: 2
Кровные: нет

Сообщение Флора »

Сегодня узнала, что наша био недавно родила, правда мне не ведомо мальчик или девочка.
Автор темы
ЮлияЮ

Сообщение ЮлияЮ »

Братик наш в доме ребенка другого района. Наша опека меня туда от правила со словами - Сходите , узнайте.

Что узнать? Можно ли увидеться просто так? Волонтером попроситься?

Оказывается наша био лишена РП только в отношении нашей Манюни. Директор Манюниного приюта лично этим занималась. Спасибо ей огромное.
Остальные дети - братик <a href="http://cityadspix.com/tsclick-EBQRILTK- ... 0%B4%D0%B0" target="_blank" alt="Грамотейка. 3-4 года" title="Грамотейка. 3-4 года" style="">4 года</a> и лялька 8 месяцев (эта точно с жуткими патологиями) "в полете".
Мамаша в наркозагуле. Где 3-й ребенок не знает никто.

На следующей неделе буду узнавать про братика.
Ответить Пред. темаСлед. тема