Говорят дети

Модератор: Лилия Лада

лизонька
Всего сообщений: 7402
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Забавные фотографии

Сообщение лизонька »

alramin:лизонька, так и ждём-с
Ну, приготовьтесь.

2года
-Полюшка, как дела?-
-Ава Боху! (Слава Богу!) А у тебя ава Боху?-

-Папа, ты маму люблёшь? Тогда целуй!-

-Люблю в Церковь ходить, там дают камфеты и поют "Алилюля"-

-Я киса... И мама киса, и папа....-

Смотрит боевик. Задумчиво:
-Ой, у дяди кровь из носа. А у Поли крови нет, у Поли только сопли...-

-Папа пошел на работу, покупать деньги-

Полина стучит в дверь. Ира: "Войдите!"
-А я не тебе, а Ане стучу!"

В гостях Полина ноет: "Хочу домооой!"
Подают чай с конфетами.
-Ой, конфетки! И Полина тут"-

Мама собирается уходить. Полина:
-Полина пойдет гулять?-
-Нет, Полина будет спать-
Полина уныло:
-Да...."
-А мама с Ирой пойдет к врачу-
Полина заинтересованно:
-Да!-
-Там Ире будут делать укол-
Полина радостно:
-Да!-
-Большой иголкой-
Полина в экстазе:
-Да!!! А Полина будет спать!!!-

-У меня сопли, я слюнтайка!-

Кокетничает с Сережей.
-Сережа, искусай меня!-

Подпрыгивает и падает на кровати.
-Папа, скажи "бдыыыщщщь!"-

Наложила в кукольную кастрюльку песка.
-Я сварила кашу, только она холодная и грязная. Мам, как ты думаешь, Павлуша будет ее есть?-

Рассказывает мама:
-Каша для Полины чуть не убежала, еле успела выключить-
рассказывает Полина:
-Мама вариле Полине кашу, а каша ка-ак побежит! Плохая каша, непослушная. А мама за ней ка-ак побежит! Поймала кашу и нашлепала. Надо маму слушаться-

Полина пролила чай, устроила на столе лужу и разговаривает сама с собой:
-Полина что делает? Полина дурью мается. Сейчас мама придет, скажет: ты что это тут наделала? И накажет Полину-

Аня поругала Полину за плохое поведение. Полина рыдает:
-Я хорошая девочка, я у мамы спрашивала!"

Ксеня купила яркие сланцы, Полина млеет над ними, все пытается облизать. Утром первые слова:
-Где Ксеня?-
-На работе-
-В тапочкав ушла?-
-Да-
-.....Эх...-

Мама дремлет на диване
-Мама, ты обиделась?-
Ложится рядом.
-Давай вместе обидимся!-

Такого добра у меня еще великое множество. До 9 лет записывала.
Реклама
Автор темы
angel
Всего сообщений: 524
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение angel »

Лизонька, супер!!!Меня поразило*я хорошая девочка, я у мамы спрашивала*.Как же они нам верят.За всеми их перлами такая искренность..Умницы такие.....

Добавлено спустя 9 минут 39 секунд:
:ROFL: :chelo: А главное какая умненькая, как рассуждает, вникает во все.

Добавлено спустя 14 минут 3 секунды:
У нас еще многие истории связаны с тем, что дети верующие.Например, я смотрю телевизор и сын переключает на свою программу и говорит
-вот теперь, маочка, будешь смотреть этот канал и ничего больше...
отошел, вдруг согнулся оттого, что что-то заболело и говорит
-ой, господи, прости меня, я пошутил...
Руслан,10(рассуждает)
-почему Бог посадил это дерево в саду если знал, что они согрешат?Может, думал они образумятся, а у него уже доверия к ним не было чтобы оставить их в саду...
А Камилкина молитва *чтобы не пошли к чертям, чтобы не перепутали дорогу* мне тоже больше всего нравится
Камила, 5 лет
-одевай сорочку(ночную)
- не хочу я эту носорочку
Руслан , 18
(шерстезаменитель=иск.мех)
-А что, реально шерстезаменитель.Что я не отличу настоящую шерсть от шерстезаменителя?

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Алена, где ваша тетрадка?
Кстати как написать Асе или Кате я не знаю(чтобы выделить темку)
Отдавай миру самое лучшее , что у тебя есть и этого может все равно не хватать, все равно отдавай миру лучшее что у тебя есть Мать Тереза
лизонька

Сообщение лизонька »

Полинка один раз сказала вещь, о которой редко какой взрослый человек задумывается: так это что же получается? Не ослушались бы Адам с Евой Бога, не съели бы запретного плода - и сейчас все люди жили бы счастливо, не было ни болезни, ни бедности, ни войны???!!!
Алёна
Всего сообщений: 7761

Сообщение Алёна »

Даша историку на уроке после рассказа о том, что люди произошли от обезьян, вопрос задала, верит ли он сам в то, что рассказывает. Сказал, что не верит, но программа требует. Вот так. :pardon:
Последний раз редактировалось Алёна 30 апр 2013, 15:32, всего редактировалось 1 раз.
лизонька

Сообщение лизонька »

Моя средняя на уроке учительницу истории отчехвостила, когда та стала рассказывать, что Пасха пошла от обычая, когда Дева Мария пришла к императору и принесла ему красное яичко. Учительница возмущалась, обещала принести на урок Библию и показать место, где это написано. Но не принесла и больше к этому разговору не возвращалась.
Ксюшка тогда перед всем классом подробно рассказала выход евреев из Египта, казни египетские, ангела-губителя и прообраз агнца - закланного Христа.
Вот что значит хорошая работа учителя воскресной школы.
Алёна
Всего сообщений: 7761

Сообщение Алёна »

Молодец!
Последний раз редактировалось Алёна 30 апр 2013, 15:44, всего редактировалось 1 раз.
Така
Всего сообщений: 54
Сыновей: 4
Дочерей: 2

Сообщение Така »

У меня сын-первоклашка как то приходит из школы, рассказывает: "Мама, меня вызвали к доске стих рассказать. А я привык креститься, вышел, рассказал стих, перекрестился и поклонился. Ребята смеялись.."
alramin
Всего сообщений: 1690
Сыновей: 2
Образов.: среднее специальное

Сообщение alramin »

Лизонька, ну шедеврально, повеселили от души, :ROFL: хотела понравившиеся цитатки выделить, не могу, всё придётся выделять.
Така:А я привык креститься, вышел, рассказал стих, перекрестился и поклонился. Ребята смеялись.."
У меня тоже Роман на уроке, после того как учитель вошёл и поздоровался, перекрестился и сел. :)
Алёна:Молодец девочка, отстаивает свои взгляды.
Ваня во втором классе, пытался отстоять свой взгляд. у нас папа служил во Владивостоке по контракту и приехав много рассказывал. И вот ко дню ВМФ учитель рассказывает детям о мореплавании и путает военно -морской флаг с андреевским. А Ваня поправляет, она его очень отругала, позвонила мне уточнила насчёт флага, убедилась что не права ... клевала его за это до 4 класса. :unknown:
лизонька:Полинка один раз сказала вещь, о которой редко какой взрослый человек задумывается: так это что же получается? Не ослушались бы Адам с Евой Бога, не съели бы запретного плода - и сейчас все люди жили бы счастливо, не было ни болезни, ни бедности, ни войны???!!!
Недавно Лера тоже задала вопрос на эту тему, мне тоже понравилось, что так глубоко копает, не каждый взрослый задумается над этим. Честно скажу пришлось поразмыслить прежде чем ей ответить. - А зачем Бог посадил это запретное дерево в раю, если с него нельзя рвать плоды? Зачем оно тогда вообще?

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Ой просмотрела
angel:-почему Бог посадил это дерево в саду если знал, что они согрешат?Может, думал они образумятся, а у него уже доверия к ним не было чтобы оставить их в саду...
тоже похожий вопрос. Интересно как мама выкрутилась отвечая? Для меня всегда трудно объяснить так, чтобы они такие сложности понять смогли.
Три шага ко спасению: не грешить, согрешивши, каяться. Кто же плохо кается, тому надо терпеть все приходящие к нему скорби.
лизонька

Сообщение лизонька »

Я так думаю - Бог насадил древо познания добра и зла и древо жизни для людей.
Люди были разумом чисты, как младенцы, ходили наги и не стеснялись этого. Чем прельстил их змей: вы станете как боги, будете различать добро и зло!!! Значит, они действительно не знали зла и не понимали, что это такое, была только чистота и полное доверие Богу. Они поверили и потянулись к плодам, как к яркой игрушке.
Видимо, у Бога было в планах когда-то, когда люди достаточно утвердятся в послушании и мудрости, разрешить им вкусить этого знания. Но они сорвали плоды раньше срока, их глаза открылись. И поскольку они еще духовно были младенцами, зло стало овладевать ими.
Изгнанные из Эдема, чтобы не вкусили плодов древа жизни и не стали жить вечно, люди все больше погружались в зло. Грех стал неотъемлемой частью их самых, дети уже рождались с грехом в голове и сердце, грех, как заразная болезнь, охватил весь мир - мы видим его, ужасаемся, но он настолько прочно сросся с человеком, что нужно что-то сверхъестественное, чтобы человеку опять приблизиться к той чистоте, которую он потерял когда-то.
Это сверхъестественное - вера, доверие Богу.

Вот, фактически провела урок в воскресной школе.
Автор темы
angel
Всего сообщений: 524
Сыновей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение angel »

Лизонька, ну чему удивляться в школе, если в институте постоянно ссылаются на библию, на то, чего там нет.У нас очень любили на философии и истории искусств.На последней ведь много работ на религиозную тематику.Я думаю это просто лтражение тотальной безграмотности.В таком обществе ребенку придется учиться постоянно отстаивать свои взгляды и точку зрения......
Отдавай миру самое лучшее , что у тебя есть и этого может все равно не хватать, все равно отдавай миру лучшее что у тебя есть Мать Тереза
Ответить Пред. темаСлед. тема