Дети инвалиды...

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

MarinaZ
Всего сообщений: 1885
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Дети инвалиды...

Сообщение MarinaZ »

Ну, если, оказывается, что муж сидит и готов еще с одним ребенком сидеть, то это уже хорошо.
Думайте с мужем.
Костик - 15 лет, Андрюшка (био) - 9 лет, Машенька (био) - 3 года.
Реклама
Автор темы
flora
Всего сообщений: 60
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение flora »

У ребёнка в октябре очередная операция, после неё посмотрим какие прогнозы будут. А няня при наличии каких документов может лежать в больнице, если опекуном буду только я? А со здоровьем много диагнозов. Почки больные, недержание мочи и кала, ходить она не будет, косолапие обеих ног, парапарез и т.д.

Отправлено спустя 3 минуты 41 секунду:
С двумя детьми инвалидами муж не сможет один. Часто с дочей по поликлиника ходим, анализы. С одной пойдёт, а второго дома не оставишь, тем более не ходячего ребёнка. Это вдвоём ещё можно.
Тамила
Всего сообщений: 1996
Сыновей: 3
Кровные: нет
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Тамила »

У Вас похоже наш диагноз. Мой последний раз лежал в больнице с няней. Я через фирму оформляла по договору. Там приписывалось, что уход за лежачим больным или типа того. Если оформить опеку на двоих, а лучше ПС, то муж сможет в больницах лежать. Там, кстати, папы не редкость. А по поликлиника коляска ходить не мешает. Иногда даже помогает (инвалидам же без очереди положено). Пока деть маленький мы с обычной детской ходим. Если с мужем, то вообще не страшно.
Автор темы
flora

Сообщение flora »

У нас приёмная семья оформляется только на одного родителя. Коляски есть. Одежды куча, на троих ещё хватит. Мы как дочку забрали, я покупала, покупала и ещё покупала игрушки, одежду и т.д. Муж спасибо ему, ухаживает, бегает по поликлиникам и про второго ребёнка убеждает меня, что говорит будет с этим ребёнком в доме инвалидов, ты представляешь? Я представляю, и ....
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Лилия Лада »

flora: Муж спасибо ему, ухаживает, бегает по поликлиникам и про второго ребёнка убеждает меня, что говорит будет с этим ребёнком в доме инвалидов, ты представляешь?
муж у вас замечательный!
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Автор темы
flora

Сообщение flora »

Спасибо. :oops:
Пчелка
Всего сообщений: 14629

Сообщение Пчелка »

Лилия Соболь: flora:
Источник цитаты Муж спасибо ему, ухаживает, бегает по поликлиникам и про второго ребёнка убеждает меня, что говорит будет с этим ребёнком в доме инвалидов, ты представляешь?

муж у вас замечательный!
ПОТРЯСАЮЩЕ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ
Жить, работать и радоваться,что можешь жить и работать))
Автор темы
flora

Сообщение flora »

Спасибо. Муж у меня действительно хороший. Сама выбирала :) мама моя тоже против, но она меня больше жалеет. Ещё хотим переехать в другой регион... От лишних разговоров и обсуждений моих детей и моего здравого смысла по поводу приемных детей инвалидов, да и муж дома с приёмной дочей тоже поперёк горла некоторым знакомым. И медицина наверняка лучше. Я как то приболела, потом опять , так участковый врач отправила меня в Дацан для обряда на здоровье. Вот так и лечат.
Тамила
Всего сообщений: 1996
Сыновей: 3
Кровные: нет
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Тамила »

Если есть муж(который ЗА), да ещё и мама, то дитю однозначно лучше будет. У меня вот далеко не все из запланированного по лечению сделать получается, то одна заболела - в Питер на консультацию поехать пока не смогли. Должны были к нейрохирургу попасть, а мы вирус в школе словили и болеем по кругу. Все опять отложились. Но дитя довольно, обласкано, общается, развивается, играет и ползает в своё удовольствие, а не в стульчике сидит(как в ДР было). И не в ДДИ.
Злобыня
Всего сообщений: 3832
Сыновей: 5
Дочерей: 5

Сообщение Злобыня »

Ой,а я как то не настроена так благостно.У меня био-инвалид.ДЦП,эпилепсия,тромбофилия.3 года бега по кругу.Реабилитации,реабилитации .......Я дома живу меньше,чем в других городах.Денег за эти 3 года вывезли столько,что думать не хочется.Мы в провинции.У нас никакие фонды реальными деньгами не помогают.И сборы закрыть (чтобы люди помогли)тоже практически не реально.Или надо с кучей помощников целыми днями кидать "просилки"на разные форумы,в группы,фонды и.т д.Конечно,ребёнку то в семье однозначно будет лучше.А вы то как?Не надорвётесь?Я абсолютно серьёзно.У меня муж сдулся через 2,5 года бесконечных поездок.Сказал,что раз за это время никаких особых подвижек,то хватит уже тратить деньги.Я ещё держусь.Но это так выматывает,особенно когда есть другие дети.А ещё подумайте-сможете ли вы ОДНА тянуть двух инвалидов.К сожалению,жизнь иногда готовит и неприятные сюрпризы.Сегодня муж с вами,а завтра устал и ушел.К более легкой и беспроблемной жизни.Как говориться "Хочешь мира-готовься к войне".Понятно,что никто не застрахован от одиночества.И со здоровыми детьми оставляют.Но здоровый-он через несколько лет уже не обуза.а помощник.А потом и на свои ноги встанет.А инвалид-это крест.С креста не сходят.С него снимают.Очень подумайте.
Ответить Пред. темаСлед. тема