Как остановиться вообще?

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Масяня
Всего сообщений: 21753
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Как остановиться вообще?

Сообщение Масяня »

мама Ира, проблема в том, что пополнение - это не конец истории. :)
Сейчас вот смотрю передачу про болезнь, когда человек заваливает всё жизненное пространство в доме вещами и хламом. Знаете таких? Расставание с любым предметом для такого человека смерти подобно. Практически не лечится. Рассказывают (пример, дедушка Федяя) когда пытаешься просто дотронутся до какого-нибудь предмета в его квартире, человек за нож хватается!
Чур, меня! Чур!!!
Нельзя доводить хорошее дело до абсурда и не лечится, когда ещё можно вылечится. Главное, всегда надо иметь трезвую голову.
лечение здесь возможно - чтобы был более строгий закон и как можно больше ПС.
Хочешь вот взять ещё двух к своим десяти имеющимся - а в ДД никого и нет уже! :)
Надеюсь, что скоро так и будет. :angel:
Реклама
Smith Mary
Всего сообщений: 934

Сообщение Smith Mary »

Сюртукова Анастасия:Логически понимаю, что достаточно нам, даже многовато, а вот все остальные чувства посылают разум куда подальше....
Знаете что еще может вам помочь трезво оценить свои силы? Не ограничивайте себя. Вот сделайте наоборот: полистайте базу, выберите понравившегося и позвоните по нему. Потом по следующему, потому что наверняка первый будет не вариант - диагнозы, родственники, и т.п. - привычный букет... Подарочных там, как всегда, практически нет. Исходите из реального: новому нужно будет снова много ваших сил и средств. Когда вы с этим не одну ночь переспите, лучше поймете себя.
Действительно, чересчур много - хуже, за количеством пострадает "качество"... Если прежде это количество не приготовлено к помощи вам в обеспечении "качества"...

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Smith Mary:Если прежде это количество не приготовлено к помощи вам в обеспечении "качества"...
сказала маманька, у которой младшей приемной два с половиной года :ROFL:
Автор темы
Сюртукова Анастасия
Всего сообщений: 188
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Кровные: нет

Сообщение Сюртукова Анастасия »

Прокопья Людмиловна:Может,это ваше призвание жизненное,тогда зачем себя ограничивать? Вон у Фимы из 36 что-ли..Читаешь и думаешь-великий человек, замечательная история приемства, есть, чему научиться всем нам.
Перед Фимой преклоняюсь, но я на нее совсем не похожа :sorry: ... У нее терпения вагон и вообще она прирожденный педагог с большой буквы :roll:
Любовь:Может я и передумаю, но ... Старость не радость. В Москве есть приёмные семьи, где родителям за 50 лет и детей больше 10 и одновременно много дошкольников и начальной школы. Вот где одержимость! Берут и берут!
Переживать адаптацию и ту и другую лучше всё же в более молодом возрасте.
Помните показывали по ТВ одинокую женщину, которая выращивает 30 приёмных детей. И что? У неё прямо одержимость на лбу была написана! Показывают старушек с обилием кошек и собак. А тут просто дети и всё. Как при таком раскладе и индивидуальный подход ( а возможно и лечение!) осуществить и домашку у всех проверить, так чтобы учительница не ругалась? По психологическому состоянию - это тот же ДД.
Очень согласна с законом, который почему-то только рекомендует, что больше 8 детей в ПС не желательно.
Согласна, я тоже боюсь по этому пути пойти, поэтому и спрашиваю - как(( С тем, что больше 8 сложно и редко кому можно - я согласна. Мне точно нельзя, но противная мыслишка жужжит, что еще ж не восемь!
Адаптации у меня нет, наверное, я всех малышей забирала в первый месяц жизни.
Дурочка:Сюртукова Анастасия, у вас, наверное, еще небольшие детки?)
А желание принять/родить отлично лечится негативным опытом, так что, желаю вам никогда не излечиться)))
Кстати, а почему сами не рожаете?
По возрасту они идут через год, два, три друг за другом. Старшему девять будет скоро. Сама не рожаю, потому что не могу... Хотя могу, если на гормонах, да еще ЭКО - но не хочу.

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
Smith Mary:Знаете что еще может вам помочь трезво оценить свои силы? Не ограничивайте себя. Вот сделайте наоборот: полистайте базу, выберите понравившегося и позвоните по нему. Потом по следующему, потому что наверняка первый будет не вариант - диагнозы, родственники, и т.п. - привычный букет... Подарочных там, как всегда, практически нет. Исходите из реального: новому нужно будет снова много ваших сил и средств. Когда вы с этим не одну ночь переспите, лучше поймете себя.
Действительно, чересчур много - хуже, за количеством пострадает "качество"... Если прежде это количество не приготовлено к помощи вам в обеспечении "качества"...
Согласна про количество и качество... А вот выше совет у меня не работает, потому что я каждый раз хочу дите постарше и каждый раз мне вручают новорожденного. Если я приду в очередной раз в опеку с тем же отчетом и скажу - давайте, товарищи, я готова - мне скажут собирать доки и через месяц вручат дите. Проходили, знаем... А если я буду базу смотреть (а я порой ее смотрю), у меня вообще крышу сносит - это весь день буду на телефоне сидеть!
Масяня

Сообщение Масяня »

Сюртукова Анастасия:но противная мыслишка жужжит, что еще ж не восемь!
Ну тут уже другая тема пошла. "Борьба с бесами" называется. :)
Автор темы
Сюртукова Анастасия

Любовь:Нельзя доводить хорошее дело до абсурда и не лечится, когда ещё можно вылечится. Главное, всегда надо иметь трезвую голову.
лечение здесь возможно - чтобы был более строгий закон и как можно больше ПС.
Хочешь вот взять ещё двух к своим десяти имеющимся - а в ДД никого и нет уже!
Надеюсь, что скоро так и будет.
я тоже надеюсь :Rose:

Добавлено спустя 28 секунд:
Любовь:Ну тут уже другая тема пошла. "Борьба с бесами" называется.
:cry:
Масяня

Сообщение Масяня »

Вот как ваши старшие приёмные в подростковый возраст войдут ... так и успокоитесь! :ROFL:
Дурочка
Всего сообщений: 6758

Сообщение Дурочка »

Сюртукова Анастасия:Старшему девять будет скоро.
вооооот :roll: А вы заставьте себя усилием воли потерпеть годика три-четыре, кода начнут они вступать в переходный возраст.

Добавлено спустя 28 секунд:
Любовь, :-D
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
Автор темы
Сюртукова Анастасия

Любовь:Вот как ваши старшие приёмные в подростковый возраст войдут ... так и успокоитесь!
Знаете, до этого еще пару лет, я могу столько наворотить за них, что страшно.
по характеру дети итак не простые, я думаю, что подростковый просто не замечу :ROFL: Его как раз не боюсь, мне легко с подростками.
Масяня

Сообщение Масяня »

Борьба с бесами - не есть плохо.
Бороться с собственными бесами - есть очень хорошо! :angel:
-----------------------------------
Всё что начинает навязчиво жужжать в голове - сразу же надо подозревать происки врага человечества. Так :roll: по опыту знаю. Вести от других посланников обычно не жужжат.
Дурочка
Всего сообщений: 6758

Сообщение Дурочка »

Сюртукова Анастасия:я думаю, что подростковый просто не замечу :ROFL: Его как раз не боюсь
покусайте язык сейчас же...
Правило №2: не говори "гоп", пока не перепрыгнешь.
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
Ответить Пред. темаСлед. тема