Мои Дашулька и Ванечка

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Ulyna
Всего сообщений: 1438
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Мои Дашулька и Ванечка

Сообщение Ulyna »

Jaklin, ждем-с продолжения :smile424:
Реклама
Автор темы
Jaklin
Всего сообщений: 77
Сыновей: 2
Приёмные: есть
Образов.: среднее специальное
 Мои Дашулька и Ванечка

Сообщение Jaklin »

Ну вот заклчение на мальчика 2-4 лет на руках (младше брать боялась брать- памперсы, бессонные ночи, да иработу бросать не хотелось, а старше не уверена что справлюсь с проблемами, с которыми пришлось сталкнуться малышу), а в опеке как всегда детей подходящих нет по возрасту. Поехала к регилнальному оператору, попала на не приемный день, но тетиньки хорошие попались и приняли меня. в их базе в основном только одни сильно больные дети, либо чьи родители в млс и скоро выдут. Был один мальчик, чья мама почти уже год как не объвлялась и ее не могли найти, но меня от него почему то отговпривали, предложили шестимесячного здорового мальчика, сказали что его не берут только потому что он рыжий, но я былы готова на такого маленького. Предложили двух братьев погодок, я сначала согласилась, рег оператор позвонил в др, но оказалось что один из них недавно переболел минигитом, что дало осложнение на уши и скорей всего малыш останется инвалидом. Инвалида я не смогла бы потянуть :sorry: :( , поэтому ухала домой ни с чем. На следющий день поехала в свою опеку " отчитаться о результатах" , и мне предложили девочку трех лет, показали фотографию, на которой была маленькая грустная девочка со стрижкой под ноль. Она мне не понравилась на фотографии, но я решила всетаки съездить и посмотреть.
Red-sun
Всего сообщений: 6032
Дочерей: 3
 Мои Дашулька и Ванечка

Сообщение Red-sun »

Мичо, какая ты теперь славная, мурлыкаешь? Настроение пушистое?
Все мы — хорошие люди, но не во всём, не всегда, и не со всеми.
Автор темы
Jaklin
 Мои Дашулька и Ванечка

Сообщение Jaklin »

В опеке рассказали, что ее мать занимается проституцией, лишена прав уже на троих детей. назвали мне ее фамилию, оказалось что я с ней уже сталкивалась по долгу службы, но не помню как она выглядит (сколько таких проходит) Вывели нам малышку, она прижалась к воспитателю и не хочет отрываться, но минут через пять освоилась, согласилась сесть на колени. Я даже не знала чем ее занять, вроде так много читала на форуме чем можно развлечь и что с собой взять, но все получилось так внезапно, так что пообщались мы минут 20 и уехали с моей мамой домой обдумывать. на следущий день я решила что беру. Но проблема состояла в том, что малышка находилась в реабилитационном центре, мне не могли отдать ее даже под опеку, только в семейно воспитательную группу. Для этого нужно было стать на время их сотрудником, но ни каких прав я на нее не имела, еле потом в детской поликлинике объяснила кто я ей. А тем временем реабилитационный центр должен был подать на нее в суд на лишение родительских прав, чего я ждала почти год, потому что мать то не явится в суд, то они розыскать ее не могут. Пришлось задействовать своих коллег, ПДН составляла на нее протоколы по невыполнению род. обязанностей, опера дали адреса ее предпологаемого местонахождения, ппс должны были доставить ее в пдн при встрече для того чтобы она написала согласие на усыновление. Но в итоге согласие она не стала писать, но хотябы написала согласие на расмотрение дела без ее участия.
Клепочка
Всего сообщений: 334
Образов.: высшее педагогическое
 Мои Дашулька и Ванечка

Сообщение Клепочка »

Jaklin, интересная у вас история... Вы в полиции работаете? Тут действительно используешь все рычаги давления, чтоб твоя деточка поскорее дома была. Хорошая у вас работа, положительная :sm112: .
Что было дальше? Как сейчас у вас дела?
sarmarina
Всего сообщений: 147
Сыновей: 0
Приёмные: нет
Кровные: нет
 Мои Дашулька и Ванечка

Сообщение sarmarina »

Jaklin, ждем продолжения. Пишите и поподробнее, все интересно :Rose:
Рыжая
Всего сообщений: 1904
Дочерей: 3
Образов.: незаконченное высшее
 Мои Дашулька и Ванечка

Сообщение Рыжая »

sarmarina:Jaklin, ждем продолжения. Пишите и поподробнее, все интересно :Rose:
...и с фотками! :oops:
Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
1Кор 13:8
Автор темы
Jaklin
 Re: Мои Дашулька и Ванечка

Сообщение Jaklin »

Извиняюсь, что пропала на время-то в больнице лежала с маленьким, то с интернетом беда была. Продолжу свою историю :oops:

Отправлено спустя 17 минут 43 секунды:
Пол года, пока вступало в законную силу лишение родительских прав, девочка находилась у меня под опекой. У нас во всю был "медовый месяц". Это проявлялось в том, что если чужие дети бесят своей беготней, прыганьем, шумом, музыкальными игрушками, то моя девочка не раздражала, а даже наоборот. Покупка ей новой одежды, игрушек-все было в удовольствие. Закрывала глаза на некоторые недостатки (громко чавкала, умудрялась "умыться" супом, лазила по чужим тарелкам и кружкам допивая и доедая остатки)

Отправлено спустя 10 минут 25 секунд:
Ой, как вспомню :shock: :ROFL: а еще когда попросишь убрать за собой игрушки начинались крики, типа истерики, но без слез с катанием на полу, хотя одевалась сама, всех называла мамами :( . Но ничего все прошло и все наладилось. Правда еще осталось например когда попросишь подмести пол- с завыванием, но делет. Научилась пускать крокодильи слезы и с таким несчастнвм видом - мама изверг, заставляет золушку работать :ROFL:

Отправлено спустя 13 минут 34 секунды:
Кушать нучилась аккуратно и не чавкая. По здоровью было более менее, хотя медицину ее смотрела через неделю где-то после того как она у меня уже жила. Был энурез, с которым мы справились где то месяца через три, поднимая ее по ночам по будильнику. Мед. сестра из учреждения говорила, что у нее с почками не очень, не то чтобы серьезно (уж не помню я сейчас диагноз), но возможно энурез связан с заболеваним, а может просто депривация. Но ничего- справились. Еще у нее немного косил левый глаз, когда нервничала, т.е. то вроде ничего, а то уходит к правому. И еще первые две недели у нее был голос какой-то сиплый, хотя горло не было красным.

Отправлено спустя 12 минут 38 секунд:
Ксати в детстве у меня тоже был энурез до пяти лет и иногда косил глаз. Но как мама развелась с отцом как-будто "бабка отшептала" , все резко прошло. Поэтому я сильно не парилась по поводу этих диагнозов, и к глазному первые два или три месяца не ходили, чтоб лишний раз не травмировать психологически ребенка, просто делали гимнастику для глаз, но сотрудникам учреждения говорила что наблюдаемся. А потом на мед. осмотре оказалось, что нет косоглазия. Хотя сейчас если прям сильно разнервничается, то может на несколько секунд уйти (было когда появился новый член семьи) :(
ксанка
Всего сообщений: 1761
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение ксанка »

Рассказывайте, Jaklin . Интересно, как такие молодые мамочки решаются на приемство одни, без поддержки мужа. Я вот не решалась.
Автор темы
Jaklin

Сообщение Jaklin »

Еще упустила момент из своего рассказа-т.к. я кинолог, у меня живут собаки, две маленькие дома и большие на улице. Когда я еще забирала Дашу просто погулять, заехали с ней домой, я ей показала кота и маленьких собачек, она их просто погладила и пошла как ни в чем небывало обследовать дом. Но когда мы приехали домой на постоянно она их боялась до ужаса, с визгом в буквальном смысле запригивала на руки :Search: я была в шоке :shock: . Но потихоньку через три дня освоилась, начала дружить с маленькими собаками, а потом и с большими :sm112: как-нибудь доберусь до компьютера и выложу фотки. Сейчас ездиет со мной на дрессировку, на хендлинге я два круга пробегу и язык на плечо, а она все пять и как ни в чем не бывало

Отправлено спустя 35 минут 8 секунд:
Кстати, так получилось, что моя заводчица, к которой мы ездием заниматься, живет в одном доме и даже подъезде с родственниками, с которыми проживала моя девочка, она вспомнила и спрашивала про какую-то Женю (она наверное за ней присматривала), я уж думала что у нее там сестра, но позже я уточнила в опеке и оказалось, что у нее два брата и сестра, они находятся в приемной семье в Тамбове на родине их матери (она уже была лишена на них род. прав), а Женя это ее далекая родственица и со слов опеки ей тринадцать-четырнадцать лет и она по слухам так же как и мать моей девочки стоит на трасе и ведет аморальный образ жизни, у меня сразу отпала охота ее забирать к себе, я то думала что там еще одна девочка постарше моей, которой нужна помощь, но подросток точно мне не по зубам. Я переживала, что мы пересечемся с родствениками, чего мне очень не хотелось, но слава богу за два года этого не случилось (или они просто не подали виду что знакомы)
Ответить Пред. темаСлед. тема