Как остановиться вообще?

Что с нами было, и как мы с этим справились
Автор темы
Сюртукова Анастасия
Всего сообщений: 188
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: нет
 Как остановиться вообще?

Сообщение Сюртукова Анастасия »

Стала замечать, что много приемных родителей (не буду делить по формам устройства) - многодетные. Не все, не большинство, но много. И я тоже. Вопрос вот в чем - хотелось бы узнать у многодетных приемных - Люди, как вы остановились? Я каждый раз говорю себе и всем "все, на этот раз точно все, нам достаточно", но проходит год, два, три и история повторяется заново. Уже пять раз :obstenu1: . Вот два года назад я тоже сказала, что выдохлась, сил нет, детей много, мне уже пошел четвертый десяток, так что хватит, закруглились.
И что вы думаете? Нифига. Снова начинается, прям нутром чую - хочу. Шестого хочу :shock: Никому не говорю, хочу тайно и тайно же еженощно выношу мозг, что "дура ты, Анастасия, уймись". А потом думаю "ну а что, место для кроватки есть, все равно уже села дома прочно и навечно, дети растут, еще один не лишний, справимся..." :ROFL:
Товарищи, где найти тормоза и опустить стоп-кран. Я серьезно. Логически понимаю, что достаточно нам, даже многовато, а вот все остальные чувства посылают разум куда подальше....
Реклама
NataShari
Всего сообщений: 13676
Сыновей: 1
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Как остановиться вообще?

Сообщение NataShari »

Сюртукова Анастасия, возможно, на таких людях, как Вы и держится этот мир? Так что м.б., не останавливаться? Идти за своими желаниями :)
Судьба у меня в руках и счастье всегда со мной (Тамерлан)
Автор темы
Сюртукова Анастасия
Всего сообщений: 188
Сыновей: 3
Кровные: нет

Сообщение Сюртукова Анастасия »

NataShari:Сюртукова Анастасия, возможно, на таких людях, как Вы и держится этот мир? Так что м.б., не останавливаться? Идти за своими желаниями
Я боюсь в какой-то момент надорваться что ли, ведь всему есть предел, а у меня этот предел не чувствуется. Чисто логически он должен был уже наступить - и не наступил. Ну и заикаться я о шестом даже боюсь - никогда не боялась, а сейчас чувствую, что свекровь, мама, муж - :shock: :crazy: :smile59: :smile115: Не то чтобы я не могла уломать мужа, он детей любит, но тоже как вроде достаточно. Вот мечтаю, вдруг наши кто из наших био нам подарок сделает :durdom: Просто зная себя, я чувствую, что ну год я протяну, упихивая свою интуицию и желание в дальний темный угол... ну два. Ну три. Смогу ли вот так пять лет, шесть, а дальше? Мне интересно, как люди смогли сказать стоп, можно ли вообще останавливаться, нужно ли. Короче, крик души и все.
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Кровные: есть

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Сюртукова Анастасия, не многодетная, наоборот думаю-больше никогда))
Может,это ваше призвание жизненное,тогда зачем себя ограничивать? Вон у Фимы из 36 что-ли..Читаешь и думаешь-великий человек, замечательная история приемства, есть, чему научиться всем нам.
Мне совсем не дано.
Главное, чтобы здоровья, сил и денег хватало на всех 6-ых:)
Пчелка
Всего сообщений: 14629

Сообщение Пчелка »

Сюртукова Анастасия, приемная мама, моя подруга, трое своих (старшей 18), пять приемных, в семье 2 и 3 года. Сейчас взяли еще 2-х, итого в доме 10 детей.
Она мне сказала, теперь точно все, тяжело кастрюлю 15 литров борща передвигать)))
Жить, работать и радоваться,что можешь жить и работать))
Smith Mary
Всего сообщений: 934

Сообщение Smith Mary »

Сюртукова Анастасия, как все близко и знакомо)))) ну а почему - нет? Муж мой хмыкает уже мне: ну, кого следующего возьмем?! А год назад мы думали об одном приемном и ВСЕ, да вы что, откуда столько сил и денег взять??? А через три недели за третьей приемной ехать :wink:
Это тяжело, но очень здорово закаляет и даже больше - заряжает, что ли... Когда видишь, что получается, и получается хорошо, и из страшненького заморыша расцветает ребенок, прыгать хочется...
Конечно, в буднях не все розово, у каждого ребенка свой характер, да и болячек никто не отменял, но когда в режим "нон-стоп" уже вошел, он становится нормой... Были бы силы и здоровье, желание... посмотрите, тут много семей больших, и с серьезно проблемными детками, перед ними каждый раз низкий поклон хочется отвесить... :chelo: :chelo: :chelo:
Удачи вам и терпения, слушайте себя, дай вам Бог сил и терпения, может в этом мире станет еще на одного брошенного ребенка меньше, а счастливых прибавится...
Масяня
Всего сообщений: 21753

Сообщение Масяня »

Настенька, у нас сейчас 9-ый на адаптации. Посмотрела я на это дела и , думаю, нетушки, на этом и остановимся. Хватит ужо.
Всех детей не перевоспитаешь и всех денег не заработаешь.
Может я и передумаю, но ... Старость не радость. В Москве есть приёмные семьи, где родителям за 50 лет и детей больше 10 и одновременно много дошкольников и начальной школы. Вот где одержимость! Берут и берут!
Переживать адаптацию и ту и другую лучше всё же в более молодом возрасте.
Помните показывали по ТВ одинокую женщину, которая выращивает 30 приёмных детей. И что? У неё прямо одержимость на лбу была написана! Показывают старушек с обилием кошек и собак. А тут просто дети и всё. Как при таком раскладе и индивидуальный подход ( а возможно и лечение!) осуществить и домашку у всех проверить, так чтобы учительница не ругалась? По психологическому состоянию - это тот же ДД.
Очень согласна с законом, который почему-то только рекомендует, что больше 8 детей в ПС не желательно.
Дурочка
Всего сообщений: 6758

Сообщение Дурочка »

Сюртукова Анастасия, у вас, наверное, еще небольшие детки?)
А желание принять/родить отлично лечится негативным опытом, так что, желаю вам никогда не излечиться)))
Кстати, а почему сами не рожаете?
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
Пчелка
Всего сообщений: 14629

Сообщение Пчелка »

Smith Mary: А год назад мы думали об одном приемном и ВСЕ, да вы что, откуда столько сил и денег взять??? А через три недели за третьей приемной ехать
почитала, профиль посмотрела) :chelo:
потом в темку вашу зашла, я оказывается многое и читать не успеваю, а у нас есть такие задорные, молодые и смелые приемные родители, что за ГОД три раза пополнение)))
Жить, работать и радоваться,что можешь жить и работать))
Smith Mary
Всего сообщений: 934

Сообщение Smith Mary »

мама Ира, :-o -это муж)))
:crazy: :crazy: :crazy: :crazy: -это они... + :baby1:
Это я - :sm112:
:smile171: мелким шрифтом: нормальным людям не повторять!!!)))
Ответить Пред. темаСлед. тема