быть или не быть

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Автор темы
Веселовская (Васильева) Лариса
Всего сообщений: 108
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
 быть или не быть

Сообщение Веселовская (Васильева) Лариса »

Девочки создаю темку т.к нуждаюсь в Ваших советах или поддержке.Немного напишу в кратце. Два сына 21 и14 лет,старший работает и учиться в другом городе .Мысль взять девочку пришла примерно 8 лет назад,но обстоятельства ,бюрократия и т д в итоге ШПР прошли только в прошлом году.Заключение - приемная семья .Сперва предлагали мальчика 14 и его сестра 8,нам они понравились ,но объявилась бабушка.Опека сама не очень хотела ей детей отдасать,но таков видать закон..Затем предложили двух сестер и опять появилась двоюродная бабушка. На прошлой неделе аж троих предложили,мальчик 8 и девочки 5 и 6 лет. Спросила об родственниках,сказали что есть бабушка ,которой они не нужны.Хоть и страшно было сразу троих,но за неделю свыклась с этой мыслью и ходила в эйфории счастливая.Сегодня позвонила договориться,что завтра приеду,а оказывается объявилась тетя. Все,кажется уныние стучится .
Сказали,что есть мальчик 13 лет ,мать лишена,а папа этим летом утонул.Родной дядя сперва взял его,но отказался(не смогли наладить контакт).У мальчика есть сестра 8 лет,но больна туберкулезом,сейчас находиться в санатории. Мы сказали ,что завтра приедем познакомиться,но честно терзают сомнения.
Реклама
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Образов.: высшее педагогическое
 Re: быть или не быть

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Веселовская (Васильева) Лариса: Сказали,что есть мальчик 13 лет ,мать лишена,а папа этим летом утонул.Родной дядя сперва взял его,но отказался(не смогли наладить контакт).У мальчика есть сестра 8 лет,но больна туберкулезом,сейчас находиться в санатории. Мы сказали ,что завтра приедем познакомиться,но честно терзают сомнения.
ну, смотрите сами, потянете ли вы такой возраст..я вот вообще не готова брать ни одного подростка. Для меня такие года -13,15 лет просто немыслимы.
Mik
Всего сообщений: 2971
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Mik »

Детей надо отдавать бабушкам. Как и было на Руси до 17-го года.
Осень
Всего сообщений: 36150

Сообщение Осень »

Веселовская (Васильева) Лариса, тяжёлый процесс поиска и выбора, но не торопитесь, поищите малышку помладше...
NataShari
Всего сообщений: 13675
Сыновей: 1

Сообщение NataShari »

Сновамама,
Плюсуюсь.

Автор,
Хотите девочку? Ищите. Найдете обязательно.:-) и да. 13 лет- очень сложный возраст. Зачем Вам это? Свои вон, еще ума им вкладывать надо:-)
Судьба у меня в руках и счастье всегда со мной (Тамерлан)
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Дочерей: 1

Сообщение Лилия Лада »

И я бы не взяла подростка. Есть, конечно, приемные родители, которые принимают и старше подростков - ВиЧика, например. Но она мудрейшая ))) Вы сами смотрите, что в ваших силах.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Автор темы

Спасибо,что ответили . Вот и я решила позвонить вечером чтобы отказаться от детей,уговорили приехать посмотреть.Съездили сегодня с мужем. Мальчик нам понравился.Насчет девочки они сказали что она раз в год лечится в санатории 3 месяца. Но когда мы были с ребенком одни ,выяснилось что его сестра после санатория примерно месяц дома и опять потом попадает в больницу. Может это и жестоко,но мы не хотим брать такую девочку.У них и родня есть ,тоже нет желающих забрать домой. В опеке сказала -что мы хотим девочку видеть дома,а Даша больше по санаториям живет. Ответили что разделять нельзя .Обещались позвонить в санаторий,узнать поподробнее.
На следующей неделе решили взять мальчика на выходные,но смысла скорее всего нет т.к разделять не будут. Жаль мальчишку
Lynx
Всего сообщений: 39924

Сообщение Lynx »

Веселовская (Васильева) Лариса, а возможно апеллировать к тому, что разделение в интересах детей допускается?
Ната
Всего сообщений: 2863
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Ната »

Веселовская (Васильева) Лариса: выяснилось что его сестра после санатория примерно месяц дома и опять потом попадает в больницу.
Дело в том, что в ДД никто не будет давать тубребенку лекарства и сделать анализы, а они ему необходимы раз в пол-года, пока на диспансерном учете. Вот и пинают девицу по санаториям. У меня фтизиатр напрямую спросила: Берете? Если нет - направляю в санаторий! ВСЕ, БЕЗ ВАРИАНТОВ! Вы конечно сами смотрите, что и как. И еще, препарата от туба дают сильную побочку на ЦНС... :sorry:
Автор темы

Lynx: Веселовская (Васильева) Лариса, а возможно апеллировать к тому, что разделение в интересах детей допускается?
Вот и я думаю,возможно ли это ? Может ли опека разделить? Как мне до них донести что это в интересах детей

Отправлено спустя 7 минут 35 секунд:
Ната Девочка в ДД еще не была ,отец утонул в июле этого года. Со слов мальчика ,она еще при живом родителе то в санатории ,то в больнице.А Вы взяли девочку?
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Полезный опыт»