что то не пойму про выплаты

Модератор: NataShari

Аnna
Всего сообщений: 764
Сыновей: 0
Дочерей: 4
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: среднее специальное

Сообщение Аnna »

Мы когда из дд забирали дали справку, что с такого то дня снята с гос обеспечения, и нам со следущего дня начислялось пособие, на основании приказа об опеке.
Реклама
ТетяМотя
Всего сообщений: 773
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение ТетяМотя »

Илания, Лишение род.прав био вообще никак не влияет на получение пособия. Я своего ребенка забрала в октябре, а мать лишили РП в марте следующего года. За этот период я получала все пособия которые полагаются по закону, в том числе и единовременное. Правда действительно первое перечисление денег ждала очень долго, но я пошла и стала выяснять почему и мне всё понятно объяснили.
Поэтому и вы ходите и выясняете...
Илания: начнешь говорить о деньгах-значит ты имеешь материальный интерес.....вот и пользуются этим....
А вам не всё ли равно кто и что о вас подумает? Вы что так и будете постоянно перед всеми оправдываться почему вы детей берете? :shock: Вам выплаты положены по закону!!! А если кто-то подумает что вы из-за денег, так предложите ему штук десять детей самому себе в семью взять, пусть тоже обогатится :ROFL:
Илания: а то что теперь в семье стало четыре ребенка и на что их всех кормить..да и одеть обуть...ни кто не задумывается...детей выдали без единой одежки можно сказать...дрань в которой когда-то забрали от мамы....
Так и скажите в соцзащите и в опеке, чего стесняться-то?!
Не важно что делают другие! Важно что делаешь ты!
kit1001
Всего сообщений: 52
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Образов.: высшее

Сообщение kit1001 »

А нам четко сказали, что до лишения матери РП никаких выплат не будет, типа до лишения РП ребенок находится на содержании родителей, но оговорились, что это местные правила. Но пособие ,как на ребенка-инвалида, уже получать можно-зто же другое ведомство.
ТетяМотя

Сообщение ТетяМотя »

kit1001, Сейчас почитала на сайте http://adoptlaw.ru/ о том, что назначение выплат на содержание ребенка устанавливается в каждом субъекте РФ своим отдельным законом. Поэтому у всех так по-разному.
А вот единовременное пособие при передачи ребенка в семью назначается всем, независимо от региона, причём обратиться за ним надо не позднее 6-ти месяцев со дня постановления об опеки или заключения договора о приемной семье.
Так что Илания, не затягивайте, а то подумают что вы и правда детей взяли НЕ из-за денег :wink: :ROFL:
Ника
Всего сообщений: 7921
Дочерей: 3

Сообщение Ника »

Илания: ...детей выдали без единой одежки можно сказать...дрань в которой когда-то забрали от мамы....
понимаю
мы забирали со всем своим, даже пам свой везли. Из ДР детей выдают голыми, из ДД с одеждой, которая за ним числится. обычно Это рвань, которая уже давно списана.
Последний раз редактировалось Ника 02 июн 2015, 12:13, всего редактировалось 1 раз.
со мной стыдно, но весело))))
ТетяМотя

Сообщение ТетяМотя »

ВасилисаZ, А мне предлагали взять одежду, которая была на дочке, но я сама от всего отказалась - как то не хотелось, чтоб моя девочка ходила в одежде со штампом ДД.
Автор темы
Илания
Всего сообщений: 115
Дочерей: 2

Сообщение Илания »

сегодня была в опеке,сказали единовременное выплатится только тогда когда мать по суду лишится родительских прав.и точка....теперь не пойму..а если например предположить что ее не лишат? то хрен нам?
Дарина
Всего сообщений: 1984

Сообщение Дарина »

Ребенок остался без попечения родителей. Не важно лишена мать РП или нет. Т.е. если бы он остался в ДР, то на его содержание деньги бы выделялись, а при устройстве в семью, фиг? Очень не понятно.
Ок78
Всего сообщений: 10814

Сообщение Ок78 »

У нас нет выплат, уже год ребенок полностью на нашем содержание, вознаграждение также не выплачивается, т.к временная опека
ТетяМотя

Сообщение ТетяМотя »

Ок78, Странно, вроде мы в одном регионе с тобой, а выплат нет?! А что такое временная опека? Я просто не в курсе существует ли такая форма принятия ребенка в семью? Знаю что есть три формы - усыновление, безвозмездная опека и приемная семья (еще её называют возмездная опека).
Ок78, А что в постановлении так и написано? Или это просто опека на какой-то срок, ну например, до выхода био-матери из тюрьмы или до появления кандидатов, желающих усыновить ребенка, т.к. это приоритетная форма принятия ребенка в семью? Просто у меня тогда тоже наверное временная опека, только до совершеннолетия ребенка, т.е. до 2028 года.
Ответить Пред. темаСлед. тема