быть или не быть
Модератор: Cherny_1612
-
Автор темыВеселовская (Васильева) Лариса
- Всего сообщений: 108
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
быть или не быть
Девочки создаю темку т.к нуждаюсь в Ваших советах или поддержке.Немного напишу в кратце. Два сына 21 и14 лет,старший работает и учиться в другом городе .Мысль взять девочку пришла примерно 8 лет назад,но обстоятельства ,бюрократия и т д в итоге ШПР прошли только в прошлом году.Заключение - приемная семья .Сперва предлагали мальчика 14 и его сестра 8,нам они понравились ,но объявилась бабушка.Опека сама не очень хотела ей детей отдасать,но таков видать закон..Затем предложили двух сестер и опять появилась двоюродная бабушка. На прошлой неделе аж троих предложили,мальчик 8 и девочки 5 и 6 лет. Спросила об родственниках,сказали что есть бабушка ,которой они не нужны.Хоть и страшно было сразу троих,но за неделю свыклась с этой мыслью и ходила в эйфории счастливая.Сегодня позвонила договориться,что завтра приеду,а оказывается объявилась тетя. Все,кажется уныние стучится .
Сказали,что есть мальчик 13 лет ,мать лишена,а папа этим летом утонул.Родной дядя сперва взял его,но отказался(не смогли наладить контакт).У мальчика есть сестра 8 лет,но больна туберкулезом,сейчас находиться в санатории. Мы сказали ,что завтра приедем познакомиться,но честно терзают сомнения.
Сказали,что есть мальчик 13 лет ,мать лишена,а папа этим летом утонул.Родной дядя сперва взял его,но отказался(не смогли наладить контакт).У мальчика есть сестра 8 лет,но больна туберкулезом,сейчас находиться в санатории. Мы сказали ,что завтра приедем познакомиться,но честно терзают сомнения.
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Образов.: высшее педагогическое
Re: быть или не быть
ну, смотрите сами, потянете ли вы такой возраст..я вот вообще не готова брать ни одного подростка. Для меня такие года -13,15 лет просто немыслимы.Веселовская (Васильева) Лариса: Сказали,что есть мальчик 13 лет ,мать лишена,а папа этим летом утонул.Родной дядя сперва взял его,но отказался(не смогли наладить контакт).У мальчика есть сестра 8 лет,но больна туберкулезом,сейчас находиться в санатории. Мы сказали ,что завтра приедем познакомиться,но честно терзают сомнения.
-
Mik
- Всего сообщений: 2971
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
-
Осень
- Всего сообщений: 36150
Веселовская (Васильева) Лариса, тяжёлый процесс поиска и выбора, но не торопитесь, поищите малышку помладше...
-
NataShari
- Всего сообщений: 13675
- Сыновей: 1
Сновамама,
Плюсуюсь.
Автор,
Хотите девочку? Ищите. Найдете обязательно.
и да. 13 лет- очень сложный возраст. Зачем Вам это? Свои вон, еще ума им вкладывать надо:-)
Плюсуюсь.
Автор,
Хотите девочку? Ищите. Найдете обязательно.
Судьба у меня в руках и счастье всегда со мной (Тамерлан)
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Дочерей: 1
И я бы не взяла подростка. Есть, конечно, приемные родители, которые принимают и старше подростков - ВиЧика, например. Но она мудрейшая ))) Вы сами смотрите, что в ваших силах.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Спасибо,что ответили . Вот и я решила позвонить вечером чтобы отказаться от детей,уговорили приехать посмотреть.Съездили сегодня с мужем. Мальчик нам понравился.Насчет девочки они сказали что она раз в год лечится в санатории 3 месяца. Но когда мы были с ребенком одни ,выяснилось что его сестра после санатория примерно месяц дома и опять потом попадает в больницу. Может это и жестоко,но мы не хотим брать такую девочку.У них и родня есть ,тоже нет желающих забрать домой. В опеке сказала -что мы хотим девочку видеть дома,а Даша больше по санаториям живет. Ответили что разделять нельзя .Обещались позвонить в санаторий,узнать поподробнее.
На следующей неделе решили взять мальчика на выходные,но смысла скорее всего нет т.к разделять не будут. Жаль мальчишку
На следующей неделе решили взять мальчика на выходные,но смысла скорее всего нет т.к разделять не будут. Жаль мальчишку
-
Lynx
- Всего сообщений: 39924
Веселовская (Васильева) Лариса, а возможно апеллировать к тому, что разделение в интересах детей допускается?
-
Ната
- Всего сообщений: 2863
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Дело в том, что в ДД никто не будет давать тубребенку лекарства и сделать анализы, а они ему необходимы раз в пол-года, пока на диспансерном учете. Вот и пинают девицу по санаториям. У меня фтизиатр напрямую спросила: Берете? Если нет - направляю в санаторий! ВСЕ, БЕЗ ВАРИАНТОВ! Вы конечно сами смотрите, что и как. И еще, препарата от туба дают сильную побочку на ЦНС...
-
Отправлено спустя 7 минут 35 секунд:
Ната Девочка в ДД еще не была ,отец утонул в июле этого года. Со слов мальчика ,она еще при живом родителе то в санатории ,то в больнице.А Вы взяли девочку?
Вот и я думаю,возможно ли это ? Может ли опека разделить? Как мне до них донести что это в интересах детей
Отправлено спустя 7 минут 35 секунд:
Ната Девочка в ДД еще не была ,отец утонул в июле этого года. Со слов мальчика ,она еще при живом родителе то в санатории ,то в больнице.А Вы взяли девочку?
Мобильная версия