Приемная семья в Крыму

Модератор: NataShari

Автор темы
VERASWE
Всего сообщений: 87
Сыновей: 2
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Приемная семья в Крыму

Сообщение VERASWE »

Ksyushkin: На содержание каждого ребёнка, не зависимо от их количества и состояния их здоровья, выплачивается два прожиточных минимума
Ksyushkin, пока не могу писать в личку, недавно зарегистрировалась, скажите пожалуйста, много заморочек с опекой: заполнение бумаг, отчетов. Я читала, что в некоторых регионах за каждый шаг отчет пишут, просто мы с мужем работаем, очень хочется помочь ребятенку какому-то, но как представлю, что придется постоянно с бумагами и отчетами бегать.... Я так понимаю, что эти 2 минимума на питание можно ребенку тратить, на занятия? Или все время спрашивать опеку надо?
Реклама
Даша Боти
Всего сообщений: 14402
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Приёмные: нет
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Даша Боти »

Ирина-x1: Наш Челябинск хуже всех(
Хуже всех Поволжье. Самара и Саратовская область. Вот как было голодное Поволжье так и осталось.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
Damira
Всего сообщений: 4040
Приёмные: есть

Сообщение Damira »

VERASWE, эти два минимума поступают мне на социальную карточку, я их снимаю без всяких разрешений и трачу по своему усмотрению на ребёнкины нужды. Например, в этом месяце развивашек почти на пять тысяч накупила, занимаемся. До этого всё уходило на питание, обследования и лечение. Собираю чеки на крупные покупки и медицину (там, где это возможно). По окончании года буду отчёт впервые составлять - ребятёныша только в этом году взяли.
Вот если у вашего ребёнка будет пенсия какая-нибудь или алименты и Вы захотите часть тех денег потратить, тогда надо будет разрешение специально для этого брать в опеке.
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Дочерей: 1

Сообщение Лилия Лада »

VERASWE: что эти 2 минимума на питание можно ребенку тратить, на занятия
Эти два минимума (пособие на ребёнка), а также вознаграждение приемного родителя вы можете тратить на свое усмотрение. Опека не вправе требовать за эти средства отчета. Опека только обязана следить, чтобы ребёнок рос в нормальных условиях, был одет-обут-сыт, получал необходимое лечение. Для этого они обязаны посещать вас каждые три месяца в первый год.
Ksyushkin: Вот если у вашего ребёнка будет пенсия какая-нибудь или алименты и Вы захотите часть тех денег потратить, тогда надо будет разрешение специально для этого брать в опеке.
Да, отчитываться нужно только за средства, которые считаются личной собственностью ребёнка.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Култышева(Новосёлова) Вера
Всего сообщений: 346
Откуда: Russian_federation, г. Ирбит (Свердловская область)

Сообщение Култышева(Новосёлова) Вера »

У нас на Урале за одного ребёнка платят около 4 тысяч вознаграждение+50% от вознаграждения за хронические заболевания.Групп здоровья у нас нет.Они только на бумаге,когда проходим диспансеризацию.Группы здоровья не учитываются в Пс на оплату вознаграждения.Платят всем одинаково,если есть хронические заболевания.
fontanka
Всего сообщений: 9
Сыновей: 1
Кровные: нет

Сообщение fontanka »

Ksyushkin: Я из Крыма. У нас по закону получают оба, но только если детей больше четырёх. Если меньше четырёх детей в ПС, то выплачивают только одному из родителей, хоть и оформляют ПС на обоих.
Проблемных детей в основном достаточно охотно отдают в ПС в другой регион. Но когда заключение брать в своей опеке будете, заранее о своих планах привезти им ребёнка из чужого региона не сообщайте. Иначе могут начать вставлять палки в колёса.
В Крыму платят обоим родителям, если больше 4 детей, но пропорционально, т.е. то, что положено одному- делят на двоих
Damira

Сообщение Damira »

fontanka: В Крыму платят обоим родителям, если больше 4 детей, но пропорционально, т.е. то, что положено одному- делят на двоих
Теперь уже да. Недавно внесли изменения в закон. Если больше 4 детей, то, по желанию приёмных родителей, всю сумму вознаграждения выплачивают или одному из ПР, или делят пропорционально (т.е. поровну).
мама цветочков
Всего сообщений: 102
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение мама цветочков »

Привет всем!Незнаю, может не по теме, но напишу сюда. Переехали в Крым , очень хочу найти друзей, подруг, приемные мамочки откликнитесь, очень нужна подружка, пока не нашла друзей здесь. Пишите буду очень рада!
Damira

Сообщение Damira »

мама цветочков, вы в каком городе обосновались? Я на ЮБК живу.
мама цветочков
Всего сообщений: 102
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение мама цветочков »

Мы не далеко от города Саки.
Ответить Пред. темаСлед. тема