Говорят, что ПС лучше, чем усыновление...

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Автор темы
trafik80
Всего сообщений: 8129
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Говорят, что ПС лучше, чем усыновление...

Сообщение trafik80 »

Татьяна31:А суд как-то проверяет подлинность справки о з/п (есть вариант попросить указать все-таки реальную з/п) или верит тому, что написано в ней и все? Просто в опеке-то уже знают, что мы хотели усыновлять, а тут бац - и вдруг приемная семья...
Нам, что опека, что зав домом ребенка сказали, что при усыновлении в суде суд будет учитывать (если вы обратите его внимание на это) именно реальный заработок (прецеденты уже были). у нас у мужа долго была крохотная черная зарплата.
вообще читала, где-то, что в зачет пойдет и Ваше имущество (т.е. суд будет принимать решение исходя из Вашего общего материального статуса) и проценты по вкладам (как у нас было) и иные доходы.

Добавлено спустя 9 минут 5 секунд:
Татьяна31:что же тогда, получается, в опеке так и объяснить про з/п? А то мы сразу сказали вначале, что хотим усыновление, а теперь выходит, что выход только приемная семья?
мы тоже хотели усыновлять. нас в опеке "уговорили" сначала приемную семью оформить, присмотреться. цинично, но очень "по делу". вам советую тоже самое.
нам как сказали, если берете маленького, то какая будет разница ему в песочнице какая у него фамилия... а если постарше, то тем более... вы что ему объяснять что ли будете, конкретизировать. я тебе - не мама, а приемная мама.
усыновите, если это - ваша самоцель (попозже, напр. к школе).
единственное, что нужно сразу тогда брать детей со статусом (родители лишены родправ) как у нас, а не ограничены и т.п. чтобы страха потерять не было особо. все мож, конечно быть. особенно в некот случаях (как у нас, не исключаю вероятность, что мамашка попытается восстановиться), но я сильно сомневаюсь... уж если лишили, то лишили.
только мы вот решили, что нашу девочку мы удочерять не будем. розовые очки с нас упали еще до создания приемной семьи.
не спешите и вы...
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
Реклама
Настенка:-)
Всего сообщений: 6
 Re: Срочно! Новичку нужна помощь, подсказка и поддержка.

Сообщение Настенка:-) »

trafik80:только мы вот решили, что нашу девочку мы удочерять не будем. розовые очки с нас упали еще до создания приемной семьи.
не спешите и вы...
А почему??? Читала много объяснений. А какие у вас? просто интересно, потому, что мы наоборот усыновили и всё- детки наши :angel: :angel:
Автор темы
trafik80

Сообщение trafik80 »

Настенка:-):только мы вот решили, что нашу девочку мы удочерять не будем. розовые очки с нас упали еще до создания приемной семьи.
не спешите и вы
тут сыграло роль много факторов.
мы изначально хотели ребенка до 3 лет. хотели усыновлять. нам посоветовали сначала приемную семью. согласились, подали на приемную заявление с твердым желанием усыновить потом. в заявлении указали возраст - от 6 мес до 8 лет.
до вики посмотрели только 1 девочку с явным ФАС (3,5 года). Потом нам предложили девочку 4 года (бабка отказалась ее отдавать, млин). а потом я увидела вику на сайте дд. она мне понравилась. ей 5,5 лет. она помнит мамку-папку. любит их (уверена). у родителей еще есть срок на апелляцию. они - не запойные (судимые, тунеядцы, но ведь воспитывали ее до 3 лет, пока их не посадили). вспоминала она о них пару раз (негативно, но тем не менее). судьба у девчушки сложная, отказывались от нее... мы поехали к ней в киров и забрали через 10 дней :)
и вот скажите мне: зачем удочерять? буду смотреть пока... если она заговорит об этом сама и т.п. (добреньких людей много рассказать, что ее мамка не удочеряет, т.к. денюшку любит).... то мы подумаем.
про то, что девочка с характером и т.п. я уж и молчу. у нее зпр, но ей рекомендовано наблюдение у психиатра. вот так

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
хватит, по-моему, чтобы не спешить? :(
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
Алёна
Всего сообщений: 7761

Сообщение Алёна »

Настенка:-):А почему??? Читала много объяснений. А какие у вас? просто интересно, потому, что мы наоборот усыновили и всё- детки наши
А почему именно усыновлять-удочерять? Они и в ПС НАШИ!
Автор темы
trafik80

Сообщение trafik80 »

Алёна:А почему именно усыновлять-удочерять? Они и в ПС НАШИ!
ну, вот я так не сказала, но мыслю именно так. она теперь моя и все. я ж ее не поиграть взяла. я ей - мамка. другой она практически не знала. про родную мать и сказать нечего. рассказов только про то, как ее эти нелюди навещали после тюрьмы и обещали забрать. она так и называет мать - олеся.
Татьяна31
Всего сообщений: 56

Сообщение Татьяна31 »

trafik80:Нам, что опека, что зав домом ребенка сказали, что при усыновлении в суде суд будет учитывать (если вы обратите его внимание на это) именно реальный заработок (прецеденты уже были). у нас у мужа долго была крохотная черная зарплата.
А как в суде будут учитывать этот реальный заработок, если у них перед глазами будет справка об официальной маленькой з/п? Что начальнику моему будут звонить узнавать? Я бы может, и выбила бы реальную справку, но начальник все ж боится, вдруг где "вылезет", штрафов не оберешься...
Автор темы
trafik80

Сообщение trafik80 »

ну вот так и будете. реальную справку вам никто и не даст. представьте данные о своих банковских счетах, покупках (существенных) за последние несколько лет. представьте документы о собственности (не на квартиру) на машину, дачу и т.п. подтверждайте свою платежеспособность.
я вам говорю со слов своей опеки (Подмосковье) и спецов из Киров области. По их словам в судах учитывают все.
Татьяна31
Всего сообщений: 56

Сообщение Татьяна31 »

Лена-Ко:да нечего им объяснять -собирайте документы и пишите заявление на приемную семью, скажете- потом усыновите.
А если, допустим, мы пишем заявление на усыновление, а опека его не разрешает, то потом повторно придется писать, например, на ПС? Или они в заключении напишут, что усыновление не разрешаем, но может быть опека или ПС? Было так у кого-нибудь? Или при подаче заявления сразу советуют, что светит, а что нет?
Автор темы
trafik80

Сообщение trafik80 »

в конце-концов спросите у своей опеке были ли такие судебные прецеденты. если нет - могут быть проблемы.
как вариант найти как-нибудь контору и "устроится" туда на время. есть знакомые?
налоговых недоимок и прочих неприятностей я бы не сильно боялась. суду нужны справки. ваши отношения с налоговой их не волнуют.

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
Татьяна31:А если, допустим, мы пишем заявление на усыновление, а опека его не разрешает, то потом повторно ...
я бы, чесс говоря, вас советовала эти вопросы в опеке позадавать. вообще с нами беседовали в открытую. говорили, что светит, а что нет. если вы для опеки свои доходы подтвердить не сможете, то какое усыновление?
я когда про суд писала, я имела ввиду, что если вам их под опеку дадут или в приемную семью, а вы потом усыновлять будете, то доказать заработок можно будет и так, как я сказала.
Алёна
Всего сообщений: 7761

Сообщение Алёна »

Татьяна31:А если, допустим, мы пишем заявление на усыновление, а опека его не разрешает, то потом повторно придется писать, например, на ПС? Или они в заключении напишут, что усыновление не разрешаем, но может быть опека или ПС? Было так у кого-нибудь? Или при подаче заявления сразу советуют, что светит, а что нет?
Лучше писать сразу на ПС. С ПС легче на усыновление, чем наоборот, конечно, если статус у ребёнка полный (для усыновления).
Ответить Пред. темаСлед. тема