Особенности "отказников" и "изъятых". Их сходства и отличия.
Модератор: Cherny_1612
-
РыбачкаСоня
- Всего сообщений: 7910
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Вообще у меня все четверо изъятые. В следующийраз бу ду искать отказничка, но больше потому что хочу грудничка. У моих большинство проблем из кровных семей. Последствия жестокого обращения расхлебываем и еще долго будем расхлебывать. У старшего только есть последствия пребывания в дд ввиде разной информации, не соответствующей возрасту и дурная привычка качаться во сне. Но имхо это все ерунда по сравнению с отмершими в результате голодной комы среднего и сотрясения мозга младшего нервными клетками.
-
Acura
- Всего сообщений: 589
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Наша до трех месяцев была с матерью, когда забирала в 1,3 воспитатели говорили: "дааааа, девочка умеет за себя постоять" и очень радовались, что ее забирают- она там молотила всех подряд
-
Iryna
- Всего сообщений: 3662
- Образов.: высшее педагогическое
А я, наоборот, всегда хотела именно отказного ребёнка. Или, как минимум, изъятого хотя бы года два-три назад. Меньше двух лет как из семьи даже не рассматривала.
-
Виола
- Всего сообщений: 654
- Сыновей: 2
- Дочерей: 5
Iryna, 
Позвольте спросить, почему?Меньше двух лет как из семьи даже не рассматривала.
Ни одно доброе дело не остаётся безнаказанным.))
-
Iryna
- Всего сообщений: 3662
Не хочется думать, что если бы не я, у ребёнка был бы шанс вернуться в кровную семью - а вдруг мама восстановилась бы, или родственники надумали всё-таки. И чтобы ребёнок мне потом не сказал, что мама не успела восстановиться из-за меня.
-
Виола
- Всего сообщений: 654
- Дочерей: 5
Тьфу.Глупости какие.. Я уж было начала в своих дефекты искать))))) У меня пятеро - все практически без пребывания в системе. максимум полгода в реабилитационном центре, типа приюта...Одна - родители лишены. Четверо-матери умерли , отцы либо лишены, либо юридически отсутствуют. Дети, слава Богу, хоть системой не изуродованы. Никаких шансов им их семьи не дали. Отказались все родственники-наотрез!!!
Ни одно доброе дело не остаётся безнаказанным.))
-
Норочка
- Всего сообщений: 1806
Наша из семьи - всего 1,5 мес пробыла в приюте. Со здоровьем всё в порядке, развита была в соответствии с возрастом (мы познакомились в её день рождения - 5 лет). Она полностью себя обслуживала, умела стирать своё бельё, мыть посуду и пол - сейчас разучилась
Сразу стала разучивать очень длинные стихи, когда изапеки пришли познакомиться, она им выдала целый концерт. Буквы очень быстро выучила самостоятельно (с помощью детского ноутбука). Сохранный ребёнок. Но характер -
С нами общалась, как с ровней - совсем не понимала разницы между собой и взрослыми. Последствия жизни в придурошной пьяной молодёжной компании. С нами уже почти 5 лет, а ужасное грубиянство и хамство победить мы так и не можем.
-
МКатерина
- Всего сообщений: 128
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
Мне кажется,самое главное,чтобы ребенок с рождения был с матерью,пусть даже и непутевой,ведь в таком случае он получает все же гораздо больше,чем в дд или больнице.Это самый важный этап его жизни,когда ВСЕ закладывается.Даже если потом его изъяли,у него остается в подсознании то,что его любили,он был кому-то нужен.Задержка развития и депривация у таких деток проявляется в значительно меньшей степени или вообще не проявляется.Затем немаловажный фактор-это сколько ребенок пробыл в учреждении-чем меньше,тем лучше,потому как тоже отпечаток остается порой неизгладимый...из минусов о изъятых-так это их биородственники(хотя,если маленькие детки и родственники не докучают,то быстро забывают).У нас все детки изъятые-особых проблем не наблюдаю.Дети-как дети.Доча была с биомамой до года,год в доме ребенка-это много для ее возраста,в итоге нарушение привязанности и ЗРР(речь уже лучше
) Хотя,конечно,многое еще и от особенностей ребенка зависит-все детки разные,и от того,как быстро вы найдете ключик к его сердечку.
-
Июль
- Всего сообщений: 808
Моя старшая отказница( до 1 года была в ДР) -умница ,красавица,интеллект в норме,нравится угощать меня чем -нибудь вкусненьким,привязанность нормальная, НО ей нравится плеваться ,давить букашек -таракашек, нравится душить кого-то играя.Может, конечно, для ее возраста это нормально (4 года) и думаю это уйдет.
У младшей (изъятая) - этого нет.Но там другие проблемки.В чем-то да ,проще ,а в чем-то
Старшая, я знаю, целиком моя, и для нее кроме меня никого нет , а в младшую родители вложили другую энергетику ,свою неправильную жизнь,и она думает, что так должно быть.
У младшей (изъятая) - этого нет.Но там другие проблемки.В чем-то да ,проще ,а в чем-то
Старшая, я знаю, целиком моя, и для нее кроме меня никого нет , а в младшую родители вложили другую энергетику ,свою неправильную жизнь,и она думает, что так должно быть.
-
Ехидна
- Всего сообщений: 1578
Но последствий госпитализма не было и нет ни у того, ни у другого. Оба умные и красивые. И характеры пока покладистые да весёлые.
Вот и моя Доча с 1,5 до 2,5 (примерно) жила в ДР по заявлению биоматери, в следующий раз её изъяли из семьи уже в 5 лет, и чуть больше полугода она находилась в приюте, где биомама и бабушка её изредка навещали. Т.о. большую часть жизни - с рождения до 1,5, а потом с 2,5 до 5 лет она была под влиянием кровной семьи. Может быть, поэтому она мне неродная в отличие от брата, изъятого в 8 мес. и больше связи с биородней не имевшего.
Но последствий госпитализма не было и нет ни у того, ни у другого. Оба умные и красивые. И характеры пока покладистые да весёлые.
-