Мои Дашулька и Ванечка
Модератор: terra_beauty
-
Ulyna
- Всего сообщений: 1438
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
-
Автор темыJaklin
- Всего сообщений: 77
- Сыновей: 2
- Приёмные: есть
- Образов.: среднее специальное
Мои Дашулька и Ванечка
Ну вот заклчение на мальчика 2-4 лет на руках (младше брать боялась брать- памперсы, бессонные ночи, да иработу бросать не хотелось, а старше не уверена что справлюсь с проблемами, с которыми пришлось сталкнуться малышу), а в опеке как всегда детей подходящих нет по возрасту. Поехала к регилнальному оператору, попала на не приемный день, но тетиньки хорошие попались и приняли меня. в их базе в основном только одни сильно больные дети, либо чьи родители в млс и скоро выдут. Был один мальчик, чья мама почти уже год как не объвлялась и ее не могли найти, но меня от него почему то отговпривали, предложили шестимесячного здорового мальчика, сказали что его не берут только потому что он рыжий, но я былы готова на такого маленького. Предложили двух братьев погодок, я сначала согласилась, рег оператор позвонил в др, но оказалось что один из них недавно переболел минигитом, что дало осложнение на уши и скорей всего малыш останется инвалидом. Инвалида я не смогла бы потянуть
, поэтому ухала домой ни с чем. На следющий день поехала в свою опеку " отчитаться о результатах" , и мне предложили девочку трех лет, показали фотографию, на которой была маленькая грустная девочка со стрижкой под ноль. Она мне не понравилась на фотографии, но я решила всетаки съездить и посмотреть.
-
Red-sun
- Всего сообщений: 6032
- Дочерей: 3
Мои Дашулька и Ванечка
Мичо, какая ты теперь славная, мурлыкаешь? Настроение пушистое?
Все мы — хорошие люди, но не во всём, не всегда, и не со всеми.
-
Автор темыJaklin
Мои Дашулька и Ванечка
В опеке рассказали, что ее мать занимается проституцией, лишена прав уже на троих детей. назвали мне ее фамилию, оказалось что я с ней уже сталкивалась по долгу службы, но не помню как она выглядит (сколько таких проходит) Вывели нам малышку, она прижалась к воспитателю и не хочет отрываться, но минут через пять освоилась, согласилась сесть на колени. Я даже не знала чем ее занять, вроде так много читала на форуме чем можно развлечь и что с собой взять, но все получилось так внезапно, так что пообщались мы минут 20 и уехали с моей мамой домой обдумывать. на следущий день я решила что беру. Но проблема состояла в том, что малышка находилась в реабилитационном центре, мне не могли отдать ее даже под опеку, только в семейно воспитательную группу. Для этого нужно было стать на время их сотрудником, но ни каких прав я на нее не имела, еле потом в детской поликлинике объяснила кто я ей. А тем временем реабилитационный центр должен был подать на нее в суд на лишение родительских прав, чего я ждала почти год, потому что мать то не явится в суд, то они розыскать ее не могут. Пришлось задействовать своих коллег, ПДН составляла на нее протоколы по невыполнению род. обязанностей, опера дали адреса ее предпологаемого местонахождения, ппс должны были доставить ее в пдн при встрече для того чтобы она написала согласие на усыновление. Но в итоге согласие она не стала писать, но хотябы написала согласие на расмотрение дела без ее участия.
-
Клепочка
- Всего сообщений: 334
- Образов.: высшее педагогическое
Мои Дашулька и Ванечка
Jaklin, интересная у вас история... Вы в полиции работаете? Тут действительно используешь все рычаги давления, чтоб твоя деточка поскорее дома была. Хорошая у вас работа, положительная
.
Что было дальше? Как сейчас у вас дела?
Что было дальше? Как сейчас у вас дела?
-
sarmarina
- Всего сообщений: 147
- Сыновей: 0
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
-
Рыжая
- Всего сообщений: 1904
- Дочерей: 3
- Образов.: незаконченное высшее
Мои Дашулька и Ванечка
...и с фотками!sarmarina:Jaklin, ждем продолжения. Пишите и поподробнее, все интересно
Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
1Кор 13:8
1Кор 13:8
-
Автор темыJaklin
Re: Мои Дашулька и Ванечка
Извиняюсь, что пропала на время-то в больнице лежала с маленьким, то с интернетом беда была. Продолжу свою историю 
Отправлено спустя 17 минут 43 секунды:
Пол года, пока вступало в законную силу лишение родительских прав, девочка находилась у меня под опекой. У нас во всю был "медовый месяц". Это проявлялось в том, что если чужие дети бесят своей беготней, прыганьем, шумом, музыкальными игрушками, то моя девочка не раздражала, а даже наоборот. Покупка ей новой одежды, игрушек-все было в удовольствие. Закрывала глаза на некоторые недостатки (громко чавкала, умудрялась "умыться" супом, лазила по чужим тарелкам и кружкам допивая и доедая остатки)
Отправлено спустя 10 минут 25 секунд:
Ой, как вспомню
а еще когда попросишь убрать за собой игрушки начинались крики, типа истерики, но без слез с катанием на полу, хотя одевалась сама, всех называла мамами
. Но ничего все прошло и все наладилось. Правда еще осталось например когда попросишь подмести пол- с завыванием, но делет. Научилась пускать крокодильи слезы и с таким несчастнвм видом - мама изверг, заставляет золушку работать 
Отправлено спустя 13 минут 34 секунды:
Кушать нучилась аккуратно и не чавкая. По здоровью было более менее, хотя медицину ее смотрела через неделю где-то после того как она у меня уже жила. Был энурез, с которым мы справились где то месяца через три, поднимая ее по ночам по будильнику. Мед. сестра из учреждения говорила, что у нее с почками не очень, не то чтобы серьезно (уж не помню я сейчас диагноз), но возможно энурез связан с заболеваним, а может просто депривация. Но ничего- справились. Еще у нее немного косил левый глаз, когда нервничала, т.е. то вроде ничего, а то уходит к правому. И еще первые две недели у нее был голос какой-то сиплый, хотя горло не было красным.
Отправлено спустя 12 минут 38 секунд:
Ксати в детстве у меня тоже был энурез до пяти лет и иногда косил глаз. Но как мама развелась с отцом как-будто "бабка отшептала" , все резко прошло. Поэтому я сильно не парилась по поводу этих диагнозов, и к глазному первые два или три месяца не ходили, чтоб лишний раз не травмировать психологически ребенка, просто делали гимнастику для глаз, но сотрудникам учреждения говорила что наблюдаемся. А потом на мед. осмотре оказалось, что нет косоглазия. Хотя сейчас если прям сильно разнервничается, то может на несколько секунд уйти (было когда появился новый член семьи)
Отправлено спустя 17 минут 43 секунды:
Пол года, пока вступало в законную силу лишение родительских прав, девочка находилась у меня под опекой. У нас во всю был "медовый месяц". Это проявлялось в том, что если чужие дети бесят своей беготней, прыганьем, шумом, музыкальными игрушками, то моя девочка не раздражала, а даже наоборот. Покупка ей новой одежды, игрушек-все было в удовольствие. Закрывала глаза на некоторые недостатки (громко чавкала, умудрялась "умыться" супом, лазила по чужим тарелкам и кружкам допивая и доедая остатки)
Отправлено спустя 10 минут 25 секунд:
Ой, как вспомню
Отправлено спустя 13 минут 34 секунды:
Кушать нучилась аккуратно и не чавкая. По здоровью было более менее, хотя медицину ее смотрела через неделю где-то после того как она у меня уже жила. Был энурез, с которым мы справились где то месяца через три, поднимая ее по ночам по будильнику. Мед. сестра из учреждения говорила, что у нее с почками не очень, не то чтобы серьезно (уж не помню я сейчас диагноз), но возможно энурез связан с заболеваним, а может просто депривация. Но ничего- справились. Еще у нее немного косил левый глаз, когда нервничала, т.е. то вроде ничего, а то уходит к правому. И еще первые две недели у нее был голос какой-то сиплый, хотя горло не было красным.
Отправлено спустя 12 минут 38 секунд:
Ксати в детстве у меня тоже был энурез до пяти лет и иногда косил глаз. Но как мама развелась с отцом как-будто "бабка отшептала" , все резко прошло. Поэтому я сильно не парилась по поводу этих диагнозов, и к глазному первые два или три месяца не ходили, чтоб лишний раз не травмировать психологически ребенка, просто делали гимнастику для глаз, но сотрудникам учреждения говорила что наблюдаемся. А потом на мед. осмотре оказалось, что нет косоглазия. Хотя сейчас если прям сильно разнервничается, то может на несколько секунд уйти (было когда появился новый член семьи)
-
ксанка
- Всего сообщений: 1761
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
Рассказывайте, Jaklin . Интересно, как такие молодые мамочки решаются на приемство одни, без поддержки мужа. Я вот не решалась.
-
Автор темыJaklin
Еще упустила момент из своего рассказа-т.к. я кинолог, у меня живут собаки, две маленькие дома и большие на улице. Когда я еще забирала Дашу просто погулять, заехали с ней домой, я ей показала кота и маленьких собачек, она их просто погладила и пошла как ни в чем небывало обследовать дом. Но когда мы приехали домой на постоянно она их боялась до ужаса, с визгом в буквальном смысле запригивала на руки
я была в шоке
. Но потихоньку через три дня освоилась, начала дружить с маленькими собаками, а потом и с большими
как-нибудь доберусь до компьютера и выложу фотки. Сейчас ездиет со мной на дрессировку, на хендлинге я два круга пробегу и язык на плечо, а она все пять и как ни в чем не бывало
Отправлено спустя 35 минут 8 секунд:
Кстати, так получилось, что моя заводчица, к которой мы ездием заниматься, живет в одном доме и даже подъезде с родственниками, с которыми проживала моя девочка, она вспомнила и спрашивала про какую-то Женю (она наверное за ней присматривала), я уж думала что у нее там сестра, но позже я уточнила в опеке и оказалось, что у нее два брата и сестра, они находятся в приемной семье в Тамбове на родине их матери (она уже была лишена на них род. прав), а Женя это ее далекая родственица и со слов опеки ей тринадцать-четырнадцать лет и она по слухам так же как и мать моей девочки стоит на трасе и ведет аморальный образ жизни, у меня сразу отпала охота ее забирать к себе, я то думала что там еще одна девочка постарше моей, которой нужна помощь, но подросток точно мне не по зубам. Я переживала, что мы пересечемся с родствениками, чего мне очень не хотелось, но слава богу за два года этого не случилось (или они просто не подали виду что знакомы)
Отправлено спустя 35 минут 8 секунд:
Кстати, так получилось, что моя заводчица, к которой мы ездием заниматься, живет в одном доме и даже подъезде с родственниками, с которыми проживала моя девочка, она вспомнила и спрашивала про какую-то Женю (она наверное за ней присматривала), я уж думала что у нее там сестра, но позже я уточнила в опеке и оказалось, что у нее два брата и сестра, они находятся в приемной семье в Тамбове на родине их матери (она уже была лишена на них род. прав), а Женя это ее далекая родственица и со слов опеки ей тринадцать-четырнадцать лет и она по слухам так же как и мать моей девочки стоит на трасе и ведет аморальный образ жизни, у меня сразу отпала охота ее забирать к себе, я то думала что там еще одна девочка постарше моей, которой нужна помощь, но подросток точно мне не по зубам. Я переживала, что мы пересечемся с родствениками, чего мне очень не хотелось, но слава богу за два года этого не случилось (или они просто не подали виду что знакомы)
-