быть или не быть

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Ната
Всего сообщений: 2863
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образов.: высшее
 Re: быть или не быть

Сообщение Ната »

Взяла. Через 2 года сняли учета.

Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Веселовская (Васильева) Лариса: она еще при живом родителе то в санатории ,то в больнице.
если родитель - носитель туберкулеза, то ребенка необходимо изымать, т.к. идет повторное заражение.
Реклама
Автор темы
Веселовская (Васильева) Лариса
Всего сообщений: 108
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть

Сообщение Веселовская (Васильева) Лариса »

Хотелось бы Вас почитать .У Вас есть своя темка?

Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Ната: .
если родитель - носитель туберкулеза, то ребенка необходимо изымать, т.к. идет повторное заражение.[/quote]

Родителя уже нет.

Отправлено спустя 12 минут 57 секунд:
Зашла сегодня к фтизиатру,хотела проконсультироваться, она и выслушивать не стала.У кого можно подробно узнать о девочке? Кажется что опека не все мне договаривает.
Ната
Всего сообщений: 2863
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Ната »

Веселовская (Васильева) Лариса: У Вас есть своя темка?
темки нет. Да и читать меня совсем не интересно, ибо: у верблюда два горба, потому, что жизнь борьба! :crazy:
Веселовская (Васильева) Лариса: Зашла сегодня к фтизиатру,хотела проконсультироваться, она и выслушивать не стала
очень странно...
Веселовская (Васильева) Лариса: Кажется что опека не все мне договаривает.
а это само собой :ROFL: Просите личные дела на детей, там внимательно смотрите, что есть. Особенно доки по лишению прав, жилью, родне, медицине и пенсиям (попа ж утоп).
Автор темы

Девочка получила лечение в сангатории,теперь надо 2 раза в год весна- осень ездить на обследование. 13 ноября написали согласие.Дети знают ,что мы до Нового года должны их забрать.
А сегодня когда написали заявление,нам дали результаты обслед , в том числе и на Диму ,он оказывается тоже тубинфицирован (ранее нигде не писалось,а карточку не показ)Мы подписали что ознакомлены с диагнозами.Уже дома в расстроенных чувствах взвешивали. Муж боится этого диагноза т.к у нас свой кровный есть. Фтизиатр который есть у нас в районе,оказывается -не фтизиатр,поэтому возить надо за 600км,а у нас хоз-во не скем оставлять.

В общем,девочки. если мы на этом этапе откажемся ,позволят ли нам взять других детей?
Олеля
Всего сообщений: 5580
Сыновей: 3
Дочерей: 5

Сообщение Олеля »

Детский туберкулез чаще всего протекает в закрытой форме, т.е. не заразен.
При своевременном лечении и соблюдении рекомендаций врача лечится.
Мальчик болен? Если есть запись врача, то он должен был быть на лечении. или у него запись о туб.контакте? Или он уже пролечен ранее и стоит на учете?
У меня приемная младшая переболела туберкулезом. Мы ее забрали через месяц после выписки из больницы. Сейчас стоим на учете у фтизиатра, два раза в год принимаем препараты, делаем манту, диаскин-тес, снимок, сдаем анализы крови. В сентябре нас должны снять с учета.
Вы не торопитесь. Подумайте хорошенько. Подробно изучите записи в карте, погуглите в инете. Здесь есть еще девочки с детками, у которых туберкулез в анамнезе.
Веселовская (Васильева) Лариса: Фтизиатр который есть у нас в районе,оказывается -не фтизиатр
это как?
Цель воспитания - это научить наших детей обходиться без нас.
Автор темы

Ранее говорили что у мальчика только гипотрофия. мед карты иы не видели. сегодня показали прививки 15мм д тест от 07.12.15 положительный запись туб инфицир. Если мы его оформляем,то надо не откладывая ехать в город на прием к фтизиатру.
Своего фтизиатра сейчас нет,а кабинет остался, в ктором сидит человек и выдает только таблеточки (так нам сказали)
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Дочерей: 1

Сообщение Лилия Лада »

Веселовская (Васильева) Лариса: В общем,девочки. если мы на этом этапе откажемся ,позволят ли нам взять других детей?
Я думаю, нужно с опекой это обговорить. Но лучше отказаться сейчас, до приёма детей, чем потом. Вам опыт - знакомиться с медицинскими диагнозами нужно ДО написания заявления. Вас обязаны были ознакомить под роспись. Если какие-то диагнозы обнаружились после того, как вы ознакомились и написали заявление, то это не ваша ответственность - это вина медиков учреждения, откуда забираете детей.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Автор темы

Лилия Соболь:
Веселовская (Васильева) Лариса: В общем,девочки. если мы на этом этапе откажемся ,позволят ли нам взять других детей?
Я думаю, нужно с опекой это обговорить.
Ездил муж сегодня в опеку.Там сказали -думайте до завтра,если не берете,то мы с вами распрощаемся.
Я понимаю причина веская т.к дети знают что мы должны их забрать,но так тож нельзя.Изначально мы отказывались т.к подростки и девочка туб больна ,уговорили посмотреть мы повелись и согласились.Как только подписали заявление,тогда и про мальчика сказали что тубинфицирован,времени подумать не дали
Июль
Всего сообщений: 808

Сообщение Июль »

ну у вас же заключение,как они распрощаются?
Автор темы

Она не дает его нам на руки
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Полезный опыт»